<HELP> for explanation

Блог им. traderblogger

"Альфа-банк" вскрыл банковскую ячейку клиента без его ведома

Мопед не мой, но почитать стоит:

«Я являюсь клиентом ОАО „Альфа-банк“ уже более 10 лет. Всегда был доволен обслуживанием и высоко оценивал работу их электронной системы и личного обслуживания. Но случилось событие, которое перевернуло представление о банке в резко отрицательную сторону. Кроме как бардаком, внутреннюю работу сотрудников банка, назвать невозможно.

Ситуация

В апреле 2011 г. я обратился в отделение Даниловское за арендой индивидуального банковского сейфа — ячейки для хранения ценностей. Туда были помещены денежные средства от продажи дома.

Отношения аренды несколько раз продлевались. Я посещал ячейку, забирал и докладывал деньги, положил для большей сохранности драгоценности жены.

По последнему дополнительному соглашению аренда продлевалась до 12.10.2013 г. Я, как обычный обыватель, увидел в документе необходимую мне дату окончания аренды ячейки, подписал документ, и с чувством исполненного долга, с уверенностью, что все необходимое сделано, удалился домой. Оплата аренды ячейки автоматически списалась с моего банковского счета.


19.07.2013 г. я с удивлением обнаружил в интернет-банке „Альфа-клик“ на собственном счету нежданное поступление, достаточно крупную сумму денег — 900 тыс. руб. С трудом разобравшись в сокращениях в назначении платежа, понял, что была вскрыта моя ячейка. Однако мне на счет зачислена только часть суммы, лежавшей у меня в ячейке — 4 900 тыс.

Вместе с женой мы в срочном порядке обратились в банк. Действительно, банковскими работниками была вскрыта моя ячейка с мотивировкой, что ячейка давно просрочена. На вопрос, где оставшиеся деньги и ценности жены — менеджер развела руками. Стали разбираться. В общей сложности мы просидели в банке около 4 часов.» 

Полностью статья: http://www.rb.ru/article/alfa-bank-vskryl-bankovskuyu-yacheyku-klienta-bez-ego-vedoma/7221147.html

От себя добавлю:
Более тупого и упоротого банка в части внешних валютных переводов я не встречал.

Наши клиенты спокойно пополняют счета в Openecry через ВТБ24, через сбербанк, через ГАзпромбанк, через какие-нибудь тьму-тараканьи энергомашпромгазбумбанки, а Альфа — как юная девственница — все время ломается и не переводит деньги.

Да и жадные они. Я когда последний раз их подробно рассматривал в качестве банка для открытия счета увидел 149 рублей в месяц за ведение счета, так и закрыл эту тему для себя раз и навсегда.
Просто альфа нам реально много крови попортила.
Масса клиентов было, которые всегда начинали: «Я давний клиент Альфы, мне все нравится, буду переводить через них».
Я им: «попробуйте, но знаете, по опыту других клиентов еще пока ни разу не получалось. Скорее всего вы просто потеряете время».


Очередной наивный клиент: «Нифига, у меня открыт счет у них уже 10 лет, я там вообще вип, у меня персональный менеджер. Сделают в 5 минут».

Проходило от недели до полутора месяцев (рекорд) бодания с альфой и люди сдавались и переводили через ВТБ24 (их Телебанк). Да уж «пенсионерский» Сбер работает в этом плане работает много круче, чем «навороченный» Альфа-банк. Даже отстоять очередь из пенсионеров в сбере — много быстрее, чем в альфе сделать перевод.

При этом надо понимать, что каждый этап боданий между клиентом и альфой сопровождается нашим подключением и вовлечением в эту эпохальную битву.

 
 

Да да Рустам так и не перевели они мне деньги сволочи.
avatar

Байкал

Максим Гирько, :-)
Не расстраивайтесь.
Не вы первый, не вы последний.
Рустам TradeInWest.ru, а что не переводят то? Пусть не с первого раза, но я валютный перевод через них совершил. Тарифы вполне божеские у них.

Хотя напрягает постоянная толкучка у них в офисах:( но это только показатель, что банк совсем не бедствует
Anton Morozov, ну это вопрос не ко мне. А к альфе.
Кто помните мою статью про Альфабанк — smart-lab.ru/blog/154379.php

Деньги мне так и не отдали. А люди кричат что банк надежный.
Отозвать лицензию и делов то:))
avatar

pansportsmen

пипец, невозбранно воруют бабки из ячеек.
avatar

prescott

Ишо один постик против Альфы… Бюджет осваивают… Интересно — кто заказчик?
avatar

koekto

romik63, вестимо кто. ) Заказчики в тексте статьи перечислены )))
Заявление надо было писать, будут смотреть видео с камер наблюдения работников допрашивать при необходимости, а топик просто вода, без подробностей, за такое не чего лично банк может и в суд падать, за защитой деловой репутации!!!
avatar

MadTrade

MadTrade, подробности по ссылке, камер не было сотрудники уволились
avatar

RuSh

не надо хранить все в одном месте
под матрасом надежнее
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Главное что бы матрац был не дешевле 50 тыр по скидке ))))))))))
avatar

Svips

Отомсти им… Купи пару селедок и арендуй на месяц ячейку… Положи туда селедку и сам не ходи… Через неделю так вонять будет, что они сами попросят открыть ячейку!
Silent Hamster, там все герметично же
prescott, зато когда вскроют ))) Причем сделать вид что положил туда лямов сто, чтоб махинацию завертели, вскрыли, а там тухляк ))))
Silent Hamster, как я понимаю, при подписании договора там есть пункт, что скоропортящиеся продукты, взрывчатку и прочее нельзя ложить, так что, подадут в суд и посадят)
Действительно много в работе Альфы, стало настораживать.

Осталось решить куда...!
avatar

cerenc

статья явная заказуха…
Статья — заказной гон на Альфабанк. Сам считаю, что уровень обслуживания Альфы падает ежемесячно, и текущие операции давно перекинул в ТКС, но ради справедливости давайте не будем: связь с клиентами у Альфы налажена — при необходимости и звонят, и смс шлют и по электронной почте пишут. Уведомления об изменениях в тарифах и условиях также регулярно присылаются.
Мое личное мнение — чел реальный, ячейку его вскрывали, нашли в ней 900 штук, которые ему на счет и зачислили. Поскольку чел — мелкий чиновник, и обосравшись от того, что операции свыше 600к светят в финмониторинг — решил за страх вымогнуть из банка еще бабла на 4м. А историю подхватили и за $$$$ пиарят, Альфа сейчас солидно клиентов отсасывает, не для этого ЦБ начал лодку качать.
avatar

Spekyl

Spekyl, +
вот это гораздо больше похоже на правду.
но чел зря это затеял, засудят его теперь 100%
альфа такие штуки не прощает, если они уж из Коперника(экс МИАН) бабки вытряхнули(а там были миллионы баксов) то этого мелкого долбоноса накажут так что мало не покажется ему…
Жесть.
avatar

Borrris

ВСЕ ПРАВИЛЬНО, банк не отвечает за сохранность содержимого ячеек, прочитайте договора об аренде ячеек, он только предостпвляет ячейку и все…
это не первый случай и не последний, подобное было со СБЕРБАНКОМ
«веселым ребятам» хвалящим банки стоит задуматься, содержимое ячеек ни где не описываеися и МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ

сочувствую автору!!!
avatar

миха

миха, как это не отвечает за сохранность??????????????? тоесть если я туда положу ценные вещи и они пропадут с них никакого спроса что ли?
хз чему тут удивляться. недавно попал в сбер — в клиентской зоне сотрудники — одни дети лет до 22-25 и лица предпенсионного возраста. представляю какая текучка. банковский бизнес по определению — репутационный. какая репутация может быть у организаций, созданных и возглавляемых ворами, укравшими не так давно первоначальный капитал ??? и чего от этих людей ожидать ???
avatar

BobKerby

Да блин! я тоже одно время работал в колл-центре уволился несколько месяцев назад! ну я мониторил счета майтрейда и тимофея и еще нескольких личностей, но никогда не делал это достоянием публичности.
avatar

Proff73

Жесть.
avatar

Gsimplov777

альфа гавно банк = личный опыт
я вообще в ах.е зачем деньги хранить в банковской ячейке?
ну ладно побрякушки жены)) и то, на хрена она их покупала, что бы в банке хранить?
Читаю смартлаб и все больше ху.ю над этим зоопарком!!! Не ужели я 5 лет назад таким же долба… ом был?)
avatar

SMA

Альфа всегда была мудацким банком

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP