<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Баланс ФРС 4 трлн - игры продолжаются

ФРС сократил выкуп активов на 10 млрд в месяц, а тем временем баланс ФРС достиг 4 трлн долларов. Печатный станок США далее продолжит печатать по 75 млрд в месяц. Поэтому эти 10 млрд долларов — это как маленькая песчинка в море уже напечатанной ликвидности.
 
Сокращения можно назвать полумерами, поскольку никакого эффекта на ликвидность и на ее объем они не окажут. ФРС же решили, похоже, таким образом понаблюдать за реакцией рынков, чем они ответят на это. Бернанке в своем выступлении сказал, что они также будут пристально следить за успехами экономики и менять объем выкупа в зависимости от данных. В данном случае Бернанке не указал точно, что речь идет только о сокращениях покупок. Увеличение также возможно. То есть в следующем году, мы увидим, скорее всего, плавающий объем QE. Иногда QE будет сокращаться, иногда, напротив, увеличиваться.
 
У рынка через полгода, возможно, будет новая интрига перед каждым заседанием. Что на этот раз будет делать ФРС, увеличивать или уменьшать QE, на 5 или 10 млрд в месяц. То есть Сусанин будет плутать, а толпа будет четко или след в след идти за ним, гадая, куда ж его Сусанина завернет в этот раз. Но независимо от этого, важно ведь не то, сколько будет выкупать ФРС в каждый конкретный месяц при своей новой плавающей политике. В один месяц 75, потом 65, потом опять 85, потом 90 потом 65 и так далее и тому подобное. Главное это то, что среднее значение выкупа все равно остается высоким и баланс ФРС который уже сейчас равен 4 трлн долларов, будет расти быстрыми темпами и дальше.

 
Словесные интервенции якобы о сворачивании QE, которые проводили представители ФРС, давая свои комментарии в течение всего прошлого года изжили себя, не находя подтверждения в действиях. Теперь ФРС будет проводить плавающую политику QE, но при этом печатный станок будет продолжать работать.
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

А вообще забавно кончено. Пиндосы начали меньше ДОБАВЛЯТЬ денег, а золото с серебром уже укатали. Когда то все это стрельнет
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP