<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Сокращения символичны, но зато очерчены правила

Все ждали и дождались символического сокращения QE. Сам Бернанке по сути признался в этом, сказав что несмотря на сокращение выкупа, размер активов ФРС будет расти быстрыми темпами. Да будет! — рос на 85 млрд. в месяц теперь будет расти на 75 млрд.
 
Рынки данному событию обрадовались, поскольку подобное сокращение, вряд ли можно назвать сокращением, так как оно небольшое. Так же что немаловажно ФРС четко сказал что в будущем ФРС предполагает умеренные сокращения. Если на каждом заседании, регулятор будет сокращать программу такими же темпами, то он еще успеет напечатать около 500 млрд. долларов новой ликвидности в следующем году.
 
Что важно так это то, что рынок теперь не боится сюрприза от ФРС, на котором политика может быть резко изменена и в один прекрасный день QE вообще отменят. Выход из программы будет, но плавный и постепенный. Это с одной стороны означает, что сокращения все же будут, с другой стороны, QE продолжается и теперь более понятна будущая политика ФРС. Именно это то и послужило поводом для радости на финансовых рынках в мире.

 

Стоит отметить, ФРС хоть и заявил о том, что будет следить за экономикой, за занятостью, не сказал главного. Они будут следить за бюджетом США. Договоренность республиканцев и демократов о мягком сокращении дефицита бюджета, позволила ФРС подкорректировать и свою политику, начав мягко сокращать QE. Нет кардинального сокращения бюджета, нет кардинального сокращения QE. ФРС в данном контексте будет продолжать оставаться хвостом казначейства, чья политика будет привязана к бюджетному вопросу. То есть именно договоренность по бюджету и согласие двух партий о плавном сокращении дефицита бюджета и позволила ФРС начать вносить изменения и в свою политику, в унисон с политикой казначейства США.
 
Положительная реакция рынка на это событие в данный момент скорее эмоциональная. Как я и писал выше с рынка ушел страх резкого сокращения количественного смягчения, на этом и основано нынешнее движение котировок. Доллар США, хоть и взлетел вверх, все же его реакция будет временной и снижение доллара в среднесрочной перспективе продолжиться. Поскольку, данное событие не вносит каких то кардинальных изменений, оно не может поменять плохой счет текущих операций США, и поменять розу ветров в динамике потоков капитала.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
  • Ключевые слова:
  • фрс
 

Как же достала ваша реклама на Ютубе(((((((((
avatar

Байкал

Максим Гирько, Adblock? — Не, не слышал
avatar

Troll

Troll, все как то руки не доходили
пральна усе
avatar

Влад


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW