<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

90-е закончились...


90-е закончились...

Зарекался не писать про политику. Но тут такое событие — Михаил Ходорковский отпущен на свободу!!!

Честно сказать, отношусь к этому, как к пустой шумихе. Это эхо 1990-х годов. И можно сказать «шальные 90-е» официально закончились, закончились в декабре 2013 года...

Не нужно идеализировать Ходорковского (хотя как человеку просидевшему 10 лет в тюрьме можно посочувствовать, по человечески очень жаль), но и не нужно демонизировать Путина. Это политика! Это очень жестокие игры. И побеждает самый умный, жесткий, жестокий, хитрый...

Победил один, проиграл другой.  Правда 10 лет — это реально много. 
 



Но в реальности к обычному человеку в России это не имеет никакого отношения. Хотя сейчас эту тему будут СМИ муссировать очень долго. Конечно, жизнь при Ходорковском была бы иной, но не факт, что лучше…


Слова он хорошие 10 лет назад говорил, да и в тюрьме многое осмыслил и написал. Но главное дела… История не терпит сослагательного наклонения!


Звук начинается с 01:10



Или вот вариант интерпретации. Что реальнее?



НТВшый треш — это сильно...)

Кто хочет быть пушечным мясом - пожалуйста идите на площади и орите лозунги.

Но лучше реально что-то делать, чтобы стало лучше, каждый на своем месте. Нужны реальные дела, а не бла-бла-бла...

Люди даже представить не могут, что там происходит на верху, кажется просто — вот этот «плохой», а этот «хороший». Но там нет ни тех, ни других...

Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы изжить рабство. Неужели и у нас что-то начнет меняться только к 2031 году?

Хотя еще 17 лет осталось… Всё будет хорошо!

 

Вот, что в этом году, после смерти Бориса Березовского сказал их приятель Петр Авен. Он рассказал миру о планах Бориса Березовского и  Михаила Ходорковского по захвату власти в России.

«Его представление о мире было, на мой взгляд, … глубоко неадекватным»,- говорит он о Березовском. «В конце девяностых годов, если вы помните, было две попытки слияния «Сибнефти» и ЮКОСа, одна почти состоялась. Мы знали о слиянии, но не знали подробностей».

«Приезжаю в больницу, а он гуляет в корсете в коридоре», — продолжает рассказ Авен. «Я ему говорю: «Боря, а что, правда, вы сливаетесь?» Он отвечает: «Да, мы с Мишей Ходорковским сливаемся. У нас будет одна большая компания». Я спросил: «А зачем, почему?» Он говорит: «Ты знаешь, так устроен мир». Цитирую почти дословно! «Возьмем Америку. По-твоему, как устроена Америка? В Америке шесть, семь, может быть, восемь, мы точно не знаем, семей, которые в принципе управляют всем. В основном евреи, конечно, которые собираются раз в год и решают, как страна должна жить, кто будет президентом, какая будет политика ФРС… А выборы там, демократия и все прочее — это разводка для лохов. Но Америка большая, там хватает на шесть-семь семей, а Россия — страна небогатая, поэтому мы решили, что мы с Мишей будем все решать вдвоем».

И видео с инаугурации  Ельцина 1996 года, когда всем заправляла Семибанкирщина, тут Михаила нет на видео, но общий дух того времени понятен очень четко.




Сегодня «Самые главные враги» уже на том свете или в Тель-Авиве, а «шпана всякая» нормально еще живут (письмо в ФСБ на них — попадет им же))). Интересные у них взимоотношения, прямо как одноклассники на выпускном… Это был пик их карьеры…

А сейчас уже скоро 2014 год… Скоро будут новые герои... 
 
 

«Всё. Богатые больше не плачут».
avatar

ac44

ac44, Модеры, куда вы смотрите?? Какое отношение ЭТО имеет к рынку??
megatrader, я не модер, обращайтесь по адресу
avatar

ac44

megatrader, намного большее, чем пересечение средних!
Все правильно написали! Полностью с Вами согласен.
видимо уверенность в том, что «Но Америка большая, там хватает на шесть-семь семей» и было ошибкой/для обоих…
avatar

awast

Разве 10 лет это много? Это смотря с чем сравнивать. Почитайте Варлама Шаламова. Вот, кто отсидел, так отсидел лучшие годы своей жизни и вышел на свободу стариком. Он сидел по 58 статье по «троцкискому делу» несколько раз. Около 20 лет.
Советую почитать. В годы сталинских репрессий 15 лет был очень распространенный срок. И никаких газет и хорошего обращения.
Роман Климов, знаю про эту статью, мой прадед Беломорканал строил, за то, что он кулаком был…



Но дело Ходорковского, это всё-таки про другое, это не дела 30 годов 20 века… Сталин бы дал сразу расстрел Ходорковскому и не только ему…
Солженицын с университета попал на фронт, капитан артиллерии, с фронта в лагеря, дали 25 за пару слов, отсидел 10. Продолжил отстаивать убеждения — выслали из страны. Сахаров ради своих идей потерял все, но не прогнулся. Вот это глыбины.
Но для нынешних 20-летних авторитеты — те, кто начинали «идейными» комсомольскими вожаками, перекрасились, смогли хапнуть несколько млрд народного добра, да сели за то, что хотели хапать еще больше, не гнушаясь. Из кого они идолище себе сделали? Маразм.
avatar

Yaro

Николай Лазарев, все это уже было и будет не раз
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтобы служила мне рыбка золотая
avatar

Yaro

jaro, ++++ трансформация в головах оппозиции и Запада, которая будет навязываться всему российскому обществу: уголовный авторитет => моральный авторитет. Дядя Миша в законе, кодовое имя Бывалый.
Александр Шадрин, кстати это было 21 декабря — только 83 года назад…
Роман Климов, очень пронзительные вещи написал.
«жизнь при Ходорковском была бы иной, но не факт, что лучше… „

ставить олигархов на место презика дурной моветон
avatar

alex

alex, конечно лучше)))) В чем вся проблема-то была… МБХ пытался помешать ВВ сформировать то налогообложение на нефтяной сектор, которое мы имеем сейчас — наверное самое жесткое среди серьезных стран. Зато у МБХ была большая благотворительная программа и… большие добрые глаза. Вот бы с ним хорошо жилось… нефтяникам-частникам.
Borrris,
используйте факты, когда утверждаете что-либо.

«Сравнительный анализ различных налоговых систем стран, разрабатывающих шельфовую зону (Норвегия, США, Канада, Великобритания, Бразилия), показывает, что доля изъятий государства в соответствии с Распоряжением оказывается самой низкой в мире. Так, при прогнозной цене на нефть $90 за баррель и ставке НДПИ 15%, предусмотренной для новых проектов в Печорском море, доля государства составляет 47%. Для сравнения, в Норвегии доля государства для аналогичного проекта составляла бы 85%. При ставке НДПИ 5%, предусмотренной Распоряжением для Карского моря, государство получает лишь около трети чистого дохода.»
www.vestifinance.ru/articles/17415
Borrris — ваше домашнее задание на рождественские каникулы:
Ernst&Young Global oil and gas tax guide 2013

620 страниц исчерпывающей информации по теме налогообложения нефтегазовой отрасли в каждой стране мира. изучайте, потом сделайте пост с итоговыми выводами с конкретными цифрами и фактами.

с наступающими!
karapuz, А вот Вам задание на праздники smart-lab.ru/blog/offtop/156997.php#comment2282729 А Вашей предыдущей ссылкой (вестифинансной) Вы меня очень разочаровали. При чем тут шельф в 2012 году и государственная РОСНЕФТЬ? Речь шла о ЧАСТНОМ НЕФТЯНОМ БИЗНЕСЕ в РФ В 2003-04 годах. Это просто пипец какой-то. Да и tax guide 2013 к теме тоже не относится. Изменилась структура нефтяного сектора и география и типология разрабатываемых месторождений. То что после 2003 года в РФ был жесткий режим налогообложения для нефтяников это общеизвестный факт. С того года почти все аналитики (в том числе и Ваши любимые западные) каждый год говорили о бесперспективности вложения в российскую нефтянку именно по причине высоких налогов для этого сектора. И ведь Вам за эти ссылки плюсов наставили. Вот что значит авторитет, прям как Ходорковский: что ни сделай авторитет. Юкос себе построил в бандитские 90-е — авторитет. Сел за то, что не хотел налоги платить — авторитет. Вышел… по помилованию — опять бл… ть авторитет… теперь моральный. Рад за Вас с Ходорковским.
karapuz, Это относится только к разработке шельфа. Разрабатывать шельф может только ГП и Роснефть. Государство получает с этих компаний прибыль 2-мя способами: в виде налогов и в виде дивидендов. Так что то, что государство недополучает в виде налогов оно получит в виде дивидендов. Но к теме Ходорковского и 2003 году это никак не относится. Только что увидел этот Ваш комментарий.
alex, ну вон Берлускони встал.что то гейропа не очень сама довольна
сейчас смотрю фильм «12 лет рабства» 2013 года (художественный, к Путину и Ходорковскому не имеет отношения)))

Качество выложенного видео пока не очень, но смотреть можно, фильм интересный…



Советую, очень интересно
евреи с евреями русскую кормушку не поделили.всё как в 1917-м году.цели те же.
avatar

егорка

егорка, примечателен суд между бывшими хозяевами России: Березовским и Абрамовичем. смех и стыд
в Лондоне 2 еврея делили русское богатство.
Один вовремя поделился, другой вовремя ушел с игры, правда насовсем.
avatar

Olleg

Хорошо написано. Лаконично, без надрыва, с позиции непредвзятости.
Просто П. работает на другую семью.
avatar

Rookie

>Но лучше реально что-то делать
например, свалить в нормальную страну.
Владимир Сарнацкий, всего доброго! без таких как ты не обеднеем ни духовно, ни нравственно!
Snail o_O, конечно не обеднеете, куда уж далее:
по-русски будет «не обеднеем НИ духовно, НИ нравственно».
такто.
«к обычному человеку в России это не имеет никакого отношения» — к обычному человеку в России вообще мало что имеет отношение…
avatar

jk555

Слушайте и понимайте
www.youtube.com/watch?v=lLhmTH9VW3I
www.youtube.com/watch?v=fzK6MK2Mlus&list=PL3516FF43E7CE7EF0
За неправду в той среде порешают очень быстро — (за базар)
avatar

Avati

А-ха-ха, фотка зачетная. Прям «очередь на нары». Первый отсидел, кто следующий?
ставленник березовского рулит, предал хозяина, предаст всех.
>Хотя еще 17 лет осталось… Всё будет хорошо!

с какой стати? моисей еще не появлялся даже ни единого раза
avatar

Korrektoz

Korrektoz, через 17 лет к власти начнут приходить люди рожденные уже не в СССР
Александр Шадрин, и тогда начнется полная жопа! люди в большинстве своем без морали, и без должного воспитания!
я не симпатизирую Ходорковскому и считаю, что он совершал преступления, заслуживающие 10-летнего заключения, но вчера за него очень порадовался. Наверное, да, 90-е закончились с его выходом.
Это была коррекция к падению ссср. дальше ещё ниже.
война с америкой в 2017 году все решит
avatar

Влад

Влад, Как вы запарили уже с падением России, Ванга чтоль? Какая война? Пока есть яо у России, никому даже в голову не придет нападать и развязывать конфликт.
Все что могут США и Европа это тявкать на Россию, хотя в последние годы им и этого не удается.
avatar

KillaBee

Путин отпустил Ходорковского, потому что последний не представляет уже угрозы, пусть Европа и Ко немного полакомятся, в последнее время у них и так череда неудач, Сирию сдали, Украину тоже, с Ираном не прокатило, Сноудена не выторговали, так что 2013 год для Путина стал укрепляющим на мировой арене.
avatar

KillaBee

Путен как оплот, он в не конкуренции
Я бы на месте Путина, его бы на зоне удавил. «ВОР (ХОДОР), ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ» а вообще, нашли тему для разговоров, кто это чмо, что он для страны сделал?
Aleksandr11, я смотрю по циклам и не более
Путин раскулачил олигархов
avatar

prescott

prescott, Путина во главе России поставили олигархи — операция «Приемник», если кто забыл.
Rookie, все верно, а потом он их раскулачил.
prescott, это в каком месте он их раскулачил? Все награбленное было им оставлено.
Rookie, они перестали быть олигархами, а стали просто бизнесменами.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP