<HELP> for explanation

Блог им. listok173

Прошение о помиловани- есть факт признания вины.Инвест Климат на будущее?

Прошение о помиловани- есть факт признания вины.Инвест Климат на будущее?
Вкратце напишу своё мнение по ситуации с Ходорковским.Собственно говоря ситуация очень интригующая и имеет под собой большой смысл.По некоторым данным, Ходорковского подтолкнул разговор с сотрудниками спецслужб «Во время недавней беседы Ходорковскому рассказали об ухудшении состояния страдающей онкологическим заболеванием матери и о новом уголовном деле»

Возможно так и было, но я не думаю, что у Ходорковского нет никого кроме спецслужб, которые ему сообщили об ухудшении здоровье матери.

Здесь безусловно имеет под собой будущее развитие для инвест климата в России.Так как реакция других стран, особенно Германии "Канцлер Германии Ангела Меркель выразила удовлетворение в связи с заявлением президента РФ«на данное событие, быстро переключила внимание по ситуации с Украиной.

Последнее время есть такие слухи, что в связи с политикой США по всему миру, некоторые страны собираются устроить типа бойкота.И возможно отстаивание интересов на Украине, ситуация по помилованию, эта и есть подготовка для улучшения инвест климата для России.

Давайте представим, что произойдёт некий кризис в мире.Денег в мире много, но их куда то же надо вкладывать.Из России бояться оттока уже не стоит, так как уже давно всё вывели и как бы Россия и Китай не стали хорошей идеей для инвестиций, так как на лицо всё меняется.

Замминистра экономического развития Андрей Клепач рассчитывает, что решение президента РФ Владимира Путина о помиловании экс-главы „ЮКОСа“ Михаила Ходорковского позитивно скажется на инвестиционном климате РФ

Но вернёмся к ходорковскому.Самая главная интрига, будет после того, что он будет делать когда выйдет на свободу, кто то думает, что он уедет за границу, есть данные, что ему здесь заочно некоторые крупные компании предлагают работу.

Но вы не забывайте, что прошение о помилование, это есть факт признание вины за данное преступление.И с юридической точки зрения, он не сможет не только добиться реабилитации в России, но  проиграет любой суд за имущество ЮКОСа, которую он мог бы начать за границей.

Пойдёт ли он в политику, или уедет, будет видно после,… но, что подоплёка где то глубже, это факт, если это помилование будет.
Может я не прав в своём мнении, то буду рад увидеть критику или наоборот.

P.S Просмотрев образцы о помиловании, везде есть „В содеянном я раскаялся, вину свою признал“ или тогда о чём просить помилование, о том что осудили за то чего не совершал.
 
 

Green_Yard ну что думаешь? очень интересно твоё мнение…
Алексей, Давай я попробую в общем дать свою оценку ситуации:

1. Я считаю Ходорковского вором, таким же вором, как Мордашов, Абрамович, Вексельберг, Билалов, Березовский ну и все остальные включая многих действующих чиновников.
2. Нынешнюю политику Правительства РФ, я считаю губительной и более того вредительской. Я полагаю, что действующее Правительство завело страну в рецессию.
3. Виноват ли в этом ВВП — да виноват на мой взгляд, он не может разобраться со своими подчиненными, которые стали большой раковой опухолью на теле страны.
4. Теперь о том, что выпускают Ходорковского. Я задаю себе вопрос, а почему человек, которому осталось сидеть пол года не остался при своих принципах и не досидел до конца. Я не думаю, что его мама — это причина, на мой взгляд это просто красивая версия.
Я думаю, что ему поставили выбор или третий срок или признание вины и помилование.

Хорошо ли это для России или имиджа Президента?

И да и нет!

Нет, потому что решение текущих вопросов таким путем — это не очень красиво.

Да потому, что текущая ситуация вынуждает играть в такую игру и реакция Меркель — явный признак того, что мировой общественности это нравится.

Повлияет ли это на инвестиционный климат — уверен что именно помилование Ходорковского не повлияет.

НО ряд других, последующих мер, если они будут в том же ключе — может повлиять.

Все полагают, что амнистия сделана под Сердюкова, что именно поэтому Ходорковский может выйти.
А вот если Сердюкову впаяют хотя бы символически годика 3 и он посидит годик, то это будет уже второй шаг к улучшению инвестиционного климата.

Если снимут с поста Медведева и компанию и заменят их реальной командой.

Если его не поставят потом руководить объединенным судом — потому что это вообще цирк.

Ну и многое другое.

В любом случае я думаю, что наш рынок будет иметь приток ликвидности, хотя бы потому что в начале следующего года в той же США будет хорошая коррекция и высвободившиеся деньги куда-то надо вкладывать.

Если нам перепадет хотя бы 1% этих средств, рынок могут разогнать очень серьезно.

Не забываем о законе принятом Госдумой, о налогах на инвестиции.

Я думаю его скоро начнут сильно пиарить, и еще добавьте сюда схлопывающиеся банки. Уже сейчас многие люди задумываются о частичном переводе средств из банков на биржу.

Меня больше всего волнует сейчас другой вопрос.
На каких уровнях год закроют и как его откроют.

Потому что я не исключаю, что закрытие может быть положительным относительно текущих уровней, а открытие отрицательным, нагнетание ситуации, и все это резко выкупят.

А может и не будет, а откроемся ровно и пойдем в рост.

Вот это важно очень.

Одно я знаю точно в шортах по нашему рынку уходить нельзя не в коем случае.

По СНПИ можно будет в конце года покупать путы с экспирацией не раньше февраля. Ну а шортить там фьючерсы или нет это уже вопрос отдельный и его надо разбирать в моменте.
Green_Yard, Спасибо… хорошее мнение и интересное.
сколько же можно повторять ошибку не разобравшись,

прошение о помиловании НЕ означает признания вины, есть чёткое определение Конституционного суда, что это никак не связанные вещи, и можно просить Президента о помиловании не признавая вины.

помилование — это решение Президента проявить милосердие, а признание вины не в компетенции Президента.
а если скажет что «признание» помилование выбивали?
avatar

TDM

TDM, ой, он никогда так не сделает, это его только испортит.
Алексей, блюдо вкусно не от названия, а как его приготовят и преподнесут. истерию на западе раздувать умеют на ровном месте.
avatar

TDM

TDM, ну это да, они на свой стол не смотрят, а на нашем любят покопаться.
TDM, естественно выбивали, неужели сам написал smart-lab.ru/blog/156762.php#comment2272911
Borrris, никто ни у кого ничего не выбивал. перестаньте чушь пороть.
karapuz, Факты вещь упрямая. Это как если прилетаешь на Луну, а там дом стоит. Можно конечно говорить, что ни у кого нет доказательств, что его строили мыслящие существа, а значит его (дом) просто надуло лунным ветром из лунного песка. Но такое объяснение мне не очень нравится. Та же история с МБХ. если все факты сложить, то предположить, что все они просто случайное совпадение, гораздо сложнее, чем мое объяснение. Особенно с учетом того, что в данном случае все причинно-следственные связи лежат на поверхности. Даже рыть ничего не нужно.
karapuz, конечно чушь. чекисты ведь ко всем зекам приезжают и уговаривают написать. пишут добровольно а не под присмотром.
avatar

TDM

TDM, ))))))))))))) МБХ — "… он один такой...". Не реклама.
Давайте представим, что произойдёт некий кризис в мире.Денег в мире много, но их куда то же надо вкладывать.Из России бояться оттока уже не стоит, так как уже давно всё вывели и как бы Россия и Китай не стали хорошей идеей для инвестиций, так как на лицо всё меняется.

голд и доллар тогда станут хорошей идеей. но уж точно не покупки российских акций
Сергей Воронцов (sergey-110), да, но тогда как быть с долгом сша, ведь недавно в банках, народ покупал евро а не доллары, и были моменты, что в обменниках не хватало евро, люди утратили веру в доллар.
Алексей, поэтому я и писал. что лучще не шортить фьюч на евро-рубь.

ну не доллар дак в другие валюты.

тут важена причина для падения — если это будет повальное недоверие к сша как было в октябре — то да. доллар покупать не надо.
Сергей Воронцов (sergey-110), ведь даже путин вчера напомнил про их долг, и не надо забывать сколько долговых бумаг у нас и у китая…
Вкратце напишу своё мнение по ситуации с Ходорковским.Собственно говоря ситуация очень интригующая и имеет под собой большой смысл.По некоторым данным, Ходорковского подтолкнул разговор с сотрудниками спецслужб «Во время недавней беседы Ходорковскому рассказали об ухудшении состояния страдающей онкологическим заболеванием матери и о новом уголовном деле»

тут все просто — прямо было написано, что под амнистию не попадает, и намекнули, что могут помиловать. а сидеть уже надоело, вот и принял решение написать прошение о помиловании.
Сергей Воронцов (sergey-110), p/s я не имел ввиду инвестирование в наши акции
Сергей Воронцов (sergey-110), надо понимать, что это важный шаг и учитывать все последствия.
Алексей, видимо ходорковский питался иллюзией в течение 10 лет. что может ему лучше быть дартаньяном чем что то просить. потом, что лучше уж досидеть до ближайшей амнистии. а вот именно счас ему доходчиво объяснили. что самое время сделать именно так. вот и сделал прошение.
Признание, полученное под пытками, нельзя рассматривать как признание вины. Общеизвестно и признано в мире, что российская система исполнения наказаний является пыточной. При этом налицо еще и шантаж со стороны государственных органов третьим делом и болезнью матери.
Я думаю, надо не о вине Ходорковского говорить, а о преступлениях режима по отношению к подследственным, лицам, находящимся в СИЗО, в колониях и их родственникам. В в том числе и на примере этого дела.
avatar

SergeyJu

человек сидел в тюрьме 10 лет
у него родственники есть между прочим
родные люди
ему с ними может быть хочется быть?
использовать возможность дать хоть что-то своим близким, что еще осталось после 10 лет по тюрьмам и колониям?

рассуждать о политических кознях или экономических выгодах
в такой ситуации
это просто бессовестность какая-то и цинизм
даже подлость какая-то
извините

он вам никому ничего не должен.
ни жидью пархатому, которое хочет его опять использовать в своих целях и верещит «ходорковского в президенты»
ни подонкам всяким другим
ни даже вам, ув. Алексей, и вашим шортам или лонгам — он тоже ничего не должен

он и закону уже ничего не должен. он все долги отдал.
он человек, а не символ революции, не памятник, и не инструмент улучшения инвестиционного климата

можете меня забанить
avatar

karapuz

karapuz, если модератора попросить себя забанить — никогда не забанит.
а вот за написания топика о рынке не в торговые сигналы — забанят.
karapuz, Товарищ карапуз, когда вы высказываете своё мнение по какой либо ситуации, вы не считаете это бессовестностью, про шорты и вообще о рынке, тут и речи близко нет, и то что он кому то должен.Я написал лишь свое мнение, где у меня возникают некоторые вопросы.
если хотите, забаньтесь сами.

мы здесь для того, чтобы общаться и узнавать мнения других участников и делать для себя выводы.
прошение о помиловании не есть факт признания вины!

в топике искажена реальность.
уже цитировали вчера:

smart-lab.ru/blog/156713.php#comment2272189

«Советник конституционного судьи Тамара Морщакова рассказала Павлу Лобкову о том, что прошение о помиловании – это не признание вины и о том, какие ограничения существуют в законодательстве о праве помилования.

Лобков: Только что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил у своего начальника и сказал, что прошение о помиловании, которое признал Ходорковский, является признанием его вины. С другой стороны, глава юридического комитета…

Морщакова: Нет, это совершенно неправильно. Прошение о помиловании – не есть признание вины ни в коем случае.

Лобков: Но, с другой стороны, глава юридического комитета Госдумы Павел Крашенинников сказал, что необязательно признавать вину для того, чтобы вас помиловали. Правда ли это?

Морщакова: Да, это правда. Единственная конституционная правда. Потому что именно так написано в самом тексте Конституции. И все прочие ограничения, которые могут на этот счет выдумываться, они у нас выдуманы во многих вариантах, они не имеют ничего общего с Конституцией. У нас право на помилование первоначально парализуется на местах комиссиями по помилованию, которые вообще могут не передавать ходатайства тому субъекту, главе государства, который является единственным уполномоченным осуществлять этот акт. У нас есть в положениях о помиловании неконституционные нормы, согласно которым ряд людей вообще исключается из субъектов этого права, потому что там написано, что за определенные преступления люди не должны миловаться. У нас есть много всего неправильного, и есть конституционное право каждого на помилование.»
Веласкес, тоже интересно.
Алексей, да посмотрим чем дело это закончится.
да и путин пока только сказал о возможности и известно о прошении с его слов, сам ходор и его адвокаты видимо про это не знают.
а уж строить на этом основании какие то иллюзии об изменении инвест.климата смешно просто.

палач проронил слезу да и только.
Если он будет судиться за рубежом, то таким «признание вины» там никого не убедишь в виновности.

К тому же, он уже сидит за второе преступление, а Юкос отобрали за первое.
Но вы не забывайте, что прошение о помилование, это есть факт признание вины за данное преступление.
======
Алексей, вы лжец.
avatar

AIP

AIP, вот это ты к чему сказал Лжец, я кого то обманул? я высказал своё мнение, или словарный запас по жизни очень маленький?
Grixun, а о чём тогда помиловать расскажите.
Алексей, о приговоре.
Сиамский Кот, приговор это есть факт доказательства вины виновного, а прошение о помиловании о чём? о неправильном приговоре? что не правильно осудили?
Алексей, но не ПРИЗНАНИЯ вины. Человек признан виновным государством, а не сам признал себя. А помилование снимает последствия приговора — остаток тюремного срока.
Grixun, бред у тебя, понятно? или нормально не умеешь высказывать своё мнение.
Grixun, пипец))тебе чё 15 лет.что ты где утёр.
Из Указа Президента РФ № 1500.
При рассмотрении ходатайства о помиловании принимаются во внимание:
а) характер и степень общественной опасности совершенного преступления;
б) поведение осужденного во время отбывания или исполнения наказания;
в) срок отбытого (исполненного) наказания;
г) совершение осужденным преступления в период назначенного судом испытательного срока условного осуждения;
д) применение ранее в отношении осужденного акта амнистии, помилования или условно-досрочного освобождения от наказания;
е) возмещение материального ущерба, причиненного преступлением;
ж) данные о личности осужденного: состояние здоровья, количество судимостей, семейное положение, возраст;
з) другие обстоятельства, если комиссия сочтет их существенными для рассмотрения ходатайства.
Альберт Троцюк, ну а вы что думаете?
Алексей, я думаю, что не стоит слушать мнения кремлевских чиновников. Есть Конституция РФ и другие законодательные акты, которые нужно знать. Больше знать и обсуждать ничего не нужно, тем более, про признание вины. Нам, биржевым спекулянтам, главное деньги заработать, а не шум создавать.
Ни о каком признании вины речи быть не может.
Альберт Троцюк, прочитайте образец о помиловании.
Grixun, в инете найди, не маленький.
Grixun, Язык свой прикуси, на помойке ты ищешь.
думаю, что надо убрать с главной
Григорий, согласен, писал об одном, а тема пошла не туда.
Алексей, так всегда будет, поэтому я категорически против политики на СЛ. А то филиал Эха Москвы получится.
Григорий, я не политику имел ввиду, а а то что готовится новый инвест климат в россии.но убрал конечно.
Спасибо за пост)) ++++ конечно
мысль хорошая, однако, в истории РФ не было прецедентов платы по чужим счетам
обезопасить себя от 10-летнего зека? Таким способом? Хмм…
сомневаюсь
спасибо, однако, за толчок размышлениям — для чего?
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP