<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Энергетическая компания с катализатором на 2014 год

Энергетическая компания с катализатором на 2014 год
У Occidental Petroleum (NYSE: OXY) был довольно хороший 2013 год. Компания следовала за рынком практически весь год, только недавно скорректировалась. Это может измениться в 2014 году, потому как компания имеет большой катализатор, который может отправить акции компании вверх. Многие аналитики с Уолл Стрит видят продажи нефти и газа компании на Ближнем Востоке и в Северной Африке в предстоящем году. Эти продажи оцениваются, приблизительно, в $22 млрд. что гораздо больше того, что инвесторы имеют сейчас. Многие аналитики предполагают, что компания может продать часть своих активов за $8-$10 млрд. и направить эти средства на выкуп акций и на покрытие долгов.
Аналитики Merrill Lynch, например, видят акцию на $130, если компания сделает такую операцию. К стати, тот же Merrill Lynch недавно назвал Occidental Petroleum одной из топ акций энергетического сектора в 2014 году. Остальные не на столько бычьи настроены и оценивают акцию, примерно в $108 на следующие 12 месяцев. Один из вариантов для Occidental Petroleum состоит в заключении сделки похожей на ту, которую провела Apache Corp (NYSE: APA). Согласно сделке, Apache продала 33% долю в своих операциях в Египте китайской компании Sinopec за $3.1 млрд. Это позволило компании сохранить потенциал роста и направить часть вырученных средств на укрепление баланса.

Occidental Petroleum, похоже, имеет заинтересованных покупателей на свои зарубежные активы на Ближнем Востоке, согласно недавнему докладу Reuters. В нем же отмечаются 2 источника, которые считают, что компания намерена продать около 40% своих активов на Ближнем Востоке, для того, чтобы вложиться в 3 нефтяные компании в Персидском Заливе. Эта продажа в сочетании с полученными наличными деньгами составляет хороший потенциал для «выстрела» акций в 2014 году.
Инвесторы видели, как похожий план уже хорошо работал у конкурентов OXY. ConocoPhillips (NYSE: COP) и Devon Energy (NYSE: DVN) продали зарубежные активы для обратного выкупа акций, повышения дивидендов и реинвестировали в быстро растущие регионы как Северная Америка.
ConocoPhillips сохранила некоторые зарубежные активы и продала собственность в Казахстане, Алжире и Нигерии. Эти продажи принесли компании $9 млрд. Между тем, Devon Energy продала все свои зарубежные активы, кроме канадских. Это позволило компании откупить около 20% акций, увеличить дивиденды и уменьшить долговую нагрузку.
Инвесторы будут чаще видеть, как американские энергетические компании продают рисковые зарубежные активы на Ближнем Востоке и в Северной Африке и направляют средства в американские месторождения. Вот почему, мы скорее всего, увидим «разгрузку» рисковых активов Occidental Petroleum в 2014 и новый курс компании, похожий на те, что уже провели Apache, Devon и ConocoPhillips.


Подробнее здесь: http://www.wallst-club.com/news/energeticheskaya-kompaniya-s-katalizatorom-na-2014-god-/ 
Посмотреть инвестиционные идеи.
www.wallst-club.com/
Пройти курсы по эффективному инвестированию.
www.wallst-club.com/uslugi/avtorskie-kursy/
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP