<HELP> for explanation

Блог им. terner

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

Ну вот и наступило событие, которого рынок ждал если не год, то полгода так точно.И не суть для рынка на сколько ФРС уменьшило ежемесячный выкуп госбумаг. Для рынка важен был сам факт- все началось.После этого события началась новая жизнь рынка в новых реалиях.Самое интересное это реакция рынка на факт сокращения QE3 и из этого уже можно сделать некоторые выводы и прогнозы на 1 квартал 2014года.
Начну с фондового рынка. Посмотрим недельный график Доу и оценим где мы находимся и чего ожидать.

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

Видим что практически весь 13год фондовый рынок торговался в верхней части инвестиционного канала(красная пунктирная средняя линия).Т.е. выше 13800.Причем начиная с 3 квартала образован канал 14750-15750. На фоне выхода ноябрьских нонфармов США Доу выскочил выше сопротивления инвестиц.канала и даже преодолел 16000. Правда затем снова вернулся к уровню сопротивления инв. канала. И вот с началом последней недели Доу снова пошел на преодоление 16000 на факте решения ФРС и неделю завершил выше на 16239. Но не верю я в эту эйфорию, хоть режьте, не верю.Объясню почему.Фундаментально нигде кроме США устойчивого роста экономики нет.В Китае явное замедление темпов роста и перегруппировка сил и средств.Европа подает ростки оживления но не везде.Франция лежит в глубокой рецессии.А это вторая экономика Европы. Ну хорошо, даже ближе к рынку.Да видим 16 декабря фондовый амер.рынок рванул наверх уже превкушая ралли радужное будущее. На факте чего, хотелось бы знать? Почему до объявления ФРС? Предполагаю что все таки большинство игроков ждало что ФРС оставит все как есть по итогам декабрьского заседания.Даже факт начала сокращения на 10ярдов ежемесячно не остановил эту эйфорию.Но. давайте посмотрим евродоллар недельный и мы увидим, что то, что мы видим на Доу иллюзия ралли.


Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

Евро никак не поддержал этот порыв.И что теперь? Если вернемся к нед.графику Доу то видим образование нисх.треугольника(обведен красным) и как только Доу вернется под уровень сопротивления инвест.канала, то начнет работать цель нисх. Треугольника и фондовый рынок уходит к среднесрочной поддержке на 14800(красная стрелка). По времени рынок может идти к этой цели весь 1 квартал, а может раньше достичь этой цели.Во всяком случае период годовой отчетности участников рынка накладывает практически всегда свой отпечаток на динамику рынка в 1 квартале.
Евродоллар.Как я уже отмечал выше, евродоллар повел себя в последнюю неделю торгов очень знаково.На графике недельном видим, что по сути из нисход.тенденции инвестиц.канала(черные трендовые) он так и не вышел.Сопротивление канала на 1.38000 остановило рост евро. Таким образом видим сейчас канал торговый 1.36-1.38. Причем если рассмотрим динамику временных каналов, то явно можем констатировать тенденцию.Имеем восход.канал 3 квартала(синие трендовые) и имеем канал 2 месяцев 4 квартала(красные трендовые).Тоже восходящий, но он уже с намного меньшим углом наклона.Т.е. восходящий тренд евро явно тормозится.Учитывая что евродоллар остался в рамках почти трехлетнего нисходящего инвест.канала можем констатировать, что высока вероятность укрепления доллара против евро в 1 квартале 2014года.Рассмотрим график Н4 который может подсказать, чего ожидать в ближайшей перспективе.

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

Во первых сформированную полочку на уровне 1.37800 можно с большой вероятностью принять за разворотную фигуру Блюдце(обведена черным).Правда из этой фигуры трудно цель определить.Но видим также нисх.фигуру Флаг(обведен красным) с целью в сопротивление канала 3 кварталов на 1.35100. Теперь подымемся на дневку и попробуем определиться на более длительный временной отрезок.

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

Что мы видим здесь? Тоже видим сформированный нисходящий Флаг(обведен красным) сцелью в 1.32000(красная стрелка).Как по времени.Это может быть и на весь квартал но может и за январь совершиться.Таким образом я скорее всего евродоллар числа 4-5января поставлю отложенным от1.36000(т.е. на прорыв среднеср. сопротивления до 1.32000 и от 1.35000 (при подтверждении прорыва 1.35100) можно будет доливаться до этойже цели.
Фунтдоллар.Как бы не был силен фунт сам по себе, он всего лишь спутник евро, учитывая что в мировой торговле доля фунта 9%.На дневке видим что фунт выскочил выше сопротивления среднесрочного диапазона 1.48000-1.62500 но закрепиться выше 1.64 фунту все таки закрепиться не удалось.

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

И это на фоне эйфории на фондовом рынке под конец торговой недели, что еще раз подчеркивает иллюзорность роста рисковых активов.Если начинать строить планы на дальнейшее движение фунта то посмотрим Н4.Нисходящий канал(обведенный красным) с целью в 1.61000-1.608900(красная стрелка).

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

Если вернемся на дневку видим широкий канал(или ренж).Плюс в пользу нисходящей тенденции говрит, что видим то же самую картину, а именно фунт выпал из восходящ.тенденции 3 квартала и канал 2хмесяцев 4 квартала имеет гораздо меньший угол наклона, хотя тоже является восходящим.Итак на дневке имеем канал при условии прорыва поддержки которого на 1.58800 имеет целью 1.55350(красная стрелка).Считаю что также можем именно этот уровень рассматривать как цель 1 квартала.
Долларйена.Дневка показывает что долларйена торгуется в восход.канале 3 кварталов а точнее в нижней части канала.

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

Именно средняя канала(коричневая пунктирная)на 104.600 остановила пока рост доллара против йены.Чем характеризуется 1 квартал как торговый временной отрезок.Ввиду такой особенности как отчетный годовой период во многом определяет поведение валют.Выше мы уже определили, что вероятность того что рост фондового рынка в 1 квартале маловероятен а европейские валюты скорее всего понизятся в цене против доллара, то вроде бы логично что в паре долларйена йена будет слабеть дальше укрепляя доллар.Но как видим ситуация скорее всего будет развиваться в другом направлении. Рынок будет уходить в защитные инструменты против рисковых.К тому же где то с середины 1 квартала рынок характеризуется ежегодной репатриацией йены к сроку завершения финансового года в Японии, который приходится на дату конца 1 квартала.Если учитывать эти особенности рынка, то тогда мы можем выявить на дневке уровни, которые в настоящее время являются значимыми для йены.Первый уровень значимый это 104.600(650). прорыв и закрепление пары выше этого уровня будет означать, что йена продолжит слабеть и мы будем в дальнейшем наблюдать рост пары.Далее преодоление уровня 103.850 и закрепление ниже дает основание утверждать что пара будет торговаться в диапазоне 103.000-103.850. Прорыв уровня 103.000 открывает уровень 102.750.Итак до уровня поддержки канала на уровне 101.400.
Долларфранк.Франк больше года уже непрерывно укрепляется.Если мы посмотрим недельный график, то видим что торговля в рамках верней половины инвест.канала(т.е. до средней) не давала никакого шанса доллару, особенно с мая текущего года.

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

А вот выскочить ниже средней инвест.канала франку не дают.Все тут же выкупается и на данный момент франк также находится в районе средней на 0.89570.Если спуститься на дневку то фигура расшир.нисход.Флаг(обведен красным) дает нам две цели снижения 0.83000 и 0.80900(или уровень поддержки инвестици.канала).

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

При условии что франк закрепится ниже средней инвест.канала на 1 квартал у него нисходящая динамика скорее всего сохранится и на мой взгляд речь о росте доллара против франка будет актуальна на уровне поддержки 0.81000.
Долларканадец.Как видим из графика нед.долларканадец укрепляется на фоне припадающей нефти.причем это стало особенно явно после преодоления сопротивления инвестиц.канала на уровне 1.05600 в конце ноября.

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

Как видим динамика 2мес.канала 4 квартала(красные трендовые) имеет гораздо больший угол наклона восходящего чем канал 3 кварталов.Правда непреодоление уровня 1.07000 пока не дает основания утверждать что восходящее движение пары продолжиться.

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

Весьма возможно формирование разворотной фигуры Двойная вершина(обведена красным) на дневке.с целью в среднюю канала 3 кварталов на 1.04600.
Аудидоллар.Ауди с апреля 13года дешевеет против доллара в настоящее время приведен ниже средней канала 3кварталов на уровне 0.89500.К тому же на нед.графике видим что это уровень среднесрочного диапазона.но ниже этого уровня пока ауди не пошло.

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

Прорыв ниже средней канала 3 кварталов — намек на дальнейшее снижение, но видим что тенденция 2месяцев 4 квартала уже имеет меньший угол наклона чем угол наклона 3 кварталов.В принципе на сегодняшний момент подтверждением дальнейшего снижение будет являться прорыв поддержки 2мес.канала 4 квартала(красные трендовые) на 0.88120.(график дневной).

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

В таком случае если мы спустимся на Н4 то видим нисх.Вымпел(обведен черным) с целью в поддержку канала 3 кварталов на 0.85500(черная стрелка).

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

Кивидоллар.На дневке видим что киви также имеет тенденцию снижения против доллара причем сигналом к дальнейшему снижению будет уверенное пробитие средней канала 3 кварталов на 0.82000(0.81980).

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

На дневке мы видим фигуру нисх.Вымпел(обведен красным) с целью в кластер из поддержки стратегич.канала и поддержки инвест.канала на 0.78200(500).
Золото.На дневном графике видим что золото торговалось до последнего месяца в широком диапазоне 1245.00 -1400.00.

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

Но с началом декабря цена золота пробила уровень поддержки диапазона вниз и золото пошло падать имея цель 1186.00.На сегодняшний день пока уровень поддержки 2мес.канала 4 квартала остановил дальнейшее падение.Но если мы оценим график Н4, то видим нисх.Вымпел с двумя целями.Черным обведен один вымпел с целью в 1100.00, красным обведен другой с целью в 1140.00.

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года.

Серебро.На дневном графике видим что в принципе у серебра те же перспективы что и у золота.Видим нисх.Вымпел (обведен красным) с целью в поддержку канала 3 кварталов на уровне 15.50.(красная стрелка).

Анализ рынка и перспективы евродоллара на 1 квартал 2014года. 
 

По поводу графиков:
avatar

CVS

Блиииин! Неужели кто то в это верит?
Вот так и обнуляются депозиты!
Вы не заметили, что торгуют в основном хорошо отлаженные боты с математически выверенными моделями.Бьют там где скопление денег. косят направо и налево, а там уже куда кривая выведет!!!
avatar

Shmulia

Shmulia, Это Ваше право верить или не верить.А в принципе я не для того все это выкладывал, чтобы ктонибудь верил.Есть аргументы серьезные предьявляйте. Вот только бред насчет ботов сюда совать не надо.Ну зачем мне эти стоны лузеров.
Повода для роста доллара нет! сокращение куе на 10 ярдов, но при этом продолжат вливать по 75 ярдов в месяц, по LTRO наоборот идёт возврат кредитов ЕЦБ)
avatar

KOZAR

KOZAR, А кто собственно говорил о росте доллара как таковом.То что на графике против евро он будет укрепляться — это да.А на рынке в 1 квартале будет уход от рисков временно на период годовой отчетности и осознания годовых итогов за 2013год. Но есть еще одно-за 13 год амер.рынки фондовые сильно проиграли европейским в привлечении капитала, наблюдался наоборот отток. Ситуация в лучшую сторону для Америки начала меняться к лучшему(как ни странно) осенью.Скорей всего инвестор все таки опасался пузыря на рынках.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), а американский рынок и без привлечения капитала растёт! ФРС через праймдилеров вкачивает достаточно )
avatar

KOZAR

KOZAR, И эти средства тут же уходили на европ.биржевые площадки.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), может какая то часть и уходила, но при этом американский рынок сейчас на максимумах!
avatar

KOZAR

KOZAR, Это сейчас. Как видели только недавно на начало прошлой недели он готов был вернуться под сопротивление диапазона на 15800.Почему он стартовал к нынешним уровням я написал, почему я не верю в этот выброс тоже написал и чего ожидаю от ам.рынка в 1 квартале тоже.Если верите в дальнейший рост с января — это Ваш выбор.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP