<HELP> for explanation

Блог им. MFC248

Как потратить пенсионные деньги?


Как потратить пенсионные деньги?
Власти вновь озаботились тем, как потратить Фонд национального благосостояния. Здесь, напомню, аккумулируются средства,
  предназначенные для подпитки пенсионной системы. А появился он в 2008 году при разделении Стабфонда  на Резервный фонд  и ФНБ. Первый  предназначается для решения социальных вопросов и выплат по внешним долгам, второй — для финансирования пенсионной системы. В ФНБ сейчас накоплено примерно 2,7 трлн. рублей или 4% ВВП. Пока Алексей Кудрин был  министром финансов, он жестко отражал все попытки использовать этот фонд для реализации разного рода инвестиционных проектов. Как он ушел, сразу был поднят это вопрос и летом 2012 года президент дал добро на распечатывание фонда. С тех пор не затихает дискуссия о том, как правильно потратить ФНБ.

 
На разного рода инфраструктурные проекты, типа реконструкции БАМа, строительство Московской кольцевой автодороги, реконструкции крупнейших аэропортов, было решено потратить до 40% ФНБ. Но желающих  получить госинвестирование оказалось так много, что власти не никак не могут решить, кому  и сколько дать. Похоже, проект строительства высокоскоростной дороги до Казани и далее до Екатеринбурга вылетел из списка по причине дороговизны. На него простили более 1 триллиона. Зато появился Российский Фонд прямых инвестиций, который с энтузиазмом готов осваивать любые деньги, список его заявок превысил 1,5 трлн. рублей.
 
А вчера наш добрый  президент решил вложить 15 млрд. долларов пенсионных денег в облигации  Украины, а по сути, подарить их Януковичу, поскольку вернуть эти деньги Киев никогда не сможет. Ситуация там очень напоминает положение дел в России накануне дефолта 1998 года. Еще один такой широкий жест может привести к тому, что и на всякого рода инвестиционные проекты в России денег в ФНБ не останется вовсе.    



Продолжение в моем блоге на  tradernet.ru


https://tradernet.ru/social/feed/?1387349674#/my
 
 

Публика рыдала, что Россия страшно рискует размещая средства в долларах.
Вот сейчас заберем 15 млрд баксов.
Украина вернет МВФ эти сраные доллары.
И все будут довольны.
Даже либерасы
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP