<HELP> for explanation

Блог им. trend-trades

сохранение средств у брокера

Приветствую
Два дня долблю поддержку с вопросом«Что будет с моими деньгами, если компания разорится или будет отозвана лицензия», ни привета ни ответа.Счет открыт в Who Trades Ltd. 
 

Большой счет?
avatar

Joker2012

Joker2012, 1200000
нашел где открывать.
Это оффшор. В случае чего, ты поедешь(они на Кипре?) туда, и будешь там разбираться, по местному законодательству
avatar

GHJK

GHJK, а есть ли альтернатива чтобы не платить 30%
trend-trader, открыть на родственника в России?
avatar

GHJK

GHJK, Мля, породнится не скем
trend-trader, вы гражданин россии? паспорт ещё живой? прописка постоянная есть? если всё да, то морду кирпичем, один раз открыл, всё, полный резедент и всё, а вывод средств туда, это ж не проблема)))
trend-trader, купи дом в захолустье поближе к тебе и сделай регистрацию
trend-trader, ну или как вариант, это торговать Америку, через нормального брокера.
avatar

GHJK

trend-trader, www.igmarkets.com/ru/ Боркер в Лондоне
А WhoTrades какими лицензиями обладает и в рамках какого правового поля существует?
Иван Самохин, а Финам на что, или так это не я и лошадь не моя?
trend-trader, у тебя договор с ЗАО(или кто они там?) финам или с хутрейдерс лтд?
avatar

GHJK

trend-trader, ООО финам это российское юр.лицо, лицензированный брокер действующий на основании рос. законодательства
Вопрос про WhoTrades
Иван Самохин, договор с Who Trades Ltd, как я понимаю это что типа дочернего от Финам иль я что-то непонимаю?
trend-trader,
Причем тут финам? если вам Ремша лично скажет «мамой клянусь, все будет хорошо с хутрйдс» надо смотреть какими лицензиями компания обладает и в каком правовом поле существует.
Есть масса нормальных лицезнированных брокеров и у Оупена — OSL и у БКС BCS Cyp. Мне кажется, что стоит выбирать не по принципу где дешевле, а по принципу где лучше
Иван Самохин, не ООО, а ЗАО. а про лицензии WhoTrades на сайте есть вся инфа.
avatar

jk555

Евгений (jk555), Да какая разница для брокера ООО или ЗАО
Вон Арсагера вообще ОАО
Иван Самохин, разница в том, что ЗАО и ООО ФИНАМ это разные юр.лица.
avatar

jk555

Евгений (jk555), у тебя деньги в кухне на кипре, а лицензи на американскую компанию.
После уже таких немногих коментов, есть желание бежать и выводить деньги, вдругую компанию, теперь думаю в какую? Есть что-нибуть стоящее для нерезидентов?
avatar

trend-trader

trend-trader, торгуй Америку
avatar

GHJK

GHJK, Пять лет убил Российский рынок, пока понял на какой стороне рынка нужно сидеть, да и Россия меня устраивает
trend-trader, не знаю тогда. Смотри сам. Может родственник есть в России? на него можно открыть счет
avatar

GHJK

Да ничего не будет. Ни денег ни хуетрейдерс лтд :)

Никто брокерские счета не защищает и не будет.

С уважением,

Энергетический Дятел.
avatar

Edyatel

Обратись по данному вопросу в SEC www.sec.gov/complaint/select.shtml
avatar

loureed

loureed, что не в Лигу Наций?
«Применимое право и юрисдикция

Настоящие Условия пользования вебсайтом будут регулироваться и подлежат толкованию в соответствии с законами Кипра, и любые споры, возникающие в связи с настоящими Условиями пользования вебсайтом, будут рассматриваться в судах Кипра.»
avatar

GHJK

Евгений (jk555), Я не знаю где зарегистрирован хутрейдс.
Для примера OSL- это лондонский брокер. У БКС тоже есть лондонский брокер а есть кипрский.
Есть такая вещь как цена вопроса, если у вас там 30k$ одна история если 300к$ другая
Евгений (jk555), Настоящие Условия пользования вебсайтом представляют собой всю полноту положений и условий, регулирующих использование настоящего вебсайта и любых услуг, предоставляемых через него. Использование настоящего вебсайта и/или, услуг, оказываемых через него («Услуги»), регламентируется настоящими Условиями пользования вебсайтом (" Условия пользования вебсайтом "
avatar

GHJK

GHJK, автор пишет про «Счет открыт в Who Trades Ltd», а потом в комментах, что торгует акциями в РФ. Как это связано с услугами, полученными через сайт?
avatar

jk555

Евгений (jk555), сайт whotraders.com предоставляет услуги по торговле на фортсе, через whotraders ltd
avatar

GHJK

GHJK, сайт предоставляет услуги или whotraders ltd? у человека договор есть, пусть его почитает, там все написано на двух языках
avatar

jk555

Евгений (jk555), на сайте whotraders.com есть раздел «Услуги». Там в списке есть Российский рынок. Далее, выше я копипастил часть текста с сайта, где написано, что услуги, которые предоставляются через сайт, в случае чего, все вопросы решаются на Кипре. Что тут не ясного?
avatar

GHJK

Евгений (jk555), у него договор whotraders ltd
avatar

GHJK

GHJK, вот договором и нужно руководствоваться
avatar

jk555

Евгений (jk555), вы очень мнительный человек, я не разбираюсь в офшорках финама, по этому и задал вопрос, какие лицензии есть и в каком правовом поле работает компания
Иван Самохин, Он не мнительный, он просто рабаотает в Финаме Пенза и этим многое объясняется.
Алексей Соколов, этим объясняется только то, что я знаю чуть больше про внутреннюю организацию, не больше. а так, я просто клиент этой компании, и мне тоже интересны перспективы данного брокера :) мои то деньги тоже тут…
avatar

jk555

Алексей Соколов, проблема не в финаме, проблема всегда в людях которые работают в компании
Иван Самохин, Здесь все предвзятые люди. Я специально ни разу и нигде не упоминал, к какому брокеру и какое отношение я имею. Да и старался не участвовать в диалогах о брокерах, а тем более про всеми любимый форекс. Постоянно вижу одно и тоже, как начинают обсирать, ну или пишут так, чтоб стало понятно, что та или иная компания плохА. И не важно про какого брокера пишут. Финам мой брокер 8 лет, сервис и качество услуг меня устраивает, за свои деньги я пока не переживаю. И проблема совсем не в людях, которые работают в компании, а в принципе — В ЛЮДЯХ. Люди так устроены, что им переодически нужно «косячить».
avatar

jk555

Евгений (jk555),
Нет, не все.
Форекс в том виде в котором он есть в РФ это обман- если деятельность не регулируется и не регламентируется, то это обман.
Хотите форекс идите к большому брокеру.
Хотите хорошего брокера- идите к большому брокеру.
Я в индустрии больше 8 лет работаю, видел разные истории.
Иван Самохин, про форекс я упомянул «до кучи». предвзяты не все, здесь Вы правы, скажу по другому — большинство.
avatar

jk555

Евгений (jk555), вы не к месту агрессивный человек.
Я никоей мере не пытаюсь оскорбить ваш финам — дисконтный брокер тоже брокер, как ТКС тоже банк.
Философия простая- америкнаский брокер нужен для того, что бы продавать услуги клиентам в США, так как у европейских брокеров для этого есть ограничения, а так же для того, что бы давать прямой доступ на биржи, как я понимаю.
Кипрский брокер это просто брокер для оптимизации доступа нерезов к торгам. Вы уж отрастите себе вещь, позволяющую называть вещи своими именами)
Иван Самохин, как Вы мне, так и я Вам…
avatar

jk555

Евгений (jk555), вот смотрите, вы опять применяете оценочные суждения.
Давайте я еще раз поясню:
Кипрский Хутрейдс это финамовская офшорка с кипрской юрисдицией. даже если эту фирму назвать МОРГАН_СТЕНЛИ_ГОЛДМАН_САКС_ФИНАМ Кипр, это все равно останется финамовской офшоркой
(точно так же как БКС CYP это бксовская офшорка)

Человек спрашивает что будет с его деньгами- я считаю что выбирая кипрской офшор дисконтного брокера, человек ставит свои деньги в необоснованный риск.
А теперь ваши аргументы
Иван Самохин, ну давайте тогда конструктивно разберем данную ситуацию. 1.Кипрская дочка нужна для для доступа на европейские площадки (DB), плюс для доступа нерезов на РФ, плюс форекс. 2.Это всетаки не просто кипрский брокер, а «дочка» ФИНАМа. 3.ФИНАМ строит международный бизнес и офис наверно скоро будет нью-йорке (центральный).
Это все про надежность холдинга в целом. Далее по схеме. Человек работает в РФ, через кипр. Наверно «кипр» выступает субброкером? Тогда деньги человека находятся в РФ. Какие проблемы могут быть у «дочки»? Лишат лицензии? Тогда вроде страховка есть… Или этот счет не попадает под страховку? Ну лишат лицензии, ладно. Деньги что пропали? нет… Далее. Обанкротится… Как вы себе это представляете? ФИНАМ банкротит дочку и не отдает клиентам деньги?
Мне кажется при оценке рисков нужно учитывать еще и репутацию компании и ее перспективы. Я предполагаю, что пока компания принадлежит В.Ремше беспокоится не стоит. Ну а мониторить ситуацию в целом конечно нужно.
avatar

jk555

Евгений (jk555), А давайте разберем кстати.
За что финам могут лишить лицензии? например за какие-нибудь подозрительные операции.
Что будет с офшорами? ну вероятно они остановятся, так как доступ к торгам будет остановлен, так как Финам- вышестоящий брокер работать не будет.
Из позитивного- доступ к зарубежным площадкам останется, так как брокер все таки зарубежный.
Аффилированность хутрейдс с финамом можно получить если посмотреть уставные документы компании. на сайте я не вижу ни одного юридического подтверждения аффилированности.
Следующий момент- косяк с клиентами американцами- лицензию могут отозвать, если предоставить клиентам резидентам америки информацию им не предназначенную. Многие на этом залетали, по этому логичнее будет работать с компанией не афилированной с росс историей.

А теперь давайте про перспективы, риски и репутацию, у финама большие риски, подозрительная репутация и смутные перспективы. это мое имхо.
Иван Самохин, имхо то имхо, какие риски, в чем подозрительность репутации, в чем смутность перспектив? ничего не понятно. и про лицензии говорили про хутрейдс. вот ссылка whotrades.com/about там про инк и лтд, про лицензии и про страховки, и регуляторов. про аффилированность и другие юридические тонкости… поясните в чем суть вашего послания, я не понял. каждый бизнесмен строит свой бизнес в РФ как ему удобно. в случае с Финамом юридически все делать проще т.к. владелец один.
avatar

jk555

Евгений (jk555), Я уже почитал официальную информацию на сайте, спасибо.
вы спрашивали в чем риски, я вам обьяснил в чем риски- в случае приостановления лицензии финама счета клиентов хутрейдс будут недоступны.
вы, вероятно, помните что в декабре 12 года ФСФР отозвал лицензию ДУ у Финама?
Иван Самохин, вы владеете информацией по лицензиям профучастников? тогда вам должно быть известно, что в холдинге Финам есть несколько юр.лиц. и наверно было бы корректно с Вашей стороны назвать правильно юр.лицо с отозванной лицензией, и добавить еще, что эта компания к тому моменту ДУ не занималась…
avatar

jk555

Евгений (jk555), ну вы признайте, что Финам залетел на схематозе и у него отобрали лицензию — это же одна группа, вы же сами говорили.
Какое-то время назад так угарал БКС например
Иван Самохин, если про этот конкретный случай, то можно обратится к официальным данным, там все написано. наш разговор напоминает разговор политиков. вы всячески уклоняетесь от конкретики, и делаете это так-же как всем известный вольфыч. схематоз наверно все используют, нет? у нас страна схематоза… в общем предлагаю закончить бесполезную дискуссию.
avatar

jk555

Евгений (jk555), нет не все.
Например доля подозрительных операций в Открытии микроскопически мала.
Я говорю не про сказочные официальные данные, а про реальную ситуацию.
Если вы не сотрудник регионального филиала компании финам, то вам достаточно официальных данных, если сотрудник но нисшего звена то тоже все отлично.
А если вы знаете что там произошло на самом деле, то вы прекрасно знаете о чем я говорю.
Иван Самохин, я специально для Вас еще разок повторю — я «тут» просто клиент компании. Я не знаю, что там в Открытии, когда счет у них открою, то обязательно узнаю. Но вот именно к Открытию у меня нет особого доверия пока, я бы предпочел сейчас брокера с как можно меньшим отношением к банкам и кредитам. И если у брокера есть в «друзьях» банк активно выдающий кредиты, то он он мне пока не очень «друг».
avatar

jk555

Евгений (jk555), наличие кредитных продуктов у банка финам то есть вас не смущает?
Иван Самохин, не смущает, и этому есть логичные объяснения. В Атоне нет проблем?
avatar

jk555

Евгений (jk555), Вы же сами себе противоречите:
«я бы предпочел сейчас брокера с как можно меньшим отношением к банкам и кредитам»
«не смущает, и этому есть логичные объяснения»

В атоне нет банка, но мы не делаем ставку на электронный брокридж. у нас и у финама несколько разная целевая аудитория.
Иван Самохин, мы не делаем ставку на электронный брокридж. — заметно :) Оставлял на сайте заявку на открытие счета, до сих пор тишина :D
avatar

GHJK

GHJK, ну напишите мне в личку, с вами в течение 5 минут свяжутся.
Иван Самохин, да просто сам факт такого уже отталкивает. :)
Без обид.
avatar

GHJK

GHJK, На самом деле согласен)
Иван Самохин, ну Финам, в отличии от БКС и Открытия не позиционирует себя как Банк.
avatar

jk555

Евгений, топик про то, что будет с моими деньгами, если кипрброкер накроется, и лицензии лишится, ответьте плиз?
avatar

trend-trader

А что мешает открыть в РФ юрика — квалучастника (тыс 150 руб обойдется если купить готового) и сальдируйте себе на здоровье что хотите…
Sergio Fedosoni, на этом месте можно поподробнее? :)
avatar

GHJK

Sergio Fedosoni, А кто такой квалучастник
Иван Самохин, есть такое понятие квалифицированный инвестор РЦБ — Квалифицированный инвестор — физическое или юридическое лицо, которое может быть признано для осуществления операций на рынке ценных бумаг в отношении одного или нескольких видов ценных бумаг и иных финансовых инструментов, одного вида или нескольких видов услуг, предназначенных для…
ru.wikipedia.org/wiki/Квалифицированный_инвестор

Физическое — откидываем, а юридическое может сальдировать прибыль фортс с убытком по векселям например ;) — дальше надеюсь все ясно ;)
Sergio Fedosoni, не везде прокатывает, вы сами сталкивались?
Законодательные требования для признания кваликом к юрлицу конские.
Профик- квалик по умолчанию, но что бы за 150к можно было купить юр.лицо и признать его потом квалифицированным надо я не слышал.
Хотя думаю это возможно- поэтому мы, например, не принимаем документы о признании квалифицации другим брокером, просим пройти процидуру заново.
Есть ли тут такие же счасливые у кого открыт счет в данной компание, т.е на Кипре?
avatar

trend-trader

Евгений (jk555), на основании чего?
У клиента нет договора с финамом
Иван Самохин, на основании того, что нужно по таким вопросам обращаться к юристам и платить им деньги за консультации, а не на форумах спрашивать. :) У клиента есть договор с другой компанией, а эта другая компания связана с этой компанией, и проблемы в целом могут возникнуть только если будут проблемы у холдинга в целом. а проблем никаких нет. ну я пока их не вижу. а вообще вопрос правильный, и думать об этом нужно.
avatar

jk555

Евгений (jk555), если вы одолжили деньги моему знакомому, а тот слился, не нужно приходить за деньгами ко мне.
Я думаю, что это понятная параллель?
Иван Самохин, вы мне что хотите сказать то конкретно? если вкратце? :) я думаю, что каждый должен сам оценивать все риски до того как. и если у вас есть что конкретно сказать по поводу темы автора, то поделитесь, мне правда очень интересно. Параллель конечно понятна, я имел опыт получения денег с «банкрота». Но чтобы говорить более конкретно про вашу параллель нужен юрист и пару стопок бамаг. А так все в пустую.
avatar

jk555

Евгений (jk555), По теме автора все просто
субъективно: я бы не выбирал дискнонтного брокера как доступ на российский рынок через офшорку для больших денег.
Если денег лям, то можно рискнуть
Иван Самохин, для больших денег я бы сам компанию открыл и не заморачивался в оценке рисков чужого бизнеса.
avatar

jk555

вот недавно обсуждали. smart-lab.ru/blog/156205.php
Если счет в США, то деньги отдадут, если в Лондоне и.т.д.-не факт. В МФ Глобал отдали, хотя долго все происходило. Кипр-не факт. посмотрите отчетность банка Финам, он вечно убыточный. Если торгуете-то у финама есть американская дочка. А вообще кроме симпатичных девушек в офисе какая причина отправлять неньги наху трейдз?
avatar

mag83

Евгений (jk555), в бкс учат как деньги зарабатывать. как кого любить учат в школе
Евгений (jk555), Один мой товарищ работал в финаме, когда я работал в бкс, каждый раз когда мы встречались- он говорил- о круто как мы вас сделали по оборотам на мамбе.
А я ведь даже и не знал что мы соревнуемся.
Иван Самохин, я лично никогда и ни с кем в этом плане не соревновался, я пришел торговать на бирже, а все остальное это дополнение для меня. Вы не соревновались, а Ваши коллеги соревновались, причем используя весь арсенал черного пиара.
avatar

jk555

никто с финамом никогда не соревновался, просто потому что никто никогда не воспринимал эту компанию всерьез
Иван Самохин, ну этот вопрос я оставлю, кто, кого, где и как воспринимает.
avatar

jk555

Какой смысл торговать у росс брокеров на америке когда есть брокеры типа americanclearing.ru? Как реффко все может развалиться и до свидания. Или как субсчета Броко. И т.д.
avatar

krokodil

Меня то же интересует вопрос что бы не создавать тему! Есть счет в брокерском доме ну предположим «Открытие» Акций куплено на миллион ММВБ!9 января выходим на работу и 1 вариант Банк(брокерский дом)«попал»(что будет с моими акциями)и 2 вариант деньги просто лежат на счету в брокерском доме! Что будет с ними в этом варианте? Буду благодарен за ответы!
avatar

Nemo1966


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW