<HELP> for explanation

Блог им. Borkas

"Московская биржа" не будет продлевать торги

Москва. 19  декабря.  ИНТЕРФАКС-АФИ  -  «Московская  биржа  ММВБ-РТС»  пока отказалась от идеи продления торгов  на  основном  рынке,  сообщил  председатель
правления «Московской биржи» Александр Афанасьев журналистам в четверг.
   
 В конце ноября он говорил, что биржа в  первом  квартале  2014  года  может продлить торги  на  основном  рынке.  По  его  словам,  необходимость  продления торговой сессии связана с тем,  что  Россия  осталась  «в  летнем  времени».  Он пояснил, что в странах, на которые в основном  ориентируются  участники  торгов, таких  как  США  и  Великобритания,  перевод  времени  произошел,  в  результате
сократилось  время,  когда  одновременно  проходят  биржевые  торги  в  Москве, 
Нью-Йорке и Лондоне.
       Однако  комитет  по  фондовому  рынку  и  комитет  по  ценным  бумагам  с фиксированным доходом ЗАО «Фондовая биржа ММВБ»  (входит  в  группу  «Московская биржа») не поддержали инициативу о продлении времени торгов на основном рынке до 20:00 мск.
«Мы вынесли вопрос о продлении торгов на основном рынке на комитет по  фондовому рынку и на комитет  по  ценным  бумагам  с  фиксированным  доходом,  которые  не поддержали данную инициативу.  Без  консенсуса  с  рынком  продлевать  торги  не будем», — заявил А.Афанасьев.
   
 В настоящее время на рынках Standard и FORTS «Московской биржи»  проводится вечерняя сессия. На основном рынке торги завершаются в  18:40  мск,  клиринговая сессия начинается в 19:00 мск.

 

отлично
avatar

CVS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW