<HELP> for explanation

Блог им. jk555

Как мне предлагали инвестировать в бестопливную энергетику.

Всем привет!
 
Вчера был пост про «Планетарный Передатчик Энергии — по всей Земле без проводов!»  Там было несколько комментариев про школьников и ссылки на хабр. Прочитав все это я вспомнил одну интересную историю «Как мне предлагали инвестировать в бестопливную энергетику.»
 
Однажды ко мне обратился человек с просьбой найти инвесторов в его проект. Я вкратце выслушал суть его проекта и предложил некоторое время подумать над тем как я могу ему помочь.
 
По началу я подумал, что прикол какой-то, но потом решил загуглить и почитать про это комментарии умных людей из всемирной паутины.
 
Суть проекта — производство бестопливных генераторов..
 
Естественно нашел в сети кучу бесполезного мусора..
 
Когда он пришел ко мне второй раз, то разговор получился более практичным, он рассказал мне немного о себе, о том чем занимается и о своих разработках, и даже показал видео ролик на котором было видно, как его генератор работает. Из видео было четко видно, что никаких проводов к нему не подходит, и никаких катушек в нем нет… а он крутит.


 
На этот раз тема меня заинтересовала. Я перерыл весь интернет, нашел следы его пребывания на разных форумах, где по большей части над ним посмеивались. Также нашел подтверждение тому, что это всетаки вменяемый человек имеющий много запатентованных разработок.
 
С «детства» любил физику, решил почитать его научные труды, чтобы понять в чем «фишка». Нашел в сети отсканированную версию его рукописей, которую выложил один его коллега.
 
Прочитав первый раз я понял, что я вообще ничего не понял. Второе и третье прочтение так-же не позволило понять откуда деньги энергия.
 
При следующей встрече я спросил — как мне получить образец его генератора для демонстрации инвесторам? Ответ был удивительным для меня: «можно заказать его из германии за 200$, но в Россию его не пропустит таможня». Почему не пропустит? И тут началось про ФСБ, про национальную безопасность, про большие деньги на нефти и прочее.
 
В общем его коллега-партнер свалил забугор с его разработками и хотел наладить там производство, но у него проблема — он не может объяснить откуда энергия берется, а соответственно не может защитить свое производство юридически.
 
Последнее, что я читал на тему БТГ — это то, что одна американская компания наладила производство, но поставляет это все в контейнерах со спутниковой сигнализацией и в договоре написано что если контейнер откроют без специалистов компании то штрафы огромные.
 
Кому интересна данная тема можете в поисковике написать «бтг мотовилова».
 
А что с инвестициями? А у меня встречный вопрос: Вы вложитесь в проект, который теоретически может иметь много проблем с властями, спецслужбами и «нефтяным бизнесом»?
 
P.S. Хоть я и не понял откуда энергия в БТГ, я примерно понял как устроен его генератор. Собираюсь собрать его дома уже несколько лет, но все что-то откладывал. (есть там ньюансик с которым придется повозиться). Вот вчерашний пост напомнил мне тему — буду собирать наверно :)
 

Stas Ivanov, это не тот
avatar

jk555

Да.
Тем более, если есть возможность продавать на Западе.(теоретически).
Надо получше проработать обоснование для патента.
з.ы. а какой обьем вложений, кстати? хотя бы порядок сумм.
avatar

tuono

tuono, Я так понимаю «Да» — это ответ на вопрос вложились бы или нет. На западе то можно, но он туда не едет. Говорит, что его технологии должны помогать впервую очередь Русским. Про патент не у него проблема, а у того, кто «спер» его разработку. Он то сам все может обосновать.
avatar

jk555

tuono, объем вложений во что? построить завод по производству? ну так это будет зависеть от «масштаба»… я выше сслыку дал, там можно найти его номер телефона и другие координаты. на сколько я знаю, он сейчас пытается организовать кооператив по производству своими силами.
avatar

jk555

Евгений (jk555), Ну чтобы понять сколько стоит один образец.И сколько нужно вложить хотя бы в одну партию (хотя бы 50 штук).
avatar

tuono

tuono, Прошел по ссылке в Вашем комментарии, пока что-то про книги и разговоры с уфологом.В общем надо более плотно изучить всю инфу.
avatar

tuono

tuono, ссылка на координаты автора была, пишите в поисковике БТГ-М или БТГ мотовилова, найдете форумы где он объясняет что-то, или отвечает на вопросы, первых 20 ссылок на яндексе по запросу «дмитрий николаевич мотовилов» думаю будет достаточно, чтобы хоть что-то найти для понимания. а так, самый простой путь это позвонить ему. я же выше написал, что по ссылке есть его контакты, а вы зачем-то начали читать про уфологов.
avatar

jk555

да тут запуска одного опытного образца хватит только чтобы миллионером стать, а не просить бабки у остальных.
avatar

ololosha

ololosha, да бабки то он и не просил, он инвестора искал… партнера. наука это хорошо, но управление деньгами и маркетинг ученому не под силу. — я так понял ситуацию.
avatar

jk555

Евгений (jk555), показать результат работы-лучший маркетинг.
ololosha, согласен
avatar

jk555

Как-то смотрел какую-то псевдонаучную хрень типа Духа Времени, только еще бредовее, и там были демонстрации работы вечных двигателей. Мне стало интересно, вообщем, провел часов пять в инете. Понаходил те же видео на ютубе. И когда люди с образованием пишут в комментах, мол хрень это все, десятки троллей одновременно говорят, мол сами сначала постройте такую штуковину, а потом комментить будете.

Есть сотни людей, которые делают якобы вечные двигатели. Сейчас спрятать двигатель с батарейкой, или где то проводок не проблема ведь. Бывает на вентилятор пылесос направляют.

Между прочим, таких ухарей история знает. Это и машина Орфериуса, и Леонардо баловался жульничеством. А Орфериус, между прочим, реально неплохой инженер был и адекватный чел. Чуть Петра первого не прокинул на бабки.

Реально из интересного только птичка Хоттабыча, но реальной пользы она не имеет, только, как сувенир.

Из того, что я прочитал тут вывод очевиден. Чел этот Мотовилов не дурак, и его образования и знания физики хватает, что бы не разоблачиться. Иначе давно бы разоблачили. Подумайте сами, это ведь здорово получить славу, а может и баблы. А когда высок риск разоблачения, можно всегда сказать, мол меня ФСБ запугивает
avatar

Lafert

Мутная история, ни одного ролика на ютубе.
avatar

anreyyyy

anreyyyy, конкретно про эту историю нужно дольше искать чем пять минут, чтобы найти что-то стоящее.
avatar

jk555


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP