<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Трейдер vs ВТБ Капитал Управление активами.

История не наглядна, как график, но из неё можно сделать выводы. Выводы простые, но наглядные и, возможно, кому-то полезные.
Перекрёстные консультации с ВТБ Капитал выявили кардинально разный подход в работе с акциями у меня и у их ребят. И в сентябре этого года мы решили провести конкурентную торговлю до конца этого года, выделив по 500 000 рублей на эту операцию.
 
 Ребята* ВТБ Капитала работают чисто по ТА, который я забросил в году 2010.
 Первая особенность стала наглядней сразу. В нашем конкурсе они сделали ставки, в основном, на две бумаги: Магнит и Система.  С точки зрения моего анализа эти бумаги не то, чтобы дороги – я просто не могу их оценить по системе ФА.  И здесь видно преимущество ТА – ему всё-равно: фьючерсы, акции и какие акции – ТА обезличен и это неплохо.
 
Вторая особенность: работа по ТА имеет преимущество в отработке колебаний и краткосрочных спекуляций, чтобы выявить по ФА каналы надо кроме самого анализа ждать пока рынок отработает хотя бы один цикл.

 
Третья особенность зависимость результата на определённом промежутке времени, как случайная составляющая фондового рынка, т.е. их ставка на Магнит и Систему оказалась верной, и вывела их счёт вперёд в первый же месяц, обеспечивая преимущество до середины декабря, когда сначала пошли в рост Акрон и Мостотрест, потом темпа прибавил ГМК, затем слегка подрос Фосагро и прибавила накапливаемая позиция в Газпромнефти. С помощью того, что Магнит и Система остановили рост и снизили волатильность, это позволило счетам сравняться, в моменте мне даже удалось их обойти, но то, что не зафиксировал прибыль в Мостотресте, а оставил позицию, съело преимущество.
 
И четвёртая особенность: работа по ТА позволяет входить на весь счёт сразу, что конечно повышает риски, но и вероятность высокой прибыли тоже. По ФА, по-крайней мере моя методика, работает по рынку планомерно и более осторожно, что снижает конкурентный потенциал на коротком промежутке времени.
 
На  коротком промежутке времени адекватно можно оценить только работу в одинаковых методиках,  в данном случае результат сопоставления имеет случайную составляющую – где-то рынок подыграл «технике», где-то «фундаменталу», подыграл именно с точки зрения конкуренции.
 
 И вывод для пессимистов: несмотря на общий негативный информационный фон по рынку акций – наш рынок достаточно работоспособен, просто требует большего профессионализма.
 
* — не скажу за весь ВТБ капитал, здесь речь об определённых сотрудниках.
 
 

А чо не плюсуем?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP