<HELP> for explanation

Блог им. proton

К закрытию торгов. После решения ФРС рынок будет более адекватен поступающим новостям

На прошедшем 18 декабря заседании Комитета по открытым рынкам было принято решение о снижении предельных объемов проводимых ФРС выкупов облигаций с 85 до 75 млрд. долларов в месяц. Начало сворачивания программы выкупа облигаций ФРС сумела сделать достаточно мягко, обставив решение о сокращении покупок множеством реверансов. Главный из них состоит уверенности длительного сохранения низкими процентных ставок по федеральным фондам, но есть и другие уверения, которые в сумме создают некоторое спокойствие на рынках. То, насколько важной была такая мягкость, демонстрировало поведение рынков в мае текущего года. Тогда только намерения по проведению tappering вызвало достаточно болезненную реакцию на рынках. Особенно неприятным оказался сброс облигаций и соответствующий рост доходности. Но еще более важным был рост процентов по ипотечным кредитам, который грозил похоронить начинающееся оживление в строительном секторе.
 
Принятые ФРС на декабрьском заседании решения из-за их  осторожности были довольно благосклонно восприняты рынком. В том числе понятна естественная реакция по небольшому подрастанию доллара. А вот рост на фондовых рынках можно связать именно с мягкостью решения о начале сворачивания QE. (Кто-то может рассудить, что видимость изменений порождает видимость результатов).

 
Открытие нашего рынка прошло с небольшим гепом вверх. Легкий дополнительный толчок вверх рынок испытал после слов президента страны о готовящемся помиловании Михаила Ходорковского. А вот текущий общерыночный фон оказался не таким благосклонным к покупкам. Неприятно удивил рост до 379 тысяч (вместо ожидавшегося снижения до 340 тысяч) числа первичных обращений за пособиями по безработице в США. В итоге день закрылся только на уровне утреннего роста. Индекс ММВБ за день прибавил 0,74%.
После решений ФРС некоторое время поступающие макро данные будут восприниматься с правильным знаком: плохие данные – негативная реакция, а принцип «чем хуже – тем лучше» временно можно отложить в сторону. Очень интересным будет увидеть результаты более взвешенной реакции на рынке США, которая проявится к концу текущей недели. А пока покупателям можно делать осторожную ставку на серьезную недооцененность нашего рынка.
 
 

Подход Логичный но слишком Взвешенный… и осторожный… Ожидания толкают Рынок посильнее данных… и это стоит иногда учитывать…
avatar

Vitan

Настроения «пронесло от более жестких решений» ФРС очевидны и уже проявились, но в дальнейшем трудно предсказуемы. А негатив текущих данных — вот он на столе. Так что есть о чем подумать.
Алаверды для Подумать…
Рост на Ожиданиях отличаеться от роста на Данных…
avatar

Vitan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP