<HELP> for explanation

Блог им. terner

Золото.Взгляд перед решением ФРС

Два варианта развития событий.Как видим из графика дневки золото с августа месяца в непрерывной нисходящей тенденции на фоне явного улучшения состояния экономики США, приемлимого уровня инфляции и при этих условиях для инвесторов более интересны другие активы а не золото.

Золото.Взгляд перед решением ФРС

Теперь перед дек.заседанием ФРС видим отскок от уровня 1225(среднесрочная поддержка) рынок явно ждет декабрьского решиения ФРС.Представим что состоялось начало сокращения QE3 по факту дек.заседания(не суть даже на какую сумму).Сам факт. Теперь имеем более облегченный бюджет ФРС за счет сокращения и значит риск раскрутки инфляции еще более снижается, Плюс имеем уже практический решенный вопрос с госбюджетом США на 2014год в Конгрессе.И мы будем иметь дальнейшую продажу золота, т.е. перекладку средств инвесторов из золото в более рисковые активы.Технически видим на дневке сформированный нисх Флаг(обведен красным) с конечной видимой целью в 1085.00(красная стрелка). Можем выделить также малый Флаг(обведен черым) с целью в среднюю канала 3 кварталов(коричневая пунктирная на 1175-1174(черная стрелка).

Второй вариант.ФРС по итогам заседания оставляет все как есть в нынешнем виде.

Золото.Взгляд перед решением ФРС

В этом случае технически на Н4 будет отрабатываться цель восх.краткоср.канала при условии прорыва кластера ихз сопротивления краткоср.канала и средней канала 2 месяцев4 квартала с целью в уровень 200дн.средней на 1265.50(красная стрелка).
 

А как же самый адекватный вариант с 1400+?)))
avatar

carmoran

carmoran, А нам еще до 1400 добраться надо.
Логика в целом верна.
Я бы такой сухой остаток представил:
сокращение куе — золото сильно продают, т.к. падают инфляционные риски, а индекс доллара растет.
несокращение куе — золото слабо продают, т.к. растет рынок акций.

например, в июне, кажется, 17-го, когда все ждали сокращения, а его не случилось, золото двигалось крайне невыразительно на таких позитивных новостях, а в конце июня вообще случился перелой.

как я вижу, сейчас общий настрой больших игроков — продавать, поэтому им нужен будет только повод. А вот на мизерной предновогодней ликвидности может быть и перелой, чтобы было, откуда расти в 2014-м.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, Как видите технически подрасти могут до 1265 и оттуда продавать.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), вероятно, задернут как раз на фомке, первым позитивом о «несокращении». Но если золотом кто-то крупно манипулирует (как принято считать), то на низкой ликвидности в конце декабря сам бернанке велел перелой устроить…
Я вшортил от 1250.
avatar

Lenny

Lenny, Позы стоят до сих пор?
Стоят конечно. Сделка совершена сегодня в 12:18:07.
avatar

Lenny

Ну при правильном стопе логично.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), вроде как 1220 тестить через пару часов будем)
Нам надо еще 1230 пробить а там уже…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP