<HELP> for explanation

Блог им. kfircool

опять о золоте

Я конечно рад, что все мои прогнозы по золоту сбылись, считаю также что в самое ближайщее время, мы опустимся к уровню в 1500, конечно можно спрашивать, а почему… да все потому что себистоимось производителей золота равна 470 долларов за унцию… и его данная стоимость болезненно не адэкватная… комментируйте, ругайтесь, заранее спасибо.
 

Рыночная стоимость мало зависит от себестоимости. ОснОвой ценообразования на рынке является спрос и предложение.
avatar

Nazaborov

Пока на рынке царит неопределенность — золото будет расти.
avatar

Nazaborov

золото это не картошка, это стратегический металл, вижу его на уровне 1500 и там уже будет видно, а данная цена… говорил, не реальная, это все равно если завтра в РФ буханка будет стоить ровно столько, сколько пенсия у бабушек… удачи!
Камиль Геннадьевич, «стратегический металл» такой же рыночный инструмент как и пшеница. Если пенсия будет расти то и буханка будет расти — не сомневайся.
все мы помним что было с пшеницей 2 года назад когда Путин запретил ее вывоз за границу, сегодня он просит чтобы купили… а увы, она не нужна… хорошая паралель и к золоту, что все это настолько политизированно, ну спорить не будим, Вам удачи в торговле!
Камиль Геннадьевич, причем тут Путин вообще? Запретили вывоз пшеницы из-за засухи, в тот момент цена на нее была высокой (спрос остался прежним, а предложение упало из-за скудного урожая практически по всей Евразии). Теперь погода нормальная, зерна много, продать тяжело. Что, это Путин наслал засуху на всю страну и даже на весь континент?

Какая связь между пшеницей (стабильный спрос, нестабильное предложение, очень зависящее от климатических факторов) и золотом (нестабильный спрос, очень зависящий от макроэкономических факторов, стабильное предложение)?
staff_03, это был пример того что бывает когда запасы превышают спрос… тоже будет и с золотом, ну а Путин… просто долбанный чекист который дорвался до власти… это было отступление от темы.
А РФ к сожалению… буханка растет, но пенсия стоит на месте, ну иногда ее двигают… так чтобы массы на улицу не вышли покрышки сжигать.
Давайте издадим указ чтоб золото стоило 1500 — поможет? Сомневаюсь. И про пшеницу то же самое, из-за Путина нарушилось равновесие, но не надолго.

Если спрос на золото превышает предложение, то ни о каком снижении пока речи и быть не может. Вчера был просто выброс из-за франка. Думаю в ближайшее время рост продолжится.
avatar

Nazaborov

Ну-ну, удачи вам…
И вам…
avatar

Nazaborov

думаю что уже сегодня уйдем ниже 1800

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP