<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Про РЕПО и чей-то "уход" (По "мотивам" постов billikid-а)

Честно говоря, не вижу проблемы если кто-то из ТОПов уйдет с РЕПО… ибо:
  1. Уже с месяц почти все «прикрыли друг на друга лимиты», недаром это был один из «кулуарных» вопросов, что на СБондс, что на РЕПО Форуме. На край — на след.неделе (вроде вторник) у нас Комитет по РЕПО — поспрашаю...
  2. Далее, мелкие и средние банки от РЕПО/МБК практически независят, как правильно говорил Виктор (Жидков) на Форуме… Разве что это вариант более «дешевых» денег...
  3. Единственное, кто пострадают — те кто сидит в пирамиде РЕПО, особенно, с тем — кто «прикроется»… Ну да и поделом… ибо 5-7-11 «этаж» это звиздец, а не «способ заработать»...
Сейчас из инструментов РЕПО — единственный «любимый» и востребованный — РЕПО с ЦБР… все остальное — так, для «галочки»...

Междилерка (межд.РЕПО), РЕПО с корзиной (внебиржа через Блум), РЕПО с ЦК и т.д. — все перераспределение ликвидности.

Т.о. на «плаву» остаются только банки 1,2 категории — те, у кого есть «доступ» к дешевым деньгам (по аукциону РЕПО)

Также из «дешевых» привлеченцев 2-3 крупнейших банка (и немного мелочи), кто сидит под 312-П (под нерыночные активы). 

http://smoketrader.ru/index.php/denezhnyj-rynok/146-toprepo151213
 

ну как тебе сказать не зависят
может Веста и не фондируется только в ЦБ, но за весь рынок опрометчиво говорить
avatar

billikid

billikid, абсолютно не опрометчиво… все выводы по результатам разговоров… (что в СПб, что в Мск)… и «опрошено» очччень много участников…
— «мелкие и средние банки от РЕПО/МБК практически независят»
а) среди «мелких и средних» не много идиотов, которые активы фондируют короткими МБК, в отличие от некоторых «немелких» :)
— «Единственное, кто пострадают — те кто сидит в пирамиде РЕПО» — пострадают все, у кого есть «достаточное количество» рисованных/х… ровых активов. Хотел бы я увидеть 115 отчетность некоторых товарисчей из «бигов».
— «на «плаву» остаются только банки 1,2 категории» — еси чо, у покойных смолы и бпф на 01.11.2013 была задолженность по РЕПО перед папой на 1.4 и 4.3 ярдов соответственно. что не помешало им «не выплыть».
Кст, из 2 500 ярдов задолженности по РЕПО с ЦБР 1 300 ярдов приходится на Сбер.
Главный вопрос сейчас не в ликвидности — при необходимости ЦБР зальет ей все что движется, а в качестве активов многоуважаемых кредитных организаций, и, соответсвенно, целесообразности их (КО) дальнейшего существования.
avatar

Treasurer

Слегка спускают пар, что бы дальше растить пирамиду РЕПО.
avatar

INROS

Я поэтому и говорю, что «пофиг» уйдет кто или не уйдет…
ЦБР всем кому «доступно» — даст…

А кто делает бизнес с левериджем в 30 раз больше собственных средств — тем, конечно, халас))) (а таких немало)…

Херовая отчетность «грандов» общеизвестна, особенно «Олимпийцев» — но тут, как уже говорили «регуляторный арбитраж» (разное отношение к исполнению отчетности)…

Качество активов — у «neграндов» много лучше, но это им мало что дает…

А когда «снесут» 150-200 банков, вспомнят, что инвесткомпаний у нас тоже оооочень немало. И среди ТОП-10 у большинства «холдинговых» компаний бизнес делается на 3-е сортных бондах… Что до банков — им хоть отчетность надо исполнять (резервы и все такое), а инвесткомпании пока «пашут как могут»… Но, тут надо вспомнить, что и банки, и инвесткомпании, и страховщики — все ходят сейчас «под ЦБР»…
и вообще — это мое мнение…
каждый кто хочет/выражает свое — можете писать отдельный пост с доводами и тэ дэ

....все тэги
Регистрация
UP