<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Что год грядущий нам готовит?

Вот и заканчивается 2013 год. Непростой год для таких развивающихся рынков, как Россия. Однако этот год весьма хорош для западных фондовых площадок. И это видно по аппетитам банкиров, которые желают увеличения бонусов почти на 50%. Что же нас может ожидать в наступающем 2014 году? Для начала посмотрим на текущую ситуацию. Фондовые площадки развитых рынков уверенно растут. Как и растет оптимизм инвесторов, особенно американских.
 
Что год грядущий нам готовит?
 
Бычий сентимент находится у исторических максимумов. А это повышает вероятность коррекции. Исходя из  корреляции между всплесками оптимизма и локальными максимумами рынков. Хотя амплитуда коррекций может сильно отличаться от небольших движений до полноценных снижений. Дополняет картину бычьего оптимизма большой ливередж.

 
Что год грядущий нам готовит?
 
Маржинальное кредитование участников рынка бьет абсолютные рекорды. Это настораживает. Потому что даже не сильная коррекция, технически вполне вероятная, может спровоцировать лавинообразный выход из маржинальных позиций. Это повышает вероятность того, что коррекция может быть довольно большой. Еще один довод в пользу более сильной коррекции — приход массового розничного инвестора.
 
Что год грядущий нам готовит?
 
В конце ноября инвесторы перевели на рынок акций около 12 млрд. долларов. Фонды акций США получили 8,9 млрд. инвестиций, а фонды акций других стран остальные 3,1 млрд. долларов. Однако массовый приток розничных инвесторов это, пожалуй, негатив. Исторически ритейл покупает на максимумах и продает на минимумах. Сейчас наблюдаем максимумы и приток частных инвесторов. Конечно это технические детали текущей ситуации. Фундаментальная основа бычьего роста представлена таким образом. Далее
 Графики взяты с zerohedge.com
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP