<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Накануне

Российский рынок пытается удержаться на достигнутых максимумах. Индекс ММВБ выглядит достаточно сильно. Сторонников покупать  в последнее время заметно прибавилось. Но сегодня цена вряд ли сможет продолжить рост от текущих максимумов у отметки 1482. Если бы текущая динамика наблюдалась в отсутствие ожиданий грядущего заседания, это было бы хорошим признаком последующего ослабления. Индекс РТС выглядит заметно слабее, его значения составляют не многим более 1416 пунктов. А область сопротивления не столь размытая по сравнению с рублевым индексом. Возможно, подобная слабость обусловлена ожиданиями укрепления доллара против рубля.
НаканунеФьючерс на индекс РТС также, на мой взгляд, проявляет признаки слабости. Если последовательно разобрать график 1, то можно отметить следующие моменты: Область 136000-137000 была областью накопления, далее мы увидели защиту области накопления и выкуп от отметки 138000. Также стоит отметить,  что от отметки 140000-140500 заметно формирование  спекулятивных коротких позиций, но усилий по защите этих позиций оказалось недостаточно, поскольку сопротивление 140000 было сломлено. Но самое интересное разворачивается сейчас. Если бы от области 140000-141500 было сформировано значительное количество коротких позиций, то после пробоя отметки 140000 стоило ожидать сильный бычий импульс, но этого не произошло. Вывод такой. Спекулянтов с короткими стопами было немного, значит, топлива для роста оказалось мало. Более того, ребята, которые держат шорты, оказались  с крепкими яйцами и далекими стопами.  В итоге цена плавно преодолела верхнюю границу нисходящего канала, далее также плавно ушла выше отметки 141420, но далее остановилась, топлива для импульса нет!!! Нет панических приказов на покупку в целях избавления от коротких позиций. Локально это очень похоже на бычью западню.

НаканунеНа графике 2  также  стоит отметить ключевую линию  у отметки 142000, линия 143230 является локальным максимумом, который может быть протестирован. Кроме того, верхней границей мини-тренда с начала декабря является отметка 144000. Волатильность, связанная с заседанием ФРС, может обеспечить  тестирование этих отметок, но если цена в итоге опустится чуть ниже отметки 142000 – это послужит хорошим сигналом к шорту, последним препятствием для усиления которого  будет служить отметка 140000 (следующая область защиты быков). Пока же видим снижение объемов перед заседанием и консолидацию цены.
Выдержка из обзора Алексея Кузьмина
Источник: http://killerwhale.ru/nakanune/
 

бегите из бумаги, быстро, быстро бегите
avatar

Korolyev1964

сегодня будет жесткая вонзайка…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP