<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

Wild Wild Fed

  • EUR/USD, Treasuries — реакция на ФРС
  • US Treasuries — наиболее очевидная ставка?
 
Самое просто и эффективное в контексте сегодняшнего заседания ФРС — это ни в коем случае не гадать, как именно поступит Центральный Банк США, а именно реагировать по факту.
 
Лично мы, во-первых, сокращаем накануне публикации итогов двухдневного заседания ФРС как таковое количество позиций по счетам, вместе с этим снижая уровень риска на сделку. Во-вторых, мы идем по пути диверсификации, добавляя в данном случае небольшую позицию на покупку в Treasuries, допуская рост цен на облигации.
 
Основной акцент при этом мы делаем на неравномерное распределение рисков или ассимиляцию, о чем более детально пойдет речь ниже применительно и к EUR/USD, и к US Treasuries.
 
EUR/USD, S&P500, Treasuries — реакция на ФРС
Напомню, что от 9.12 у нас есть позиция на продажу в опционах по EUR/USD, в рамках которой мы в том числе делаем поправку на риск роста курса евро к 1.3950


http://smart-lab.ru/blog/154997.php
 
В данном случае мы как раз и исходим из ассимиляции рисков в EUR/USD, полагая, что негативный для доллара исход заседания ФРС приведет к несущественному росту EUR/USD, который в конечном счете может быть ограничен уровнями 1.3830 или ± 1.3950. Причем, в основе данного роста могут быть не сколько новые деньги и свежие ставки на укрепление евро, сколько стоп-лоссы и маржин-коллы по позициям на продажу в EUR/USD, особенно у розничных инвесторов; само движение напоминать ложный пробой 1.3800/30.
 
Если при этом исходить из благоприятного для доллара сценария развития событий и заседания ФРС, то в этом случае потенциал для снижения EUR/USD может оказаться уже куда более значительным, а целью для падения стать в итоге уровень 1.3300. В общем, если рост, то 100-200 п., если падение, то потенциал порядка 450 п.
 
В поддержку доллару хотелось бы отметить еще и то, что, как бы не была актуальна идея по поводу того, что «tapering is not tightening» в любом случае пускай даже осторожное сокращение QE3 — это событие, означающее по-прежнему стресс и неопределенность для рынков, то есть в краткосрочном периоде фактор благоприятствующий доллару..
 
Стресс-тесты, AQR, репатриация и выплаты LTRO — это, в свою очередь, то, что может оказывать поддержку евро, хотя в текущем росте EUR/USD с 1.33 до 1.38, возможно, что данные факторы уже во многом учтены.
 
Я бы здесь еще обратил внимание на комментарий в последних «минутках» Банка Англии 18.12 о том, что дальнейшее укрепление фунта может представлять риск для британской экономики. Если ФРС займет ярко-выраженную «голубиную» позицию, то ЕЦБ, обороняясь, в случае намека на рост EUR/USD в направлении к 1.40 вполне может тоже начать бить тревогу по поводу дороговизны EUR и то, какие риски это несет в себе для экономики еврозоны.
 
US Treasuries(Dovish tapering)
Определенной диверсификации мы надеемся достичь за счет того, что позиции на продажу в EUR/USD противопоставляем ставку на покупку в 10-летних US Treasuries. В поле нашего зрения «бычий спрэд» в февральских опционах со страйками 125 на 126.50 в соотношении +1 к -2.
 
В случае с UST мы полагаем, что потенциал снижения цен или роста доходности по 10-леткам может быть определенно ограничен сопротивлением 3% при текущих 2.88%. При этом есть риск повторного снижения доходности, если не к 2.5%, то до 2.6%. То есть и здесь речь идет о том, что риски в 10-летних Treasuries тоже ассимилированы.
Wild Wild Fed
Мартовский фьючерс на цену 10-летних Treasuries (CME Group) 
Если говорить о ФРС, то самое решение ничего не предпринимать сегодня, оставив QE3 в прежнем объем, может оказать поддержку ценам на Treasuries, как это было в сентябре. Далее, если сокращение QE3 все-таки произойдет, то многое указывает на то, что это будет «Dovish tapering», что опять же предполагает рост цен на облигации или по крайне мере их несущественное падение.
 
И, конечно, любой комментарий со стороны ФРС по поводу того, что инфляция будет долго оставаться на текущем низком уровне (намек на возможный запуск «threshold») также будет способствовать снижению доходности гособлигаций (росту цен). В данном случае вполне можно будет вновь вспомнить про «дезинфляцию» и перспективы 2014 г, когда инвесторы могут начать активно перекладываться из акций в облигации.
 
В общем, на ожиданиях QE Tapering — доходность казначейских облигаций растет, по факту падает.
Константин Бочкарев, Matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 
 

банк англии сегодня такое сказал?
avatar

TDM

TDM, Да в стеймтенте было видно
avatar

BoNuS

BoNuS, спасибо огромное
avatar

TDM

Насчет бычьего среда Вы погорячились — он не совсем бычий
avatar

dmbes

+++, 1.3950!
avatar

SASHKO


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP