<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Реакция на решения FOMC может быть неожиданной

fomc 2Всё, что можно написать о моих представлениях по возможным результатам заседания FOMC, я уже написал, единственное, о чём я не упоминал — вероятность сокращения ставки ФРС по избыточным резервам. То есть получается, что если ФРС сократит объёмы выкупа бумаг на баланс, она одновременно смягчит политику снижением ставок по избыточным резервам. Многие полагают, что снижение ставки по избыточным резервам — это всего лишь шаг Феда для доказательств того, что ужесточения политики в ближайшее время и в перспективе ждать не стоит, однако снижение ставки — это в любом случае смягчение. И теперь гораздо труднее представить себе реакцию рынка на действия ФРС.

Допустим, ФРС сокращает QE на 10 ярдов, но одновременно снижает ставку по избыточным резервам. Рынки могут отреагировать в рост, так как сокращение незначительное и, как многие полагают, уже заложено в рынок (на примере пары евро/доллар я этого сказать не могу — что и кем тут заложено очень трудно представить, практически невозможно). Просто уменьшение покупок, скорее всего, даст явное снижение евро, а вот сохранение на прежнем уровне вызовет опять же рост, особенно в том случае, если не поступит явных намёков на ближайшие сроки начала сворачивания программ.

 
Вместо того, чтобы гадать, я просто использую старую тактику. Вариант первый: ничего не делать и дождаться решения комитета по открытым рынкам, а затем уже действовать. Вариант второй и для меня единственный, потому что у меня есть позиции на продажу евро и мне их закрывать совсем не хочется: расставить ордеров выше и ниже цены и ждать куда кривая вывезет, ограничив, естественно, всё это дело стопами и включив робота для перевода позиций в безубыток хотя бы через 30 пунктов. Вообще-то организовывать какие-либо покупки ниже 1.3820 у меня нет желания, так как одним из вариантов реакции рынка я предполагаю взлёт к этому уровню и потом снижение. Поэтому всё-таки расставлю через 30-40 пунктов заявки в обе стороны и буду наблюдать за безобразием.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Я тоже рискну в шорте по евро-баксу уйти ))) но у меня поза всего с 1-м плечом так что не страшно.
Меня вот другой вопрос интересует, если куе сокращать не будут то евробакс улетит на 1.39 и не выше или всё таки на 1.40 пойдёт?
Василий Олейник, при сокращении КУ и одновременном понижении ставки по избыточным резервам евро тоже может вверх пойти… уж очень долго держат выше 1.37 ее
Тюренков Олег, евру будет выносить резко через 1,38 за несколько дней махом за 1,41 и выше.
avatar

Genda

Genda, пусть хоть куда-то с этого уровня сдвинется, а то уже надоело тут топтаться)
Genda, зачем тратить на это несколько дней когда можно за один день?
Сергей Воронцов (sergey-110), можно и за один. Я к тому что потенциал не 1,38 и не 1,41, а много больше.
avatar

Genda

Василий Олейник, для меня в этом никакого сюрприза не будет. У меня с сентября сплошные сюрпризы))
Мирошниченко Михаил, независимо от того, какое решение сегодня пример ФРС индекс S&P-500 в ближайшее время не может вернуться на тот минимум, который в понедельник 16 декабря был отмечен на отметке 1755 п.
Василий Олейник, Предполагаю, что при любом сценарии выше 1,4000 не увидим.(ну и я конечно же в шорте по EUR/USD среднесрок)
Есть 3 варианта, которые рассматривают аналитики по поводу QE3
1) Не значительно сокращение QE3
2) Увеличение QE3 на 15млрд.
3) Все останется на тех же уровнях.

Кому и чему верить, не стоит, проще дождаться решения и уже принимать решения.
avatar

Андрей

Андрей, то что ничего не изменится это итак ясно. важнее как на это рынок отреагирует. в сентябре была верх реакция
Меня больше всего пугает Ваша фраза: «Поэтому всё-таки расставлю через 30-40 пунктов заявки в обе стороны и буду наблюдать за безобразием».
Это больше похоже не на план, а на отчаянную попытку ухватиться за соломинку.
Ливермор, не сейчас заявки расставлю, а после заседания. Сейчас у меня и так позиции есть, так что никаких соломинок, всё в рамках плана.
Мирошниченко Михаил, Мирошниченко Михаил, теперь ясно. Я предположил, что Вы собираетесь это сделать до заседания.

Вообще, домыслы и предположения могут быть очень опасны. Об этом хорошо описал Киосаки в книге «Пророчество Богатого Папы». Вот отрывок: Когда я жил в Сан-Диего, мне на глаза попался рассказ об одной супружеской паре, которая решила съездить всей семьей в Диснейленд. Из-за нестыковки в графиках работы муж и жена согласились ехать отдельно на двух машинах. Встретившись в отеле, супруги обнаружили, что ни один из них не привез детей. Неосознанные предположения, которые они сделали, помешали им поинтересоваться друг у друга, кто возьмет детей.
Вот еще один кусочек: Недавно у меня возник конфликт с одной компанией, занимающейся установкой праздничной иллюминации. Владельцы, супружеская пара, приехали в начале декабря и назначили цену за установку осветительных приборов, а несколько дней спустя установили их. После того как иллюминация была смонтирована, я полностью оплатил счет. Мы обменялись рукопожатиями, и я остался чрезвычайно доволен проделанной ими работой, которую я никогда не смог бы выполнить так хорошо.
Когда после праздников я позвонил им и попросил снять иллюминацию, владелец заявил: «Мы сказали, что установим ее. Но не говорили, что будем снимать». Так как я не заключил письменного соглашения, то дискуссия переросла в ожесточенный спор о том, что было сказано, а что — нет… Я предположил, что любая компания, которая монтирует иллюминацию, должна ее и снимать — но, как видно, я сделал это предположение, не подозревая о нем.
Причем это самая обычная тактика пирамидального набора объёма. Причём здесь «отчаяние». Отчаяние предполагает крайнюю меру, а здесь самая обычная рыночная ситуация.
Я не знаю какое решение будет принято, но график говорит мне о том, что золото прыгнет вниз куда-то в район 1180.
avatar

Lenny

Lenny, в позе сидишь?
Joker2012, сижу со вчерашнего дня от 1250: smart-lab.ru/blog/156185.php
avatar

Lenny

Lenny, через пару часов думая 1 малую волну будем пробивать вниз
До 23:00 будет один шум.
avatar

Lenny

по золоту мне видится сильный вынос.
свои имхи готов проверить. золото в лонге.
будут проливы — разбавлюсь.
avatar

crown

crown, если вынос вверх, то на 1300, там снова вниз.
avatar

Lenny

crown, тут еще дело в том, что по волнам я вижу коррекцию евро вниз, а оно скорее всего и золото за собой потянет.
avatar

Lenny

евро, гп и голд, завалятся

затем будет рывок вверх по золоту. По остальным валютам возможно так же…
avatar

Avtor86

+++, в прошлую неделю по eur/usd прошли хорошие объемы, так что движение должно быть хорошим, правда куда не совсем понятно, я склонен предполагать, что продолжится лонг.
avatar

SASHKO

У меня инструкция лучше описывает план действий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP