<HELP> for explanation

pb_au

К эмоциональному равновесию в трейдинге

Главное — риск-менеджмент и дисциплина. Это надо повторять, как мантру каждое утро.
В моменты получения прибыли эти слова и правила кажутся очевидными и простыми. Аксиомами что ли. Я с ними согласен, уверен в них, решения даются просто.
В моменты просадок это тоже помогает, но по мере увеличения просадки все меньше и меньше. И тогда я просто стараюсь механически следовать ТС, даже почти растеряв уверенность. Просто следовать. Это как чувак из какого-то фильма, зная о том, что он оборотень, заранее приковывал себя цепями к стене.
К сожалению, результат до сих пор очень сильно влияет на меня. Я не могу не испытывать эмоций. Надеюсь, что пока не могу. И может мне потребуется на это времени больше, чем кому-то, но я обязательно приду в эту точку и тогда работа выйдет на качественно новый уровень в части комфорта.
 

Может вбить кол осиновый?
avatar

UDARNIK

О!!!
КАКИЕ ЛЮДИ!!!
Блин, на самом деле внешне по тебе совсем не скажешь, что результаты трейдинга на тебя серьезно влияют. Мне кажется, я расстраиваюсь намного сильнее твоего, когда теряю или не зарабатываю. Хотя может мы просто внешне по-разному это показываем
Ну, может слово «сильно» я зря написал:) Просто я стремлюсь совсем к безэмоциональной работе. И если от положительных эмоций я почти избавился, то с отрицательными сложнее.
Положительный результат — четко выполненная работа, норма.
Отрицательный результат — в некоторых случаях тоже четко выполненная работа и тоже норма, а в некоторых ошибка. И вот здесь и появляются эмоции.
Ну я должен сказать, что ты в любом случае оч сильно преуспел в своих трудах по сравнению с теми, кого я знаю.
Поднял тебе рейтинг до нужного уровня.
Теперь ты можешь ставить оценки за каменты и посты))
Ух, ща наставлю!!!
Сегодня у меня закончились новогодние праздники и пора начинать раскачиваться после полутора месяцев отдыха. Сегодня сел за комп и понял что не готов нажимать кнопки, мне просто тяжело преходить в рабочее состояние. Прямо чувствую как рынок забирает мои силы, хотя я ещё даже не собираюсь входить в сделку. Я чувствую эмоциональный дискомфорт даже не совершая сделок. Одно только предвкушения будущей сделки меня уже напрягает. Все кто практикует дейтрейдинг просто привыкает к стрессовому состоянию, а едва вываливаешься из него на месяц — два то понимаешь что никакого равновесия и небыло, а был просто хронический стресс. Я сейчас сижу перед монитором и чувствую как спазмируются внутренние органы, как начинает «гулять» моя психиха. Если бы не опыт и торговая система я бы никогда не сгенерировал ничего путного из такого состояния. Те кто говорит что полностью спокойны, просто заблокировались от собственных чувств, запретили себе чувствовать — будут болеть, это надо понимать.
avatar

AlexSilen

Ну начинай торговать 1 контрактиком. Холонафтик, рассказывай, где был?
1 контрактом это круто и бесполезно, я же не поиграть пришёл, а заработать...))) Я своё состояние описал на пороге нового рабочего года. Увижу сделку — зайду хорошим сайзом, здесь за мной не заржавеет. Есть торговая система, а есть личные траблы, мухи и котлеты...))))
До нового года и сам НГ был на базе отдыха с детьми и любимой женой, а сейчас вот приехал с Карловых Вар, где был 2 недели, скукатища там, только книги и спорт (ну и ихняя водичка).
avatar

AlexSilen

Да, это «неприятие потерь» о нём Канеман хорошо пишет, правда не вспомню почему есть такой эфект, что чем больше вырастают потери тем меньше становиться их жаль… другими словами если человеку сложно морально переносить потерю 1000 рублей, то увеличение потерь до 3000 приносит уже гораздо меньше боли.
avatar

waldhaber

Как кстати спехи на этом поприще, стал более устойчив к потерям?
avatar

waldhaber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP