<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Зарабатывать в трейдинге можно двумя

способами — либо чуйкой либо просекнув планы мировых воротил))
Первый способ в большей степени относится к изучению движения цены на графике, т.е. теханализу, второй является более фундаментальным анализом.

Кто то может справедливо заметить, что эти вещи и так общеизвестны, однако как показывает практика не все понимают это в должной мере — вот для возможности повышения понимания и написан данный очерк.

Чуйка вещь хотя и имеющая место быть, но очень ненадежная… как и вся психология человеческая, но да, оно действительно есть, можно и в будущее проникать внутренним взором ума и т.д. но для верной интерпретации это все требует высокого уровня осознанности, опыта и саморазвития, когда деньги для трейдера становятся действительно не более чем средством для достижения желаемых целей.
Каждый человек должен понимать, что деньги это метод управления людьми кукловодами -олигархами, т.е. в своей основе являются злом… и это зло правит миром))
 а насчет свободы которую они дают,  она не глобальна — что то дается, но при этом что то и отнимается — действительно же  ценные вещи за деньги купить нельзя, можно лишь «китайскую подделку» которая на первый взгляд выглядит точно так же, но имеет совсем иное внутреннее наполнение чем у оригинала ;)

Если же иллюзии связанные с деньгами не побеждены, то чуйка периодически будет вас жестоко обманывать «черт попутал» так сказать))

деньги сами по себе это просто рисованные бумажки или циферьки — ценность им дает то, что за ними стоит

но не только деньги являются псевдоценностями — многие вещи имеют ценность (полностью или частично) лишь благодаря мнению общества или некоторой ее части — например многие картины очень ценящиеся среди знатоков в реальности не стоят холста на котором написаны)) и обычный, нормальный человек увидев какое то страшное чудо, посчитает его ценным исключительно как топливо для печки))
таким образом ценность одной и той же вещи может быть высокой у одной группы людей и отсутствовать у другой

Поэтому человек развивающийся, стремящийся прожить жизнь со смыслом стремится добывать истинные ценности, над которыми мнение общества и даже сама смерть не властны!

Однако  саморазвивающийся трейдер у которого достаточно развито ясновидение будущего сталкивается с парадоксом — с одной стороны он стремиться заработать деньги, а с другой понимает что деньги зло (в том числе и из за того, что они отнимают определенные свободы -большие деньги=многия заботы, человек с большими деньгами часто полностью покорен ими), в результате получается сильный внутренний конфликт, который не позволяет раскрывать сознание для проявления чуйки в достаточной мере...
 Большинство трейдеров эту проблему (нестабильной психологии, излишних эмоций которые суть деятельность внешнего и внутреннего разума) понимают и пытаются всячески обойти применяя различные уловки — например максимально формализируя стратегию и переводя таким образом все что можно на язык внешнего (логико-аналитического) ума (хотя без дозы чуйки и в этом случае не обойтись, что к сожалению многими не понимается)
или создавая комманды, то есть некое коллективное-бессознательное где бы внутренний ум (подсознание) индивидуума был объединен с другими индивидуумами и таким образом этот общий ум сглаживал бы недостатки отдельных умов… при этом качества лидера должны быть доминирующими (если в группе все участники будут равны, то у коллективного-бессознательного не будет главного вектора направления и получится бесполезный хаос)
или пытаясь изменить себя до некоего сверхвысокого уровня, при котором все человеческие недостатки были бы нивелированы...
и т.д.

Это все задачи чрезвычайно трудные и цель достигается редко. 

Поэтому люди с высоким АЙКЬЮ (не путать айкью с самомнением! ;) ) стараются понять отношения между олигархическими структурами и хотя многая информация недоступна и многая лжива (цинизм чиновников нагло врущих с трибун не перестает удивлять!), но и той что есть бывает достаточно аналитическому уму для того, чтобы понять некие вещи (понятно что чем меньше правдивой инфы, тем труднее понять истину и при некотором уровне порога данная задача становится практически невыполнимой)

Однакоэмоции это проблема для всех, когда надо делать дело и справиться с ними такими общепринятыми, примитивными способами как подавление и игнорирование невозможно. Нивелировать их можно лишь работая с внутренним умом (подсознанием) и энергетическими центрами (чакрами) и их энергиями — понятно, что последнее делает трейдера фактически йогом, магом, что вызывает у многих неприятие...
 но факт остается фактом — без умения чакровать)) ничего добиться не получится (хм… по украински колдовать будет «чаклувати»… чаклун, чакра), потому что как бы вы себя не успокаивали эмоции все равно будут проявляться, пускай и небольшие -ведь мы заинтересованы в результате! Совсем эмоций может не быть если мы вообще не заинтересованы, но тогда зачем таким делом бы заниматься? а даже небольшое, но постоянноеэмоциональное давление рано или поздно, но обязательно приведет к срыву.

Далее вдаваться в этот процесс не буду, ибо навряд ли многие способны воспринимать такие речи))) ведь народ идет в трейдинги чтоб по легкому бабла срубить, а не впутываться в джунгли саморазвития, религии и магии… но ведь почти сразу новичку становится понятным что страх и жадность вредят достижению результата — если б не это то они б прекрасно рубили капусту чисто по чуйкам, что они и делают на демках, т.е. там где эмоций почти нет, но переходя на реал начинают терпеть почти сплошные убытки, перемежающиеся незначительными выигрышами… а эмоции просто так не побороть! ;) и тут начинается путь....

Подитожу: зарабатывать можно и чисто чуйкой просто наблюдая за графиком и умом просекая цели олигархов — в первом случае влияние эмоций колоссально, во втором на порядок ниже, хотя все равно присутствует в достаточной степени и таким образом разбогатеть может и дурак и умный, если сможет нивелировать эмоции!))

Всем успехов в борьбе с собой и мировым злом — ведь деньги зло? значит надо этого зла забрать как можно больше из мира и потратить на благие нужды!)))

 

еще есть третий способ — обучение
avatar

Aone

Aone, ну на трейдинге, вернее трейдерах новичках много способов заработка))
+++++++++++++++...)
молодец! Умные слова!)
avatar

Piligrim

от начала и до конца — бред школоло.
avatar

megatrader

megatrader, может быть… но аргументы? разве эмоции не вредят нашему трейдингу? не толкают на бредовые поступки? а как с ними бороться то? если знаете способ без всяких чакр то просветите, буду крайне признателен))
А попробуйте ограничить доступ к ЛЮБОЙ информации, кроме графика, и поторгуйте так недельку!

Всё будет!))))
НеГрустин, пробовал))
Palmonk, ну и нафига тогда олигархи?))))
НеГрустин, попробуйте через год-другой еще раз прочитать данную статью — уверен вы поймете много интересного)) — то что вы говорите описано в данном топике, но вы видимо не поняли, однако после приобретения большего опыта сможете
Palmonk, я не утверждал, что являюсь мегапрофессионалом, но кое-что я понимаю))))

И имел в виду, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ телодвижения «тех, о ком мы говорим» ясно видны на графике БЕЗ постоянного мониторинга политической (и псевдоэкономической) ситуации посредством СМИ. Вполне хватает анализа ИХ действий по выходным. (Имелось в виду неделя=«рабочая неделя»= 5 торговых дней с пн по пт).

Я довольно аполитичен, посему выбираю Первый вариант действий на рынке! Только график!

Это всё, что я хотел Вам сказать.

Все люди — разные! Иначе Рынок не смог бы существовать))))
НеГрустин, главная проблема именно заработка (а не прогнозирования) на рынке это ЭМОЦИИ — можно давать ведь правильные прогнозы и ничего на них не заработать — у новичков такое сплошь и рядом… вот об этом я постарался написать
Palmonk, и второе:
(Отмотал год вперёд,) перечитал ещё раз....)))) Понял, что мне не нужен «год-другой», чтобы понять то, о чём написано в данном топике. Я, собственно, и высказал ту же самую мысль.

Не?..

«С годами становишься мудрее, и мудрость помогает понять, что мудрость не помогает...»))))
НеГрустин, :)
… руками — левой и правой.
avatar

Mr. Bean

да. многое верно подмечено. Парадокс трейдинга: трейдер тратит свое время на занятие. которое единственное что может принести — это деньги. Но деньги не стоят времени человеческой жизни. Спекулянт тот. кто не может без спекуляций. Это как у Толстого: «Писатель тот. кто не может не писать». В какой то мере это болезнь от которой мы должны бы излечиться. Правда я когда до чакр дошел стал уже по диагонали читать — как то засфпаю уже.
avatar

ilya_po

ilya_po, верно — но трейдер не просто пытается заработать денег, он РАБОТАЕТ С ДЕНЬГАМИ — те. рискует ими для того, чтобы получить их еще больше))

таким образом он работает со злом в чистом виде)) и поэтому продвинутые трейдеры более духовно взрослые бывают, чем даже монахи, ибо те уходят от искушений мира сего, а трейдер должен победить в этой борьбе…
нормуль)
И много ты заработал умом просекая цели олигархов впутавшись в джунгли саморазвития, религии и магии…
 Кстати деньги не есть зло деньги это овеществленный труд. А труд злом быть не может.
avatar

micstura

micstura, не, ниче не заработал)) но мне это не мешает глаголить))

однако не могу согласиться что деньги это труд — например упал метеорит мне на огород, я продал его за 10 тыщ баксов)) где тут труд? )))
Можно много трудиться и не будет НИЧЕГО… а можно сделать что то ценное небольшим трудом…
Деньги это пшик, не более)) Всех благ!
Palmonk, Глаголить лучше истину )))) Прочитай на досуге Андрей Остальский Краткая история денег.
micstura, история денег это конечно нереально круто)) поэтому в свою очередь я могу порекомендовать например это vk.com/video-9038104_166704484?list=59aa986adc685386e4
Подитожу
avatar

sicuro

sicuro, да, что то я ашибся, правильна нада была напесать «падетожу», сорри))
а ну все понятно, у автора высочайший айкю, супер расширенное сознание, умеющие проникать в замысел других сознаний и быть там доминирующим. Чакры все проработаны, деньги у олигархов вашей великой чуйкой отнимаются. что же… Славненько!

Подитожу:

А если честно — бредятина полнейшая, вы уважаемый перечитали фриковой литературы и видимо с такими же людьми переобщались (скорее всего, т.к грамматика ужас), раз ваши ценности это эзотерика и чакры (я это саморазвитием не считаю). Лучше бы полезного что-нибудь написали из своего багажа великий знаний, помогающие вам отнимать злые деньги у олигархов.
avatar

andprofit

andprofit, да он не отнимает. он СОБИРАЕТСЯ отнимать :)
megatrader, ну тут не поспоришь))
andprofit, где я писал что у меня высочайшие достоинства?)) — нет, я просто дурачок, который 8 лет рвет жилы пытаясь выживать… и не сказать что успешно))

ЗЫ очень давно уже ничего не читал — все собственные мысли… может и ошибочные, спорить не буду))
Михаил Копытин, спасибо за наводку, почитаю…
Palmonk
А сколько у тебя ступеней в чакровании коллективном бессознательном и в чтении будущего, как далеко ты ушел и сколько в пути
avatar

arn11555

83755, кой чего умею, кой чего знаю на основании собственного опыта, а не книжной мудрости, но не далеко я ушел, хотя в пути давно…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP