<HELP> for explanation

Блог им. dej

Б. А. Березовский "Как заработать большие деньги". Некоторые выдержки.

  Если вы бедный учитель — и загадаете миллион долларов, то голову даю на отсечение, вы провалитесь. Это как если нетренированному спортсмену поставить планку чемпиона мира. Нужно понимать, что хотя для Вселенной нет ничего невозможного (бывает и нищие выигрывают миллион в лотерею, и, как вы понимаете, неспроста!) но есть многое пока невозможное для Вас.
  Будьте реалистом. Рост доходов планируйте, на следующий год, чтобы было пространство маневра, и не начинайте больше, чем с 20%. Однажды я поставил планку “удвоить доходы” — и с треском провалился — не потому, что методика сдала, а потому что сам не смог поверить в такой оборот. Риск здесь один: поставите высокую планку, провалитесь, и усугубите сомнения. После каждой неудачи вернуться на траекторию удачи становится сложнее, хотя безвыходных положений, конечно же, не бывает.
  Главная опасность. Казалось бы, чего проще? Загадал себе желание, всерьез захотел чего-то — и вот! оно, готовенькое, из духовки Вселенной…


  На самом деле Вселенная удовлетворяет далеко не все желания. Психотехники разных народов мира учат об одном: преодоление эмоциональной стороны желания, т.е. “вожделения”.
  Сравните свои ощущения в двух случаях. Когда вы хотите поесть, вы идете на кухню и открываете холодильник. В нашем внутреннем мире желание есть, но вожделения нет, вы спокойны, эмоции отсутствуют.
  Вы не задаете вопроса, как и откуда, попали в ваш холодильник кефир и колбаса. Вы знаете, что они проделали довольно сложный путь, но у вас их всегда в избытке и вы не беспокоитесь о них. Они — рядом, только протяни руку и возьми…
  Наших чувств не могут разделить народы Азии и Африки, где массами мрут от голода. В их случае к желанию пищи примешивается испуганное вожделение, страх перед тем, что пищи может не быть. Чем сильнее этот страх, это сомнение (недаром говорят страшные слова — “червь сомнения”), тем меньше вероятность получить желаемое.
  Как писал Пушкин: “Чем меньше женщину мы любим, чем больше нравимся мы ей”. То же самое можно сказать и про деньги, потому что принцип тот же. Я не знаю ни одного бизнесмена, который ЛЮБИЛ бы деньги. Бизнесмены используют деньги, цинично и расчетливо, а любовь к деньгам сгубила бы их. Вы ведь знаете, что для получения прибыли вначале нужно много вкладывать, то есть расставаться с деньгами, и чем безжалостнее это расставание, тем лучше результат.
  Любят деньги, как ни странно, именно бедняки. Они над ними сохнут, перебирают их, мусолят в руке, дорожат ими — и оттого не получают взаимности: денег к ним всегда идет мало. Отсюда и девиз бизнеса, который вы многократно слышали!: “Скопить по настоящему крупную сумму невозможно, ее можно только заработать”.
  В чем тут соль? Вселенная вместе с нашей заявкой путем вожделения получает добавочную заявку на труднодоступность запрашиваемого. Если вы вожделеете (а не просто и буднично хотите), то на вашей заявке пробита страшная метка: “желает получить с великими трудностями”. Тут опять-таки некого винить. Вы заказали пирог с проблемами, вы его и получаете. Он, конечно, обрастает массой плацебо, навроде экономических условий, темпов роста индустрии и т.д. и т.п. — но все это наносное.
  Не вожделейте! Не говорите себе “хорошо бы” — знайте, что там-то ждет вас то-то, и старайтесь приблизить это знание к максимуму спокойствия. Вы же не волнуетесь за заначку в шкафу, потому что точно знаете, где она и сколько в ней. Такое же знание о будущем, как о прошлом — без переживаний и страстей, с отчетливостью летописца — вот вершина вольпинизма*.
  Если вы болеете за сад, спортивную команду или некую научную кафедру, то дела у них пойдут хреновенько — ведь принцип “волнения за…” предусматривает “усложнение в том,…”. Пусть у вас увянет рассада — зато 300 тыс. придут в нужный срок. Может быть, конечно, и наоборот -рассада вырастет на славу, а деньги не придут. Значит, вам не удалось переключить свои страхи на пожирание другого предмета, страх нищеты оказался сильнее.
  Если вы проанализируете знакомых вам богатых людей, то обязательно увидите у них некую “пристяжную” страсть, которая часто кажется вам нелепой. Какое бы ему дело до футбола, если у него миллиардный оборот фирмы? Но именно футбол загружает его “червя сомнения” и не дает ему сгрызть сданное, сгрызть дело.
* Вольпинизм — термин, приписываемый «великому и ужасному» БАБу (Борису А.Березовскому). Сам термин произошел от объединения «воли» и «альпинизма».
  Если по существу, то вольпинизм — это умение ставить и достигать великие жизненые цели (в частности денежные, связанные с богатством). Основные идеи вольпинизма: цель должна быть не просто большой, а огромной; надо все время поднимать планку цели, стремиться к большему; надо браться за большие проекты, а не вязнуть в мелочах; надо как бы на время забывать о цели, а «тащиться» от самого процесса ее достижения и т.д. и т.п. 
 

украл. выпил. в тюрьму или в англию.
avatar

егорка

ставлю планку на следующий год -не писать больше 10 строчек.
avatar

Holodny

Статья вообще оригинальная получилась у него. Перечитывал несколько раз.
Вы бы ссылку в пост добавили на полную статью…
avatar

svetilnikov

Не нужно себя искусственно ограничивать планками.
avatar

Jakiro

ппоправьте если не прав.
Чем меньше женщину мы любим,
тем легче нравимся мы ей
avatar

Bitcoin

А по сути. Баянский баян. Но проблема в том что если что то получить при помощи магии — а тут именно о таком способе идет речь. То без последствий не обойдется. Доказательство сам господин Березовский.
avatar

Bitcoin

Почему «как заработать», а не «как спи*дить»?
avatar

Bock

богатеют быстро только воры.
avatar

nfrag_pain

у Берёзы крыша поехала от успеха, он вообразил себя гением, а когда Путин его приземлил, долго в себя прийти не мог. вот и весь сказ о нём.
avatar

RuUUUUU


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP