<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

ситуация на текущий момент



В пятницу индекс ММВБ еще раз протестировал 233-дневную СС на уровне 1445 пунктов, однако хорошо вверх уйти не смог, нарисовав по итогам дня «доджи», говорящий о равновесии на рынке. Объемы были небольшие, поэтому фигуру пока нельзя считать разворотной, хотя тест СС косвенно может говорить об этом. Но если взглянуть на основные флагманы нашего рынка: Сбербанк, Роснефть, Газпром, то покупок там пока не видно, хотя в стакане в пятницу нет-нет, да и появлялись достаточно крупные биды. Сегодня рынок, видимо, вновь будет тестировать пятничные уровни поддержки и не исключено, что на негативном фоне, с третьей попытки, уровень будет взят, и в этом случае снижение продолжится как минимум до отметки 1435 пунктов. Ситуация на срочном рынке вновь в пользу продавцов: в пятницу юрлица вновь нарастили короткие позиции в фРТС и колл-опционах. Ситуация в паре доллар-рубль так же перешла на сторону медведей, однако рост в паре пока довольно хрупкий — выход из консолидации, хоть и был вверх, но без импульса и как-то нехотя, поэтому здесь ситуация может изменится. И если рынок откроется сильно ниже, но не будет поддержан ростом доллара, вполне возможно, что снижение надо выкупать.
Расклад по отраслям: банковский сектор вновь тестировал свою ключевую отметку 5150, но не смог взять ее уже вторично и откатился вниз. Ждем теста сверху отметки 5050, если сектор ее удержит — можно попробовать купить. В противном случае нас ждет продолжение снижения к отметке 5000. Нефтянка пока зависла между уровнями после неудачного теста снизу своего сопротивления 3430. По итогам дня там было «надгробие» и сегодня сектор должен сходить в район отметки 3330. Металлургия нарисовала «внутренний день» по Вильямсу — здесь медведи пока сильны, но при подходе к уровню 2100 быки начинают огрызаться и при повторном отскоке от этой отметки вверх можно попробовать подобрать подешевевшие бумаги, хотя скорее всего, уровень будет сегодня пробит и сектор может скатиться до своих месячных минимумов. Энергетики после отскока от верхней границы даунтренда нашли в себе силы сопротивляться продажам и здесь не исключен повторный ретест верхней границы на уровне 995, пробой которой вверх будет хорошим сигналом для среднесрочных инвесторов. Телекомы пробили верхнюю границу своего даунтренда, но сегодня будут тестировать ее сверху. Удачный ретест можно покупать с первой целью — 2400.
 

как и говорил ранее… похоже до среды будем снижаться…
avatar

drozd73

Sargez, пока да. Движения а открытии почти всегда стоит игнорировть, за исключением тех случаев, когда вечером предыдущего дня была консолидация.
И si наверное лонг
avatar

good

good, да, лонг. Исправлю сейчас. Сорри.
good, А я довавил шортика по мартовскому, о то сокращал.
те стоп по фртс опять был снят?
avatar

srt_188

по ГМК переворорт?
avatar

Igor7

Igor7, да
RomanAndreev, это когда произошло — сегодня или в пятницу?
avatar

Igor7

Igor7, в пятницу еще
RomanAndreev, это мимо меня прошло, не заметил даже.
Вы как-то можете индицировать изменения позиции?
avatar

Igor7

Igor7, стараюсь это делать, когда есть время
Роман, доброе утро! В Роснефти сейчас движение было, прокол вниз. Похоже на сбор стопов и дальше вверх или какие у вас мысли? Спасибо
avatar

Adrian

Adrian, судя по свечке, это действительно был сбор стопов. 230 рублей — хороший уровень, и объемы тут могли стоять большие. Надо дождаться закрытия часовика и если свеча закроется в 4-й четверти можно попробовать подбирать. Сам я ждал 227-230 для набора среднесрочной позиции.
RomanAndreev,… и объемы серьезные прошли кстати…
drozd73,… объем в два раза больше чем в газпроме…
drozd73, да, это хорошие разворотные объемы. Но подождем часовик — возможно, намерения кукла несколько иные.
RomanAndreev, попахивает походом вниз…
Роман, добрый день, сможете по евробаксу пояснить, куда он сегодня на 1,37 или на 1,38?
Спасибо.
Ив Кусто, пока он в растущем канале. Поход вниз был похож на 4 волну, поэтому не исключен еще один заход наверх (1,384)Там же расположена верхняя граница нисходящего тренда. Должен быть тест и потом снижение в район 1,3515.
Хотя есть вариант, что вниз могут дунуть и отсюда. Но для этого надо пробить 1,3730
RomanAndreev, по поводу роснефти сейчас что думаешь?
avatar

r321

роберт, на часах разворотная фигура, но лучше дождаться прохода часового фрактала на покупку 234,5 и на откате можно покупать.
RomanAndreev, спасибо
avatar

r321

Спасибо большое!
на часовиках Роснефти разворота ещё нет, покупать рано
avatar

kuznechik

Роман, привет! Ну что, мы сегодня возьмем 138500?
Ефремов Сергей, не уверен. Паттерн более ростовой, хотя 233-часовую СС мы протестировали и пройти не смогли. Если еще раз не сдюжим — пойдем вниз. А пока сантимент позитивный.
RomanAndreev, понял, СПАСИБО!
часто цены возвращаются к концам выкупленных хвостов. Интересно, сходит ли Роснефть к 227?
avatar

kuznechik

kuznechik, если не пройдет 234, то может
RomanAndreev, напишите, пожалуйста, когда появятся паттерны на покупку Роснефти
avatar

Igor7

Igor7, проход 234 и закрепление выше на часовике — ок для краткосрочного (минимум) роста. Для более длинного нужен проход уровня 237-240
RomanAndreev, «закрепление выше на часовике» — как Вы это понимаете? Сколько баров (часов) должно пройти, чтобы мы считали, что закрепление произошло?
avatar

Igor7

Igor7, часовая свеча должна закрыться выше уровня сопротивления. Но желательно, чтобы пробой произошел не в последние минуты ее жизни.
RomanAndreev, приветствую. Роман, не думаете Ри системный прикрыть? Шанс хороший. Третий раз испытывать судьбу.
stormq88, нет, но поставил твердый стоп на переворот после утреннего гэпа. Плохо, что стоп попал вовнутрь боковика, приходится быть более внимательным. Но завтра система должна подобрать более нормальный вариант стопа.
RomanAndreev, думаете нас ожидает рост.
stormq88, сейчас знакомый звездочет предсказал рост завтра после 15 час :)
stormq88, насчет роста пока не уверен, но подскок должен быть на пару дней хотя бы
RomanAndreev, примерные цели какие планируете.
stormq88, первые цели 1470-1475 ММВБ, 143-144,5 фРТС. ОТмена сценария — уход ниже 1445
Роман, время от времени, комментируй, пожалуйста, происходящее. Спасибо.
avatar

r321

роберт, ок, постараюсь. СЕйчас стукнулись в верхнюю границу даунтренда по фРТС, будем тестировать 233-часовую СС сверху. Если пройдем — возможно снижение к 139000. Если отскочим — пойдем на выход из тренда. Пока в боковик.
Несистемно зашортил с коротким стопом.
RomanAndreev, Роман, спасибо!
Роман, СПф с 1812 на 1755 абс прошло (4ая?).
С ув.
avatar

alivsm

alivsm, вполне возможно, но пока рано говорить о конце коррекции, мы наткнулись на бывшую верхнюю границу среднего тренда и отскакиваем вполне резонно. На месте кукла я бы сводил индекс, как минимум, на 1740.
Роман, по Роснефти перевернулись? А по Газпрому будете ждать 138,9 стопа по системе?
avatar

Adrian

Adrian, перевернулся. А по Газпрому стоп завтра будет ниже

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP