<HELP> for explanation

Блог им. HDInvestments

Московская Биржа - Финансовая отчетность - 9м 2013 МСФО



Только результат 6:24 — 6:30

Компания достаточно хорошая и бизнес компании приносит прибыль.

Но мы инвестируем только в недооцененный бизнес (NOPAT/EV выше 30%), у которого стоимость бизнеса не превышает стоимость материальных операционных активов больше, чем на 30% (EV/TOA меньше 1,3), а рыночная стоимость акционерного капитала (рыночная капитализация) не превышает ее балансовую стоимость больше, чем на 30%.

У Московской Биржи хороший бизнес (NOPAT/TOA 231,4%), но стоимость бизнеса не является недооцененной (NOPAT/EV 11,2%), стоимость бизнеса не достаточно обеспечена материальными активами (EV/TOA 20,61) и рыночная капитализация более чем на 30% превышает балансовую стоимость (MC/BV 1,79).

Иначе говоря, мы считаем инвестиции в Московскую Биржу слишком рискованными из-за недостаточного обеспечения. Поэтому мы не можем дать рекомендацию инвестировать.

Термины:

NOPAT (Net Operating Profit After Tax) — чистая операционная прибыль после учета налога (на операционную прибыль компании, в размере 20%)

EV (Enterprise Value) — стоимость бизнеса компании

TOA (Tangible Operating Assets) — стоимость материальных операционных активов.

BV (Book Value) — балансовая стоимость акционерного капитала

Полный список наших критериев:

1. NOPAT/EV выше 30%
2. NOPAT/TOA выше 30% или (NOPAT/EV + NOPAT/TOA) выше 60% (если NOPAT/TOA ниже 30%)
3. EV/TOA ниже 1,3
4. MC/BV ниже 1,3
5. Собственный капитал выше 50%
6. Текущая цена на 20% ниже максимальной за последние 12 месяцев
7. (NOPAT + Net Interest Income)/(TOA + Net Cash) выше доходности самой надежной инвестиции (для нас это наиболее доходный банковский вклад Сбербанка)
 

Спасибо за труд!
avatar

Anton Rudenok

Антон Руденок, спасибо :)
HDInvestments, формат видео прикольный.

А зачем такой труд необъятный? Это аналитик делал? с какой целью?
Тимофей Мартынов, спасибо за комментарий и вопросы ))

Это делал я.

Если говорить про анализ — я делал, делаю и буду делать его для себя — для инвестирования своих сбережений. Однажды я почему-то решил, что это может быть интересно и полезно еще кому-то и стал делать это для других.

Если говорить про видео — по нескольким причинам. Для кого-то в этом видео может быть полезен сам анализ. Он в ускоренном режиме, но всегда можно остановить или пролистать по кадрам. В нашей стране мало кто понимает расчет хотя бы EV и NOPAT. Кроме этого есть еще другие ключевые показатели фундаментального анализа. С помощью видео этот расчет, надеюсь, станет понятным для всех. Кому-то это видео позволит лучше воспринимать результат, который и так доступен на сайте. Для меня — разнообразить жизнь еще чем-то, например научиться снимать фильмы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW