<HELP> for explanation

Блог им. Video

Рынок постепенно переходит в режим новогоднего раллирования

По итогам вчерашнего дня наилучшую динамику показали отраслевой сектор финансов +1,02% и сектор нефти и газа +0,65%. Рынок постепенно переходит в режим новогоднего раллирования — это заметно по акциям, не относящимся к группе «голубых фишек». За неделю акции «Аэрофлота» прибавили 9%, акции «Акрона» 7%, акции «Сургутнефтегаза» (прив.) 3,5%. Последние являются защитным инструментом, их банки покупают на годы. К сожалению, проблемы с Мастер-банком привели к тому, что некоторые банки для поддержания ликвидности в условиях полузакрытого рынка МБК стали продавать акции «Сургутнефтегаза» прив. но сейчас ситуация возвращается в нормальное русло и котировки вплотную подошли к октябрьским максимумам. Приятно, что мы видим на рынке элементы раллирования, несмотря на то, что  есть некоторая вероятность сокращения программы количественного смягчения ФРС США,  что приведет к более сильному доллару и понизит цены на сырьевые товары. На популярном ресурсе marketwatch.com идет опрос о вероятных сроках сокращения программы количественного смягчения.

Рынок постепенно переходит в режим новогоднего раллирования
16,6% участников опроса считают, что решение о сокращении программы будет принято сегодня, 17,5% полагают, что программа начнет свертываться в январе, а 31% опроса ожидают начала свертывания программы в марте 2014 года. Остальные ориентируются на  более поздние сроки. Если бы внутри ФРС был достигнут консенсус по поводу сроков начала сокращения программы, то количество участников рынка, ожидающих, что решение будет принято сегодня, выросло бы в два раза.
 
Индекс развивающихся рынков  MSCI Emerging Markets (EEM) вчера снизился на 0,86%. Ждем открытия с небольшим понижением. Вчера было объявлено, что цена на российский газ для Украины снижается  с 400 до 268 долларов за тысячу кубических метров. Россия в этом году купит двухлетние евробонды Украины на 3 миллиарда долларов с купоном 5%. Это довольно странный шаг, учитывая то, что ведущие рейтинговые агентства понизили рейтинг украинских еврооблигаций (в частности агентство Fitch Raitings понизило уровня В-). С другой стороны, мы не знаем, что Россия получит взамен. Украина решит свои долговые проблемы в 2014 году, но если посмотреть с глобальной точки зрения, в стране существует большой дефицит платежного баланса, а приток капитала осуществляется  за счет наращивания долгов, поэтому долговой шарик все равно лопнет.
 
 Какие акции стоит покупать?  Среди ликвидных акций интересно смотрится «Сургутнефтегаз» (прив.), но сейчас он перегрет, поэтому лучше покупать, дождавшись коррекции на 24,5. Интересно смотрится  и «Татнефть» (прив.). Очень интересен будет и «Норильский Никель» после преодоления «быками» двухлетнего понижательного тренда,  проходящего на 5250. Сейчас в последней акции идет набор «шортов» — на плечах «шортовиков» поедем в рай, расположенный на 5550. Акции «Акрона» покупать уже поздно: выход котировок из зоны  консолидации произошел вечером в понедельник, но если произойдет чудо и котировки вернутся на отметку 1005, то не надо мешкать с покупками.
_______________________________

Поговорим о рисках

 
 

Это хорошо, значит ралли уже было эти два дня))
Алексей, а вот что пишет РЕЙТЕР КРАТКИЙ ИТОГ:
Нисходящая динамика фондовых индексов США и Европы, а также снижение цены фьючерсного контракта на индекс S&P говорят о нежелании инвесторов рисковать перед итогами заседании ФРС, которые могут быть совершенно неожиданными для рынков. Однако стоит отметить рост ключевых биржевых индикаторов на азиатских торговых площадках, где инвесторы сохранили свои «бычьи» позиции в ожидании роста фондового рынка США после заседания ФРС, независимо от результатов. Рубль, вероятно, также будет находиться под давлением в преддверии решений американского Центробанка, от которых зависит дальнейшее отношение участников торгов к рискованным активам.
Андрей Верников, я уже жду не дождусь вечера))
Андрей, вы, наверное, в своё время с Усиченко договорились, что вы будете перманентным быком, а он перманентным же медведем.Сейчас происходит не подготовка к ралли, а подготовка к финальной раздаче.ИМХО.)
avatar

vitalis

vitalis, я как казах — что вижу, о том и пою
Андрей Верников, как акын :)
Спасибо за обзор Андрей, с кем будет следующее видео? Может у Герчика интервью взять или Романа Андреева?
avatar

Adrian


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP