<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

Спайки рисовало вчера по всей рашке. Зацените картинки...

Формат всех графиков 30 мин. Для наглядности..

евра
Спайки рисовало вчера по всей рашке. Зацените картинки...


РТС
Спайки рисовало вчера по всей рашке. Зацените картинки...

Си
Спайки рисовало вчера по всей рашке. Зацените картинки...

Газмяс
Спайки рисовало вчера по всей рашке. Зацените картинки...

Сбер
Спайки рисовало вчера по всей рашке. Зацените картинки...

Голда
Спайки рисовало вчера по всей рашке. Зацените картинки...


Итак, вопрос знатокам:)

Поскольку данное мероприятие задвинули под конец вечерней сессии и вряд ли, к этому времени, почти все институционалы, торгаши, хедж фонды и голдман саксы Российской Федерации сидели перед мониторами и втыкали (с Новым Годом, кстати… понятно что наступающим). Так вот… КАКОГО Х... Шо это было, Зин?©

Скажем, предположение номер раз (поправляйте если что):
Кто-то суровый, по всей видимости из Челябинска, перекладывался из прошлых фьючей в нынешние. Но при этом подвигал сразу все ликвидные инструменты рашки? не?

Предположение номер два (теперь ради хохмы):
Это был Всемогущий и Всесведуюший Господин КУКЛ со своей армеей алгоритмов гномов. Вполне себе стандартная жидомасонская акция, дабы нагнуть тот самый политический строй, который у нас тут буйным цветом. Не ну а чо? Деньги то вон скока напечатали:)

Предположение номер три (вегу с теттой мне в ж..... гриву)
Примерно похожим образом выглядит заправка рыночного транспорта в меж галлактические просторы финансовой вселенной. Инфу о вне рыночных сделках лишь придержали на некоторое время до появления подходящей информации, а затем выдали «ключ на старт». Ракета заправлена? Рынок «проснулся»?

Последнее тоже выглядит достаточно убого, поэтому и пришёл на поклон к уважаемой публике. За советом, мнением, али словом бранным.

Что думаете?
 

Рашка, рашка, заблеяли овцы… Спайки у тебя в голове. :)
avatar

drow

drow, а по существу если? вот так взять и рубануть с барского плеча рыночную правду матку?:)
На СМЕ тоже были спайки, валюта, золото и серебро. Обычная рабочая ситуация на самом ликвиде при значимых новостях. На евро что то наподобие часто бывает.
Серёга (Скиф), я просто пытаюсь в голове уложить СКОЛЬКО должно одномоментно прийти ликвидности, что бы начать подобную движуху. И каковы причины прихода этой ликвидности? (если закрыть глаза на новости)
За 2 года человек не научился новости читать?
это и итоги ФРС вчера а не всякие там приблуды которые выдвинули.
avatar

Frend

Din_Don, более того я Вам скажу — человек и писать умеет. даже буквы знакомые на клавиатуре различает:) дело не в приблудах. дело в количестве необходимых денег, которых должно быть достаточно, что бы начать двигать в моменте цены, так как это происходило. и в причине по которой деньги начали это делать
ladomirov, Причина — ФРС, а ликвидности у ММ всегда валом, поэтому не проблема это сделать.
avatar

Frend

Din_Don, то есть дождавшись заседания (я сейчас никого обидеть не желаю, просто развиваю логическую цепочку) кто-то большой и сильный решил: «о, класс… надо закупиться по самое нехочу». Берёт мобиллу (ака подходит к терминалу) и начинает вливать по рынку? Какой смысл ММ или кому бы-то ни было делать то что он сделал, без учёта собственной выгоды?
Лишним голову не грузи.:) Это работа ММ, отодвигает свои ордера выше/ниже и пошёл рокен-ролл. Где то разгрузился, где то загрузился, ситуацию выправил для себя, спред по своим заявкам определил для себя и усё «работаем дальше».
Серёга (Скиф), всё равно мало понятно:) то есть я понимаю, что «не грузить голову» и кто такой ММ и даже как он работает,… но всё-равно… ощущение такое, будто шито всё белыми нитками.

И работать дальше это куда? На север ил йюх?
И если стопы вынесло в обе стороны, то что тогда двигает цену?:)
ladomirov, ММ и двигает, не мы и прочая ликвидность, нет, ММ, прочая ликвидность заходит точечно, а мы не более чем создаем шум и движения в 200 пунктов.
avatar

Frend

Din_Don, то есть получается толком никто не знает каковы были причины происхождения подобных явлений на большинстве ликвидных инструментов (я не побоюсь этого громкого заявления) по всему миру? Получается просто так взяло и случилось? Везде и сразу? В валютах, металлах, индексах?

И если учесть, что меньшая часть ликвидности сосредоточена в руках большинства (т.е. толпы), а большая часть(как это и отразилось на графиках, в очень коротком моменте) в руках сильных держателей, не были ли вынуждены мм-алгоритмы действовать так как это (опять же) отразилось на графиках?

я пытаюсь осмыслить ситуацию исходя из закона причинно следственных связей. сперва причина, потом следствие. не наоборот…
Не пойму, как должен двигаться рынок, чтобы не было недовольных? Надо зарабатывать на любом поведении рынка и не требовать от него чего-то, что подходит именно вам. Меня, например, всегда всё устраивает.

Вот ED(5 минут):


Сбер(фьюч, 5 минут):


Si(5 минут):


Что ещё для счастья надо?
Bambuk, Меня всё устраивает:)

И поведение любых активов — будь-то в моменте, или на горизонте в несколько лет. И то что Ваше вью и система позволяют достаточно быстро определяться в подобных ситуациях (кстати, с профитом!). И то что сам был вне рынка, заработав себе на кусок пирога чуть раньше:)

Я пытаюсь понять какова была ПРИЧИНА того СЛЕДСТВИЯ которое отразилось на вашем депо с плюсом. Мне лично интересны подобные казусы с помощью которых можно научиться заглядывать за занавес мировых заговоров…

Примерно так же, как хороший статистик с помощью данных о количестве перерабатываемого (простите искренне) говна, может с точностью до нескольких десятков человек определить количество населения в городе.
ladomirov, спасибо за «с профитом!». Я вообще не заморачиваюсь на ПРИЧИНАХ и СЛЕДСТВИЯХ. Слушал Беню, не понимая, что он вещает. И не вникал даже после перевода его тезисов. Зачем усложнять себе жизнь? Предсказать ничего нельзя! Лично я торгую то, что рисует мне график и стараюсь «поиметь» его, в какую бы сторону не двигалась цена. Стопы никогда не использую.)))
Bambuk, Отбойные стратегии работаете или по разному бывает?
ladomirov, бывает, конечно, по разному, но я стараюсь «вырулить» из любой ситуации за счёт диверсификации в том числе.
Bambuk, Диверсифицируете опционами? Или инструментами в контртренд?
ladomirov, в опционы вообще не лезу. Когда одновременно находишься в нескольких инструментах, не все при одинаковой стратегии дают положительный результат на определённом периоде. Скажу короче — я торгую «справедливую цену» или некое подобие этого. Более подробно, к сожалению, не могу поделиться.(((
А вот Swan может))): smart-lab.ru/blog/133347.php
Bambuk, Таки пусть и остаётся всё на своих местах. То что подходит одному совсем не обязательно налезет на другого. Это факт.

Всё равно за удовлетворения любопытства премного благодарен:)
ladomirov, да не за что, по сути...)))
ladomirov, Вроде бы настолько всё разжёванно, что и добавить то особо не чего. Обратите внимание, как перед выходом значимых новостей, цена как бы «затухает». После этого возникает избыток ликвидности в «моменте» связанная с перекосом по открытым позициям. Что бы цена в «моменте» не улетела в космос, её нужно абсорбировать. Ещё раз напоминаю, что здесь явная работа ММ, так как новостях (статданные)легче манипулировать ценой, загрузиться/разгрузиться.

Просмотрите историю по актвам и как ведёт себя цена на «значимых» новостях.
Серёга (Скиф), Не особый любитель телевизора и прочих прелестей, но ваша информация вроде «дошла по адресу». Про работу ММ в курсе, но хотелось понять причины появления это «работы» для ММ. Ей-то Вы и поделились. Премного благодарен:)
ladomirov, уловить связь так быстро и на словах не получится.
(на примере Евро) причины происхождения просты: выходит новость о сокращении QE, это говорит о укреплении доллара. Что в первую очередь было? а было резкое движение цены вверх(ММ сводил ордера с лимитными продажами), далее резкое движение вниз(тут ММ смотрит где большее количество ордеров т.е. где ему лучше будет свести ордера внизу(ещё опустить цену ниже) или вверху(вернуться опять к большому скоплению лимитных продаж), что и было видно что цена опять вернулась обратно вверх(к тому же кто то поверил ещё и в рост и помог заполнить лимитные продажи). Ну а далее опять по сценарию покупки иссякли и пошли продажи(сводили уже ниже).

В основе лежит механизм ценообразования не более.
ladomirov, Ну а работать — куда цена пойдет — туда и работайте :)
avatar

Frend

кухонные картинки…
Виктор~, рашковые кухонные картинки…

если под кухней имеются ввиду форекс конторы, то нет, не они…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP