<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

Под Ярославлем упал самолет с хоккейной командой

При взлете с аэродрома близ Ярославля разбился пассажирский самолет Як-42, на борту которого была команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив». Как сообщили Би-би-си в МЧС, на борту было 45 человек, из них выжил только один.
Однако в приемном покое клинической больницы имени Соловьева Би-би-си сообщили, что в реанимации находятся двое пострадавших — Галимов и Сизов.
Ранее Росавиация сообщала о 36 погибших.
«Самолет Як-42 авиакомпании „Як-Сервис“, взлетевший из аэропорта „Туношна“, примерно в 16:05 упал в районе аэродрома», — сообщили Интерфаксу в авиационном ведомстве.
Ранее источники российских СМИ в правоохранительных органах сообщали, что при взлете с ярославского аэродрома Як-42 накренился влево и рухнул в 500 метрах от аэродрома.
Как передает из Ярославля корреспондент Русской службы Би-би-си Юрий Маловерьян, подъезды к аэропорту и месту аварии перекрыты, на месте работают взрывотехническая и кинологическая лаборатории.
Дорожные полицейские, дежурившие в момент аварии на трассе рядом с аэропортом, рассказали Би-би-си, что видели пламя «размером с 9-этажный дом». По их словам, самолет «толком не взлетел» с аэродрома, а упал сразу же после того, как оторвался от земли.

На борту самолета находились игроки ярославской хоккейной команды «Локомотив», летевшие в Минск. «Локомотив» — один из ведущих хоккейных клубов России, трижды выигрывавший национальное первенство.
На 8 сентября в столице Белоруссии был запланирован мачт Континентальной хоккейной лиги между минским «Динамо» и клубом из Ярославля.
На месте крушения работают 104 сотрудника МЧС. К месту падения самолета уже прибыл заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков — как сообщается, по поручению президента Медведева.

Крупнейшие катастрофы Як-42
28 июня 1982 года — самолет упал на территории Гомельской области с высоты 10 километров. Погибли все 132 человека, находившиеся на борту. Эксплуатация Як-42 была приостановлена на 2 года до внесения изменений в конструкцию.
31 июля 1992 года — Як-42 разбился при взлёте из города Нанкин на юге Китая из-за отказа техники. Погибли 108 человек, пострадали 18.
21 ноября 1993 года — самолет, выполнявший рейс Женева-Скопье, врезался в гору в районе македонского города Охрид. Погибли 115 человек из 116 находившихся на борту.
17 декабря 1997 года — в результате ошибки при заходе на второй круг самолет врезался в гору неподалеку от греческих Салоник и рухнул. Погибли все 70 человек, находившихся на борту.
26 мая 2003 года — самолет с испанскими военнослужащими на борту, выполнявший рейс Кабул-Бишкек-Трабзон-Сарагоса, врезался в гору при заходе на посадку в тумане. Погибли все 75 пассажиров.
С учетом последней катастрофы, за всю историю эксплуатации самолетов Як-42 (с 1980 года) было потеряно девять воздушных судов этого типа. В результьате катастроф погибли 562 человека.
Источник: Wikipedia.org
Список погибших в авиакатастрофе пока не обнародован.
 Игроки «Локомотива»
На первую игру сезона в Минск, предположительно, должен был лететь основной состав команды.
Ярославский «Локомотив» — один из ведущих российских хоккейных клубов, который трижды становился чемпионом страны — в 1997, 2002 и 2003 годах.
Клуб был финалистом первого сезона Континентальной хоккейной лиги в 2009 году, а по итогам прошлого сезона завоевал бронзовые медали.
Летом 2011 команду возглавил американский тренер Брэд Маккримон. Капитан «Локомотива» — игрок сборной Чехии Карел Рахунек, чемпион мира 2010 года.
Трио нападающих — Александр Галимов (находящийся в реанимации), Геннадий Чурилов и Александр Калянин за прошедший год прочно закрепилось в составе национальной сборной России и считалось одним из самых перспективных с прицелом на Олимпийские игры в Сочи.
В состав «Локомотива» входили два хоккеиста сборной Чехии Йожеф Вашичек и Ян Марек, многолетний лидер сборной Словакии Павол Демитра, олимпийский чемпион 2006 года в составе сборной Швеции вратарь Стефан Лив, а также лидеры сборных Белоруссии и Латвии Руслан Салей и Карлис Скрастыньш.
20-летний форвард Даниил Собченко и его ровесник защитник Юрий Урычев в январе 2011 года стали чемпионами мира в составе молодежной сборной России по хоккею.


В Ярославле в среду открылся Международный политический форум, где запланировано выступление президента Дмитрия Медведева. Форум проходит на домашнем стадионе хоккейного клуба «Локомотив» «Арена-2000», стадион оцеплен, поэтому болельщики, которые хотели бы возложить цветы к стадиону, пока не имеют возможности это сделать, передает корреспондент Русской службы Би-би-си.
Как сообщили источники Интерфакса, в состав хоккейной команды клуба «Локомотив» входили как российские, так и иностранные граждане.
«В составе разбившейся команды были хоккеисты из Швеции, Польши, Украины, Чехии, Германии, Белоруссии, Латвии и других стран», — отметил источник.
Аэропорт «Туношна» расположен в 17 километрах от Ярославля.
Как говорится на сайте аэропорта, его услугами постоянно пользуются хоккейный клуб «Локомотив», а также футбольный клуб «Шинник» и ведущие предприятия Ярославской, Костромской и Ивановской областей.
 www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/09/110907_yaroslavl_crash_lokomotiv.shtml
 

Максим Власкин, это же какой надо быть скотиной, что бы написать такой комментарий. Мне жаль тебя — моральный урод.
avatar

Tpaxte6eDox

реальная история — 2 дня я жил в гостинице на одном этаже вместе с летчиками с макс-а 2011. вы представить не можете какие это алкоголики.а они летают на истребителях. во-вторых, по рбк слышал, что наши самолеты на порядок хуже забугорных
Александр Рыков, а ещё скажи что ты всегда наше хаешь, а забугорное превозносишь
если бы ты видел состояние тех ЛЕТЧИКОВ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, ты бы имел мнение как у меня. поверь, такого ты не видел
Александр Рыков, ты чмо вонючее даже представить себе не можешь, кто такие летчики-ИСТРЕБИТЕЛИ, и не тебе, падаль судить, понял, гнида!
staffa, Эмм, а можно все оскорбления и выяснения отношений друг с другом в личке осуществить? плизз! :)
Не надо тут ссориться!
Александр Рыков, да сколько видио роликов на ютубе как они в полете бухают за штурвалом и еще стюардессы на коленках. Это просто пипец! И виноваты в России в таких катастрофах не только б/у самолеты но и сами летчики.
Александр Рыков, побольше слушай РБК и теляви-дение
Марат Уфимский, ЛЕТЧИК ИСТРЕБИТЕЛЯ, участник макс-а 2011 ходил по городу Воскресенску московской области без штанов с облеваной рубашкой в компании других летчиков. Я видел это.
Просто жесть, жалко всех, так не должно быть…
avatar

Maximmmus

да плохо ((
avatar

PahaPCT

Болельщики ХК Барыс присоединяются к соболезнованиям: forum.barys-fans.kz/showthread.php?t=1425
avatar

Виктор

Максим Власкин, гнида ты, урод и падаль…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP