<HELP> for explanation

Блог им. Krivushichev

Прощай, 2013-й, или гениями в трейдинге все-таки рождаются.

Приветствую!
 
        Вот и подходит к концу 2013 год, один из самых увлекательных, насыщенных и продуктивных в моей жизни. Из хорошего: мне удалось пересечь рубеж в 100 000 рублей по средней доходности за месяц. Из плохого: я так и не вышел на запланированные в начале года рабочие объемы. В Новом году ставлю перед собой цель вывести свой скальпинг на средний ежемесячный доход за отметку 400 000 рублей и, соответствующий рабочий объем 150 контрактов РТС.

Далее не буду заострять внимание на «финансовом стриптизе». Поговорить хотелось бы о другом. Оглядываясь назад, на первые месяцы моей трейдерской деятельности, для меня становится очевидным одно: сегодняшний результат стал возможен только благодаря усердному труду и постоянному саморазвитию. Справедливости ради нужно сказать, что успех преследовал меня далеко не с самого первого дня.


Меня всегда интересовали и волновали, в конце года особенно, следующие вопросы.

Почему, к примеру, у одних трейдеров все сразу получается, другие же практикуются, развиваются и получают положительный результат через какое-то время, третьих вовсе постоянно преследует неудача?
 
Все эти размышления нахлынули вовсе не случайно: этой осенью ко мне на обучение поступил весьма интересный начинающий трейдер, который начал зарабатывать уже со второй недели торговли! Такой результат заставил меня задуматься, а какие же качества выделяют этого ученика и успешного трейдера в целом?
 
Мой подопечный (без имен и фамилий, назовем его просто – «трейдер») пришел на обучение в конце октября. Так же, как и большинство учеников, он имел небольшой опыт работы, однако отсутствовала положительная динамика: работал через Финам 1-2 контракта РТС. Трейдер проходил дистанционный курс скальпинга РТС.
 

Таблица успеваемости во время обучения 
        С первых же дней общения ученик произвел впечатление умного и образованного человека, весьма приятного в общении. Начальные занятия сразу позволили выделить в нем такие качества, как ответственность, целеустремленность и дисциплинированность. Трейдер уверенно добивался поставленных целей и достигал всех запланированных результатов. Для меня знаком такой тип людей: их деловая хватка и напористость позволяют добиваться успеха в любых сферах.
 
        Естественно, как и любой человек, мой ученик допускал ошибки, однако его выделяло желание их исправлять и работать над своими навыками и стилем торговли. Уже в ближайшей перспективе увеличение объемов и повышение доходности. Первая неделя работы прошла в небольшой «-», а дальше – стабильный «+».

 
        Ниже приведен график накопленного финансового результата за Ноябрь:
График накопленного фин. реза за Ноябрь


        Уже в Новом году трейдер планирует приехать в дилинг, чтобы продолжить развивать свои навыки, узнавать новые особенности и «фишки» нашей работы.
 
        Итак, к чему вся эта история? Все просто: на ее примере я хотел бы указать начинающим трейдерам, а также тем, кто только задумывается попробовать себя в торговле на бирже, те вещи, которые сделают из Вас успешного трейдера:
        — во-первых, следует соблюдать правила торговли, правила риск- и мани-менеджмента;
        — во-вторых, не стоит лениться выполнять подготовку к торговле, проводить анализ видеоматериалов и собственных результатов;
        — в-третьих, следует выполнять все указания и требования преподавателя.        
 
        Мой ученик не делал ничего сверхъестественного: он просто не нарушал эти простые правила, ответственно подходил к рабочему процессу и сегодня, спустя пару месяцев, уже имеет значимый положительный финансовый результат. Такого успеха может добиться любой человек, обладая должной целеустремленностью, а также имея опытного наставника, который укажет на ошибки и в кратчайшие сроки даст трейдеру необходимый базис знаний и техник.
 
        В заключении, хотелось бы посоветовать как действующим, так и будущим трейдерам почаще анализировать свои сильные стороны, выявлять слабые места и немедленно начинать работу над тем, чтобы избавиться от них. Результат работы зависит только от Ваших усилий, все в Ваших руках. Касается это не только трейдинга, а всех аспектов жизни: успех каждого шага зависит только от Вас!
       
Искренне желаю всем успехов в Новом году, с наступающим Вас праздником, а также представляю небольшой Презент от нашей Команды!
 

Дело было в брокере ) ФИнам фронтранил по своим
avatar

38North

38North, вот еще из свежего Брокера поимели народ на 5 млн рублей… smart-lab.ru/blog/154968.php
avatar

MsKaa

MsKaa, ерунда все это их бы ФСФР того. Так только на форексе может быть, когда играют против своих же трейдеров.
Антон этот тот «гений о котором я думаю — щас напишут про тупой PR, жди
avatar

Anawar

Автор, Вы забыли прикрепить к рекламному материалу школы А-Лаб свой стейтмент. Берите пример с тех, кто реально делает деньги на бирже smart-lab.ru/blog/156347.php а не на пустых словах, как это сделали Вы.
avatar

Bambuk

Вполне возможно, самое страшное откроется, когда он хотя бы 20-кой начнет торговать. Полезут новые страхи… Или он застрянет на каком-нибудь этапе, начнет буксовать.

Согласен с тем, что на РТС-е в первые недели крайне сложно стабильно в плюс скальпировать, конкурируя с машинами. Случай удивительный, скорее, исключительный.
Денис Фрейлик, а автор не гансхристианит на ваш взгляд?..
Владимир Спицын, даю слово, цифры в отчетах реальные, как и Антон.
Денис Фрейлик, спасибо.
Денис Фрейлик, а много ли слово учетки на смартлабе стоит? тут один любитель вискаря по утрам тоже мамой клянется, что денег не брал, другой клюшку не смог выслать и т.п.
Вопрос к автору: сколько лето трейдеру, семейное положение, род деятельности, как хорошо владеет ПК, скорость речи (выше или ниже среднего)?
avatar

Zaremchichak

Zaremchichak, Вопрос к автору: сколько лето трейдеру, семейное положение, род деятельности, как хорошо владеет ПК, скорость речи (выше или ниже среднего)?
Всё-таки для меня это ключевой вопрос, после ответа на который станет ясно насколько правдива эта статья!
Вот недавно задумался, а теперь ещё и тут увидел… Уважеаемый Krivushichev, объясните мне разницу между риск-менеджментом и мани-менеджементом?

По сабжу: скорее всего ваш парень ярковыраженый «технарь», дисциплина их конёк.
avatar

waldhaber

по опыту скажу, что те кто сразу( не дай бог) начинают зарабатывать, долго не живут. Единственное что важно, это желание торговать, а не делать «миллионы доллароФ» в день. Если сильное желание есть и старание присутствует то рано или поздно может человек начать зарабатывать. А когда сразу всё легко даётся, то потом ещё легче на больших суммах отдаётся.
avatar

deggetto

Если вы можете торговать 150 контрактами РТС, зачем вам скальпинг? Торгуйте среднесрочно, заработаете больше чем 400 тыс. в месяц.
avatar

Tortuga

Tortuga, да ничем он не торгует, картинки в пэинте нарисовал и сюда
dimano, в точку)
Автор, иди сам поучись. Опытный наставник)))
Автор, походу заработал первые деньги)))Эмоциональный всплеск.
А попа не слипнется? ))) от громодья планов. Это ты же собираешься и у меня денег отнять?)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP