<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Покупай на ожиданиях, продавай по факту?

В обзоре от 09 декабря я описывал сценарий завершения растущего тренда на американском рынке. Похоже, все, что было написано, уже реализуется. А раз так, покупать ни в коем случае не стоит. Торги в Азии продолжают настораживать. Индекс Shanghai 4-ю сессию подряд снижается, потери за последнюю сессию составили -0,94%. Hang Seng -1,10%, Asia Dow -0,05%. И только японский индекс отреагировал на позитив из-за океана, укрепившись на 1,74%.
На российских площадках развитие событий вызывает неподдельный интерес. Я бы сказал, наступает ключевой момент. С одной стороны индекс ММВБ показывал недюжинную силу и уверенно рос последние 3 дня, в том числе накануне заседания ФРС. Но с другой стороны сегодня есть все шансы закрыться чуть ниже отрытия. А это будет очень хорошим сигналом Ливермора о завершении тенденции роста. Индекс РТС все это время выглядел слабее рублевого индекса, но подрастал благодаря усилиям второго. Если сегодня индекс ММВБ покажет снижение, то индекс РТС утратит последнюю поддержку.

Покупай на ожиданиях, продавай по факту?
Фьючерс на индекс РТС, если смотреть на график 1, продолжает восхождение в рамках растущего канала. Более того, нижняя тень вчерашней широкодиапазонной свечи может расцениваться как тестирование в качестве поддержки области преодоления нисходящего канала. Тем, кто сидит в растущем тренде стоит продолжать. Для желающих присоединиться, сейчас точек входа в лонг нет. Ключевой поддержкой теперь является отметка 142000.
Лично я в растущем тренде не участвую. Даже те, кто сидел в лонгах, скорее всего, закрыли позиции перед заседанием. Но судя по тому, что наш рынок на удивление показал рост накануне, видно, что активность желающих покупать была больше. Возможно, крылись продавцы.
Покупай на ожиданиях, продавай по факту?
Теперь посмотрим на график 2, на котором представлен основной сценарий. Как и предполагалось в предыдущем обзоре, волатильность позволила протестировать область вблизи отметки 144000, теперь цена пытается оттолкнуться от верхней границы мини-тренда. Лично я вижу хорошую точку входа в шорт. Более консервативные игроки могут дождаться подтверждения, но в этом случае размер стопа окажется больше. Теперь несколько слов в защиту коротких позиций. Во-первых, движение вниз от 152000 до 136000 составило 16000 пунктов, если расценивать текущий рост в качестве коррекции к указанному падению, то выходим на цифру идеальной коррекции в 50% (8 тыс. пунктов). Во-вторых, продолжение укрепления доллара против рубля, будет оказывать давление на котировки долларового индекса. Если индекс ММВБ закроется сегодня ниже открытия, это станет 3-м признаком. Также завершение тренда на американских рынках может ознаменоваться фигурами тройных вершин.
Выдержка из обзора Алексея Кузьмина
Источник: http://killerwhale.ru/prodavaj-po-faktu/
 

да ты че? мы только бычить начали
avatar

zica

ага, растем значит. Посмотрим через неделю где будем, если хоть в диапазоне 142-144 удержимся то хорошо, а то и гляди вниз поедем.
AlexTR, Похоже, мы с вами медведи)))
zica, Я имею медвежий взгляд. Но сейчас появились точки входа с приемлемым риском. поэтому я пробую. Согласен, шансов за рост много: новогоднее ралли, олимпиада, освобождение Ходорковского.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP