<HELP> for explanation

Блог им. Rocco

Торговля юанем. Хитрецы на ЛЧИ или дыра в правилах.

Не первый год принимаю участие в ЛЧИ. В этот раз показалось крайне интересным участие в номинации «Лучший трейдер китайским юанем 2013» — обороты по юаню не большие, конкуренция минимальная, есть реальный шанс на победу. Но мой брокер на валютном рынке позволяет торговать только долларом и евро. В номинации я участие не принял, но следить за другими участниками продолжил.

Сейчас на первом месте идет участник — Chejsido. Посмотрел его сделки. Странно, что до сих пор никто об этом ничего не написал. Внизу график CNYRUB_TOM за последний месяц. Увидев на графике «подозрительную» сделку, выбивающуюся из общего потока, я проверял не трейдер ли Chejsido ее совершил. Практически все «необычные» сделки его. На графике обозначены очень прибыльные сделки Chejsido. Белым кружком обозначены бары или места на барах которые полностью состоят из сделок Chejsido. Синим кружком обозначен бар в котором кроме Chejsido кто-то еще совершил выгодную покупку.


Торговля юанем. Хитрецы на ЛЧИ или дыра в правилах. 


Все эти сделки, по ценам сильно отличающимся от средних в течении дня, совершаются когда в стакане отсутствует маркет мейкер. Вот и встает вопрос кто так сильно подыгрывает Chejsido? Это случайные торговцы, которые дождались когда снимется ММ и начали совершать крайне невыгодные для себя сделки? Возможно сделки совершались по ошибке? Или НЕ случайный трейдер, который целенаправленно подыгрывает одному участнику.

Пишу очень осторожно, никого не обвиняю, просто мне кажется что организаторы должны обратить внимание на такие подозрительные сделки. У них есть возможность посмотреть кто в этих сделках был с другой стороны — один и тот же контрагент или разные. Конкурс серьезный, призовые хорошие, и малейшие обоснованные подозрения должны изучаться. Я так считаю.

Если подозрения так и останутся подозрениями, то Chejsido молодец, нашел неэффективность рынка и эффективную схему как не только победить в номинации «Лучший трейдер китайским юанем 2013» но и получить звание «Лучший частный инвестор 2013 на валютном рынке». Ну и тогда все желающие могут ставить заявки на покупку и продажу юаня по выгодным для себя ценам и ждать лопухов, которые будут регулярно наливать им. Только вот останутся ли эти лопухи после окончания конкурса? До начала конкурса я таких отклонений в цене юаня не видел :)

Далее. Участники конкурса идущие на втором и третьем месте появились в таблице результатов несколько дней назад, под конец конкурса. В правилах написано, что в номинации «Лучший трейдер китайским юанем 2013» оцениваются результаты участников у которых не менее 50% оборота за счет сделок с китайским юанем. Так вот, эти участники на протяжении всего конкурса работали с долларом, заработали хорошие проценты, молодцы, а по юаню просто сделали за несколько дней большой оборот. Принцип такой, выжидается маленький спред между бидами и асками которые дают ММ, и об них делается объем по юаню с небольшим минусом доходности в результате. Все сделки находятся в открытом доступе, все есть на сайте конкурса. Они вели торговлю юанем не с целью заработать, а только с целью сделать оборот.

Т.е. участники торгуют юанем в минус, а в номинации «Лучший трейдер китайским юанем» стоят на лидирующих позициях с хорошими процентами! Технически правила не нарушены и все законно! Тут претензии не к участникам, а к организаторам, как они допустили такое. Если номинация называется «Лучший трейдер китайским юанем», то логично, что там будут состязаться в торговле именно юанем и победителем станет лучший трейдер именно китайским юанем, а не хороший трейдер американским долларом, который благодаря не прозорливости организаторов попал со своим результатом торговли долларом в конкурс по торговле юанем.

Такое вот впечатление от конкурса.
 

скандалы, интриги, расследования
avatar

CVS

DSQ надо делать таким любителям конкурсов.
avatar

Zorkiy

год назад похожее было в сахаре.
Главное участие и результат)
avatar

Bitcoin

Победителей не судят! :)
avatar

Sergey

Как вы до сих пор никак не поймете что ЛЧИ, с его галимыми номинациями, это тупо пиар биржи…
avatar

CAHbI4


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP