<HELP> for explanation

Обложка Financial Times в пятницу: Путин задумался над имиджем России и простил Ходорковского

А вы что думаете?
Изменит ли это имидж России в лучшую сторону для инвесторов?

Помилование Ходорковскому


По мне так не изменит.
Основная общепризнанная проблема — коррупция.
И чтобы улучшить имидж, надо сначала научить чиновников работать эффективно и во благо народа, а не на собственный карман.

(Картинка большая, можно даже разглядеть что в статье написано) 
 

Думаю, что дело совсем не в имидже.
Виктор~, согласен, дело на много глубже, подготовка почвы для будущего.самое интересное, что он будет делать когда выйдет.
Алексей, ммместььь… сладкая ммместь… он же русский монте-кристо
Виктор~, Просто у Ходорковского мама больна. А Владимир Владимирович человек порядочный. и тоже переживает.
Wilson, +
Грамотный шаг путина, но всё равно не решает ни чего.Отменить индексацию бюджетникам(кроме высоких прокуроров им увеличение осталось)и дать Украине 15 миллиардов, по меньшей мере странно.А Ходора отпустил, отвлекает внимание от реальных проблем.Хорошие Имиджмейкеры с ним работают.
Александр Некрасов, все смотрят поверхностно.надо смотреть глубже намного и вся ситуация с Украиной и Ходорсковским, это подготовка к будущему… скоро в мире что то произойдёт
Алексей, Наверно Вы правы! Нам дают правды 0.0001%.Современные технологии могут зомбировать население, поймал себя на мысли, что путин хороший президент, потом думаю ведь врёт же всё.
Александр Некрасов, чуть позже хочу написать топик как раз на эту тему и что есть слух, что в мире начинается заговор стран против сша, думаю он имеет основание и всё это коем каким образом связано с этим.
Алексей, Ждём!
Алексей, очень интересно — кинь мне плиз на почту ссылку потом, что бы я не пропустил!
Green_Yard, я ближе к новому году хотел, не сегодня.давай топик по амерам новый, какие мысли, но только независимые желательно, можно и по нам.
Алексей, smart-lab.ru/blog/156646.php
я вчера писал — просто он не попал на главную, ну а красненьким заголовки мне вообще выделять не суждено :)

Я дополнил его только что новым комментарием и графиком применительно к ситуации.
Алексей, конспирология? заговор? США падёт под натиском слаборазвитых стран?
С Михаилом Ходорковским провели беседу сотрудники спецслужб, которые рассказали ему об ухудшении состояния страдающей онкологическим заболеванием матери и о новом уголовном деле, которое вот-вот будет возбуждено, якобы именно этот разговор, состоявшийся без адвокатов, и заставил его обратиться к президенту, пишет «Коммерсантъ».
avatar

Pulse

Pulse, бред полный.Можно подумать ему не от кого узнавать о проблемах, кроме как от спецслужб, особенно о состоянии мамы.

поправлюсь, что моё мнение отнесено к самой статье газеты а не к автору комментария.
Алексей, а других учите как им общаться, а сами себе позволяете то, за что других баните. Так забаньте себя ))

smart-lab.ru/blog/156775.php#comment2273054
avatar

EVG

EVG, я написал ровно то, что человек мне написал.
Pulse, Да и адвокаты не в курсе были, чекисты умеют ломать людей, практика большая.
Вести.Ru
05:31
Администрация Обамы не будет расширять «список Магнитского»
Официально список должен быть обнародован в ближайшее время. Формальный крайний срок для такой публикации уже прошел. Белый дом пока не подтверждает, но прямо и не опровергает решение администрации Обамы.

Это может быть просто сделкой как в совдеповские времена… поменяли Корвалана на еврея-хулигана… Где найти такую бл… дь, чтобы Брежнева сменять…
avatar

Pulse

Ходорковскому сидеть то осталось год всего. Подумали, посовещались в кабинетах и решили что шить третье дело совсем смешно. Решили отпустить при удачном случае и максимально дивиденды с этого поиметь
Роман Климов, А как же независимый суд? Судят то есть в кабинетах?
Роман Климов, приходит мужчина в камеру и показывает несколько томов нового дела и говорит — а еще у вас мама больная… Есть два варианта
решения событий. Сидим еще лет 7-8 и всем продолжаем показывать свою харазматичность или пишем письмо (показывая указательном пальцем наверх ) и НГ встречаем с мамой, женой и заметьте уже большими детьми.
Сокращение срока на 5 % не такой уж и большой шаг, чисто путинская гб привычка, типа я ведь его помиловал, ручки вот они, он и на грузию не нападал и президентский срок не увеличивал, все медвед :)
avatar

Baak

Как эти заподнофилы любят покудахтать по делу Ходорковского. Мученика из такого же жулика делают.
Руслан (cash_flow), +
Следует еще подчеркнуть и то, что Гитлер сознательно учился управлению масса-ми: «в начале двадцатых годов Гитлер постоянно брал уроки ораторского мастерства и психологии масс у некоего Гануссена, который к тому же был практикующим астрологом и предсказателем будущего.Отрывок из книги Почепцова „Профессия имиджмейкер“
Тимофей, тому же Ходорковскому в США сидеть пришлось бы за такое преступление пожизненно. А первое дело даже евросуд признал неполитическим. Почему-то об этом предпочитают не говорить.
Григорий, Евросуд не «признал неполитическим», а «не признал политическим». Есть некая разница. Ибо
" ЕСПЧ исходит из презумпции добросовестности государства. И для опровержения этой презумпции необходимо представить достаточное количество весьма убедительных доказательств, свидетельствующих не просто о некоторой политической мотивации отдельных должностных лиц, — ЕСПЧ как раз прямо указал, что некоторые из них, способствуя привлечению Ходорковского и Лебедева к уголовной ответственности, преследовали в деле свои собственные цели, — но о том, что все судебное разбирательство по предъявленному уголовному обвинению в целом было направлено на политическую расправу с заявителями в качестве основной и едва ли не единственной цели в отсутствие разумных оснований для преследования именно за совершение преступлений. "
avatar

AIP

AIP, пусть так. Кстати, даже одиозный Маккейн осуждает Путина только за второе дело.
Григорий, так первое дело оно очень «темное» для простого человека. Судили за уход от налогов по неким схемам. Ходорковский утверждал, что схемы законны. Обвинение — что нет. Нужно быть очень тонким знатоком российского законодательства, чтобы иметь неангажированную позицию по этому делу.
avatar

AIP

AIP, смысл там в чем: нельзя проводить сделки просто для того, чтобы платить меньше налогов, сделки должны иметь деловую цель расширения бизнеса. У Ходорковского это было в больших масштабах.
Григорий, вы видели эти высказывания Маккейна или придумали?
Миха Крутов, зачем мне придумывать? Почитайте последнее обращение Маккейна в ответ на обращение Путина.
Григорий, сами придумали, или подсказал кто? Если Компания в США действует в рамках закона то там никто не сидит. А Юкос действовал в рамках законов того времени и поэтому в США вряд ли был бы вообще осужден а тем более НЕ БЫЛО БЫ КОНФИСКАЦИИ ИМУЩЕСТВА в виде отьема компании у владельца
Миха Крутов, вы с делом-то знакомы?
Григорий, а вы знакомы?
avatar

EVG

Ходора казнить надо было
avatar

prescott

engineer, вы сами поняли что написали? Да, хожу пешком и порой наступаю ботинком в грязь, когда погода к этому предрасположена (дождь там или снег растаял).
Путин может сколько угодно называть западных политиков партнерами, говорить о том, что решение сирийской химической проблемы было найдено благодаря конструктивной позиции западных «партнеров» (а не вопреки их желанию повторить ливийский сценарий), выпускать Ходорковского, объявлять амнистии, но все это не изменит статуса Путина в глазах Запада, как врага. Каждый раз при возникновении сложных моментов (таких как Украина-2013) становится ясно: холодная война продолжается. Это только в адрес Запада со стороны России (в основном только от Путина) звучат примирительные речи. Запад принимает жесткие резолюции, грозит санкциями, расширением магнитских списков, отказом первых лиц Запада от участия в Зимней Олимпиаде и прочее. Помилование Ходорковского эквивалентно тому, что Путин еще 10 раз (ну может быть 12) назвал бы западных политиков «партнерами». Это мало что значит. Инвесторы это видят. Серьезные инвесторы сюда не пойдут. Запад не инвестирует серьезный капитал в геополитических противников. Экстремалы от инвестиций всегда были, есть и будут, но кардинально они позицию не изменят.

Коррупция… Одним из наиболее распространенных заблуждений является идея о том, что коррупция это антинародная болезнь власти. Но факт заключается в том, что коррупция это антинародная болезнь народа, которой больны 80-90% населения. Это тяжкое наследие голодных 90-х, когда коррупция была естественным корректирующим механизмом ценообразования (взятки брали все и везде от детского сада, до губернатора). И это нельзя вылечить одномоментно. Большинство неизлечимы. Чтобы изжить это нужно сменить поколение. Конечно меры по борьбе с коррупцией частично решают проблему, и нужно продолжать это делать. И есть уже некоторые результаты. Но качественный скачок в этом направлении будет тогда, когда коррупция умрет в голове народа. Но когда это произойдет, то Запад будет это старательно не замечать еще несколько лет. Нам нужно на себя рассчитывать при развитии своей экономики. И иметь «партнеров» в виду.
avatar

Borrris

И это нельзя вылечить одномоментно.
====
Даже не смешно уже читать про какое-то «одномоментное лечение» после 13 лет правления страной нынешним режимом… Это уже клиника какая-то просто.
Я так понимаю и еще через 13 лет, когда Путин окончательно в старческий марамз впадет, как Брежнев, все равно будут поминать «тяжкое наследие 90х», которое не дает стране с колен подняться.
avatar

AIP

AIP, Серьезное лечение коррупции началось примерно в 2008 году. Как серьезную проблему это обозначил Медведев, когда стал президентом. До этого были гораздо более серьезные проблемы. А если Вы забыли, то в 2008 году случился мировой финансовый кризис + 08.08.08 + падение нефтяных цен со 120$ до 40$ — что было направлено на смену власти в РФ. Тут коррупция отошла даже не на второй план. Вы все это каким-то образом упустили из виду. Отъезжали на необитаемый остров без средств связи?
Borrris,
согласен на 100%! Пока каждый из нас внутренне готов с последним гаишником «решить проблему на месте», на государственном уровне коррупцию не побороть. Проблема только в нас!
Кот Матроскин, Именно. И детку от армии отмазать. И в детский сад занести, чтобы взяли без очереди, и чиновнику конвертик подпихнуть, чтобы разрешение выдал и т.д. и т.п.
Кот Матроскин, совершенно согласен!
Кот Матроскин, Не только в нас. Как продвигают свои товары в Россию Западные и Восточные компании? -Огромными «маркетинговыми» бюджетами. Взятка существовала всегда. Но в СССР крупная взятка и коррупция были уделом достаточно узкого круга людей, а на бытовом уровне это было скорее символической благодарностью, своего рода вежливое материализованное необременительное «спасибо». Причем многие вопросы можно было решить и без этого.Я не говорю о южных республиках. Но сейчас слово «откат» выучили абсолютно все. Причем аппетиты такие! И на всех уровнях. Просто диву даешься! Лозунг сегодняшнего дня-«Денег Дай!» и абсолютно непропорционально оказываемой услуге.А началось всё это в промышленных масштабах именно с Запада. Запад и западло стоят рядом.
avatar

DARSZ

Borrris, не знаю кому как, но мне вообще все-равно, кто приедет на олимпиаду из официальных лиц. Спортсмены будут, а это главное.
А если говорить про прошение о помиловании, то его просто отжали у Ходорковского. Не в интересах российской власти (горячо мною любимой) это писать, ну да ладно… Мы ж за правду. Так вот. Ходорковскому сказали либо пиши прошение, либо третий срок будем раскручивать. Коротко и ясно. Выбора у него особенно не было. Иначе человек, отсидевший 10 лет и не признавший своей вины за это время, никогда не написал бы такое прошение за 0,5 года до выхода. Как стало сегодня известно, при этом разговоре не присутствовали даже адвокаты МБХ top.rbc.ru/society/20/12/2013/895870.shtml На мой взгляд это все шито белыми нитками.
avatar

Borrris

Borrris,
он написал потому что у него мать больна очень
а третий срок невозможно «раскрутить» — там сроки давности прошли — это юридически никак не сделать
поэтому путин и сказал что подпишет
т. к. это выглядело бы садизмом — не помиловать его при отсутствии перспектив осудить еще раз
karapuz, «невозможно раскрутить третий срок» — Вы это серьезно? А про больную мать МБХ я вчера от Путина узнал и думаю она не позавчера заболела. Хотели бы из-за матери отпустить отпустили бы раньше. Да и уж слишком много плюсов для ВВП в этой ситуации: и враг народа (кстати тут без сарказма) вину признал, а президент такой добрый и сразу его пожалел… и маму его больную тоже, и знамя оппозиции упало (Хинштейн), и политическая составляющая в деле МБХ окончательно отпала (Жириновский) и лейся песня. И разговоры про третий срок запустили, а потом громкость этих разговоров потихоньку убрали до нуля. А больная мама это для слез умиления у народонаселения. Впрочем я не возражаю.
Стандартная ГБшная спецоперация. Замутили разговоры о 3-м сроке, а потом стали изображать доброго деда мороза. Чуть лакируют гнилой имидж перед олимпиадой, да отвлекают от манипуляций вокруг Украины и не более того. Смешно и грустно смотреть на хор подпевал из рядов, приближенных к власти, о мудрости решения и т.д. Этот убогий цирк не проходит даже для внутреннего употребления, а для внешнего тем более.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, Лучшая похвала, это ненависть ваших врагов. Спасибо Вам за Вашу ненависть, значит Россия идет правильным курсом.
Borrris, Когда Россия грохнется, а не дай бог и распадется, как СССР, вы скажете: «Боже мой, каким же тупым идиотом я был» :)
avatar

AIP

AIP, При Владимире Путине не грохнется. И не мечтайте. А дальше все может быть. Может будет и на Вашей улице праздник. Но идиотом от этого я не стану. Путин великий политик, многое сделал для своей страны. Из современников даже поставить рядом некого. Соболезную.
AIP, Кстати по поводу smart-lab.ru/blog/offtop/156789.php Раз уж Вы такой борец за свободу слова, что я не могу комментировать этот Ваш пост, то отвечу Вам здесь.

Позиция «я не виновен, но прошу меня помиловать» выглядит слабо. Как бы юридически это не было оформлено. Тот кто верит в свою невиновность, не просит его помиловать, тем более за полгода до выхода. В данном случае я не осуждаю Ходорковского за непоследовательность своей позиции. Он в сложном положении, выбора особого нет, тем более больна мать. Но «помилование — не признание вины» это в очередной раз говорит о том, что правда и закон это 2 разные вещи. Как-то я писал об этом smart-lab.ru/blog/130951.php
Запишите меня тоже в Putinjugend! Фаустпатрон дадут?
avatar

Tagtrader

Tagtrader, ))))) По поводу записи в «югенды» это к «партнерам». Там же дают патроны разных калибров. И в Сирию… поддерживать демократию, свергать узурпатора. Без Вас дело пока плохо движется. ))))
Какая Россия? куда идет? каким курсом? Боррис это знает?
Какие враги могут быть у Территории в снегах? или это враги жирной хамоватой тетки в ЖЭКе, которую (тетку) вы тоже считаете Россией?
avatar

Andrey78

Andrey78, Куда идет Россия? Какая Россия? Вы тоже на остров отъезжали на последние лет 15? Садитесь читайте архивы новостных порталов и экономическую статистику.
Borrris, «читайте архивы» ну да, как же. Истинный либерал и так знает, что в стране всё плохо.
avatar

avror

Очередной удачный ход Путина, доказывающий что он сильнейший политик, обладающий к тому же прекрасным чувством юмора.
Да, это улучшит имидж России.
avatar

avror

Михаил Копытин, китай вступил в НАТО и отказался от ядерного оружия? И чего выдумывают? Знаний неберитесь.
avatar

EVG

Sergey, при чём здесь вообще автор.займитесь своими делами и не разводите срач.EVG был забанен, за то что мало того начал писать не в том топике где надо, так ещё устраивает срач и разборки, что запрещено…
Sergey, сложно сказать какие действия были вызваны обстоятельствами, где «невынужденные» ошибки, а где вера в свою правоту. В любом случае, общий итог положительный.
avatar

avror

слишком много внимания хрен знает чему…
avatar

GreenBear

Михаил Копытин, перестань бред нести ))) тебе все правильно написали. Или ты хочешь сказать что Китай не вторая экономика мира?
и они отказались разве от ядерного оружия или вступили в нато. Или ты дебил?

малыш, изучи основы ))
avatar

EVG


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP