<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Госдума дала льготы финансовому рынку

 Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон, касающийся налогообложения ценных бумаг, в том числе введения инвестиционных налоговых вычетов.
 
Закон принят с названием «О внесении изменений в статью 27-5-3 федерального закона „О рынке ценных бумаг“ и части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».
 
Поправки разработаны в том числе в рамках создания Международного финансового центра (МФЦ).
 
Поправками предлагается ввести инвестиционные налоговые вычеты при получении доходов от реализации ценных бумаг, которые находились в собственности налогоплательщика более трех лет. Предельный размер такого вычета в налоговом периоде определяется как произведение коэффициента и 3 млн рублей. Коэффициент рассчитывается по формуле, прописанной в поправках. Она основывается на доходе от продажи бумаг и количестве лет, в течение которых бумаги были в собственности налогоплательщика.

 
Такие вычеты будут применяться к доходам по бумагам, приобретенным после 1 января 2014 года.
 
Предусматривается также вычет в сумме денежных средств, внесенных налогоплательщиком в налоговый период на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Он предоставляется в сумме внесенных в налоговом периоде на счет средств, но не более 400 тыс. рублей.
 
Устанавливается также вычет в сумме доходов, полученных по операциям, учитываемым на ИИС. Он предоставляется по окончании договора на ведение счета при условии истечения не менее трех лет с даты заключения договора на ведение счета.
 
Эти два вычета будут применяться к договорам, заключенным после вступления в силу законопроекта (со дня официального опубликования).
 
«Это очень важное и своевременное решение для российского финансового рынка, поскольку оно нацелено на укрепление внутренней инвестиционной базы и стимулирование интереса граждан к операциям на фондовом рынке. Мы рассчитываем, что первые результаты будут заметны уже в следующем году, а серьезное влияние на рынок ценных бумаг станет заметным на временном промежутке до пяти лет», — пояснил агентству «Интерфакс-АФИ» председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев.
 

Документ вступит в силу с 1 января 2014 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.
 
Интерфакс http://www.finmarket.ru/economics/article/3580920
 

Интересно, а если я купил бумаги 31 декабря, то через три года на них данный закон не распространяется? Или отсчет с 1 января начнется, в том числе и на бумаги на счету?
avatar

IliaM

IliaM, думаю что можно будет перевести, открыв счет
надо детали смотреть
IliaM, у меня есть бумаги которые я держу уже давно, жаль что на них нельзя будет сделать вычет и на ИИС их тоже не внести если я правильно понимаю.
avatar

fatyh

fatyh, не торопитесь плакать. Подождите деталей
avatar

IliaM

IliaM, ждём худшего, надеемся на лучшее.
avatar

fatyh

А вообще…
НЕУЖЕЛИ? НАКОНЕЦ-ТО…
avatar

IliaM

Что такое ИИС юридически?
avatar

SergeyJu

SergeyJu, будут детали — напишу
ИИС-Игорь Иванович Сечин )
Закрываю на три года все шорты. Сейчас пока дойдет до всех, потом как ломануться и вот тогда…
avatar

IliaM

это норма не для покупки, а для не продажи активов. для стимулирования инвестиционной активности нужны другие льготы.
avatar

Vanuta

«Мне кажется, это жжжжж не спроста, здесь где-то должны быть пчелы»
Деньги чиновников из офшоров погнали, вот, для себя любимых льготы и приняли. Так по быстренькому без лишнего шума.
«нацелено на укрепление внутренней инвестиционной базы и стимулирование интереса граждан к операциям на фондовом рынке. „
Повеселило :)))) Это каких граждан? Которые в кредитах по уши завязли?
avatar

FZF

FZF, а то. Других-то нет.
avatar

IliaM

Вообще рынок ценных бумаг и так замкнутая система — участники рынка отнимают друг у друга деньги, перераспределяя капиталы во времени. И изъятие еще и налогов из системы ликвидности не прибавляет.
avatar

prescott

Вообще нечего не понятно!
avatar

Sinoptick

Жаль, но для обычных спекулянтов деривативами это ничего не даст
avatar

bambim

bambim, я вообще за отмену налогов на доходы, полученные на Мос. бирже. Ведь нет налогов на прибыль, полученную от размещения средств на депозите в банке. Причем и рисков-то вкладчик особо не несет. А спекулянт берет на себя риски и при этом еще платит налог
Новость хорошая, а вот потолок в 400 т. руб низковат для биржевых оборотов. Не семечками же торгуем )
avatar

R0land


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP