<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

А может по другому можно?

     Очередные танцы слонов в посудной лавке.  Никакого нытья по поводу смерти банковской системы нет. Просто зачем, скажите, усложнять жизнь честным предпринимателям и честным людям, которые поверили в то, что в государстве  хорошо, светлое завтра не за горами и не предполагают, что завтра придя к банкомату или за выпиской со счета получат фигуру из трех пальцев и небольшой комментарий от ЦБ РФ об отзыве лицензии?
А может по другому можно?


Карапуз написал в своем блоге  http://smart-lab.ru/blog/155826.php сначала просто хотел откомментировать пост, но потом подумал, почему бы не почитать, какие еще мнения есть у профессионалов рынка и может быть из банковской среды. Это ведь кусок, часть  жизни каждого, инвестклимат, уверенность в завтрашнем дне или послезавтрашнем. Ну и все таки интересно, как распределены территориально банки в Штатах? У нас все банки в Москве, ну или 95 процентов в Москве, далее филиалы, офисы, отделения… если ошибаюсь, то несильно.

То что у нас банков с избытком — несомненно. Всяких финансовых лавчонок под каждый карман развелось «выше крыши». Просто форма их ликвидации очень похожа на удар по печени у боксеров, вроде и не нокаут, а в глазах темно.
    Юрлица и все кто с ними контрактуется, люди, зарплата, производства, оплата складов, транспорта… полный паралич. Физикам по 700 штук рублей вернут.
    Почему нельзя, так же без предупреждения утром прийти, посадить своего человека для санации отстранить ключевое руководство и собственников. Дать юрлицам, предоставившим ЕГРЮЛ и свежие налоговые декларации перевести ресурсы в рекомендованный банк, чтобы еще под контролем годик работали, вернуть физикам деньги и после этого заниматься ликвидацией или передачей под другую крышу.
    То как это делают сейчас, просто глупость и самодурство… собственно как всегда, даже не удивлен. Неприкрыто всех сгоняют в первые три-пять государевых(провластных) банков. (Кстати там тоже нехило бабло моют, просто меняют команду отмывщиков и расценки, если как бы борьба)
 

Тоже писал об этом www.smart-lab.ru/blog/152199.php

4 плюса.
Сиамский Кот, да почитал, почти об одном, но крайне важно чтобы юриков, которые в банке трутся тоже пропасли всех. Арестовывать не арестовывать… спорно подписку о невыезде пока не разберут все по бумажке, а там и Дело — если за дело и в суд.
Виктор~, меня еще удивляет то, что ЦБ наблюдает, как из банка выводят активы, и только когда они почти все выведены, отзывает лицензию.
Сиамский Кот, это в стиле Иванова, как тогда он про ГЛОНАСС сказал… видимо это установка такая.
Сиамский Кот, +100000000000000
Похоже — С. Димура совершенно прав говоря, что самая коррумпированная структура это ЦБ!
Сначала все многочисленные надзорные органы спокойно позволяют создать море всяких карманных банчков годами занимающихся тем же обналом у всех на виду. Позволяют привлечь море денег тех же физиков и спокойно наблюдают за растущей дырой(воровством) в бюджете этих же банков.( a что- они по примеру строят свой маленький Гунвор..)
И когда дыра размером в десятки ярдов- громко и ТУПО отбирают лицензию под видом наведения порядка в банковской сфере. Последствия понятны. А потом размазывая сопли по щекам на ффсех форумах будут трендеть про местный МФЦ и инвестклимат.
Воровская клоака по примеру и в масштабе всей страны…
avatar

igor12

покупаем акции ВТБ…
avatar

eee

eee, если бы так однозначно???
eee, может лучше баксы? я думаю большая часть понесет под матрас, выжившая мелочь из-за оттока начнет поднимать ставки
pokupashka, и это тоже, просто диву даешься, что родная страна на это провоцирует…
pokupashka, тогда уж лучше наличных юаней в Иркутске купить :)
voronnorov, не рашка — Россия, для меня она — страна где я родился и вырос. Россия была и до «этих» и будет после «них» — это важно. А по поводу рациональности я в шоке. Неужели государство не способно без ссылок на экономическую целесообразность решить вопросы собственных граждан. «Размер выделенных банкам государственных средств значительно превысил бы величину страховых выплат» — это неприкрытое КИДАЛОВО граждан от имени Государства. Другого вывода я не могу сделать.
Жаль «Карапуз» проигнорировал мои вопросы в его топик и сам данный топик, он грамотный человек, но… видимо когда нет аргументов и он «спрыгивает»
voronnorov, ++++ в профиль!
voronnorov, в крайнем — Русь, думаю это слово выговорят даже жители Зимбабве.
voronnorov, свирепо от Градского!
" То как это делают сейчас, просто глупость и самодурство… " — что именно глупость и самодурство, поясните?

«Неприкрыто всех сгоняют в первые три-пять государевых(провластных) банков. » — в России действует более 900 банков в настоящее время — кого сгоняют в 3-5 «провластных» банков? Поясните?

Опять передергивания, отсутствие фактов и сплошные эмоции. У вас нет ни одного объективного, то есть подтвержденного какими-то цифрами, аргумента.
avatar

karapuz

karapuz, вы на вопрос-то ответьте!
karapuz, если нет уверенности в том что твой банк(банк где ведешь бизнес, обслуживаешься или хранишь сбережения, или формируешь ресурс под новый бизнес) завтра не закроют, то хочется, подсознательно хочется перекочевать куда нибудь к Грефу, хотя СБ меня уже поимел в 90-ые годы, как и многих.
Виктор~, вы как предприниматель должны понимать, что ваш банк, где вы обслуживаетесь — это часть вашего предпринимательского риска — и адекватно его оценивать — на то вы и предприниматель.

гарантии бывают в бюро ритуальных услуг или в собесе.
karapuz, секунду? А если я работаю с сотней контрагентов один или десяток которых, извините, не в ТОМ банке, это я тоже должен отслеживать. У меня рисков предпринимательских дохрена и я еще банки мониторить должен, где кто обслуживается из моих партнеров, заплатит ли он мне за сервис, продукцию или контракт… Глупость излагаете.
и ещё — никогда не учите работать профи. поверьте, сотрудники ЦБ РФ знают и умеют в обсуждаемой области намного больше вашего, а если вы чего-то не понимаете — возможно стоит спросить? у них самих?
avatar

karapuz

karapuz, я не учу, а в случае, когда голая критика может быть воспринята через Хопу, предлагаю вариант, возможно дилетантский, потому и вызвал Компетенцию на диалог. А вы как то сразу с наезда…
karapuz, Игнатьев уходя как то много чего лишнего сказал, тоже знал и умел и Дубинин и Геращенко, все все знали и умели, не передергивайте, «плавали — знаем».
Виктор~, не плавали и не знаете. вы чересчур высокомерны. если вам не ясно что-то — cbr.ru — есть все контактные телефоны, e-mail, адреса — напишите — вам ответят.
karapuz, вот опять про высокомерие, я себя дилетантом назвал в своем комментарии, вас пригласил, как компетенцию и ничего кроме эмоций и критики. В чем, по-вашему, мое предложение ущербно??? и какова доля в многочисленных банках в России тех, которые не в Москве?????
Виктор~, понимаете, вот представьте, что вы — авиамеханик, вы знаете, как устроен самолет, тщательно разбираетесь в этом и т.д… к вам подходит ребенок и говорит — «слушай, че ты тут копаешься — просто сделай, чтоб он быстрее летал и меньше жужжал» — а когда вы даете ему понять, что его предложение немного неадекватно, он возмушается и говорит: «разве я предложил что-то плохое, почему мое предложение ущербно»??

вот примерно такая ситуация. если вы действительно хотите разобраться (хотя я не понимаю для чего вам это могло бы понадобиться) — вам тогда нужно очень многое узнать сначала о банковском деле в целом и о работе ЦБ в частности.

если вы хотите быть уверенным, что ваш банк не обанкротится пока вы делаете свои предпринимательские проводки — вероятно вам стоит больше обращать внимания на такие вещи, как международные рейтинги банков — ну или как-то иначе пытаться адеватно оценивать финансовое положение кредитной организации, услугами которой вы решили воспользоваться.

а если вы хотите гарантий — вам тогда точно не стоит быть предпринимателем. т. к. предпринимательство — это принятие на себе осознанного риска, и никакое государство с вас этот риск не снимет, да и не должно. более того, оно само часто является фактором риска — и это кстати всегда отражается в контрактах в разделе «форс-мажор», которым считаются действия госорганов, которые нельзя было предвидеть исходя из разумных оснований или незаконные.

все претензии, которые вы высказываете в случае ситуации с банками и ЦБ РФ — это очень просто, Виктор, это ответ на вопрос — «является ли это форс-мажором» или нет. ЛЮБОЙ юрист и суд вам подтвердит, что форс-мажором они НЕ являются, ПОТОМУ ЧТО у вас, как и у ВСЕХ остальных были ВСЕ основания ожидать ИМЕННО ТАКИХ действий от регулятора, исходя из имевшейся информации о состоянии финансовой устойчивости кредитных учреждений, о которых идет речь.

а раз так — в чём тогда претензии состоят? вы все сами виноваты — кто вас заставлял пользоваться услугами финансово слабых кредитных учреждений?? у вас была вся информация, вы сами сделали этот выбор, у вас не было НИКАКИХ оснований ждать от регулятора чего-то другого, кроме отзыва лицензии — так в чем проблема-то, уважаемый?

в том что вы теперь хотите спихнуть вашу ответственность и ваш собственный косяк на регулятора или гос-во? но это только ваши абсолютно НИЧЕМ не обоснованные хотелки — еще раз — я начал с того — этим и закончу — никто из вас не может привести НИ ЕДИНОГО объективного аргумента в обоснование вашей позиции.
karapuz, Похоже, все таки, что это вы излишне высокомерны. На вопросы ответов я не получил, про то, что не разбираюсь в жужжании самолетиков понял. Слово ГАРАНТИИ я не назвал ни разу и даже не намекал на это. Просто Государство подталкивает нас в те банки которые на уровне зомбоящиков на слуху, возможно я анализирую еще и другую информацию но:
"… были ВСЕ основания ожидать ИМЕННО ТАКИХ действий от регулятора, исходя из имевшейся информации о состоянии финансовой устойчивости кредитных учреждений..." не факт, что это делают партнеры, а предложить им поменять банк как бы может быть чревато, не допускаете. Может вы делаете уникальную продукцию которую у вас покупает государство на уровне госзаказа еще на уровне переговоров… у меня и у еще многих тысяч предпринимателей этих шансов нет. Государство которому я плачу все налоги, как мне кажется, тоже кое чем мне обязано, даже в рамках Конституции и всяких остальных кодексов.
Виктор~, вот это понравилось «Государство которому я плачу все налоги, как мне кажется, тоже кое чем мне обязано, даже в рамках Конституции и всяких остальных кодексов.». Согласен на 100%.
karapuz, Жаль, искренне жаль что вы слушаете и читаете только себя. Всем спасибо за общение. Удачи в делах и мыслях, главное «быть в ладу с самим собой».
Виктор~, давно уже за карапузом замечено, что он или не читает, или не понимает то, что написано.
Почему нельзя, так же без предупреждения утром прийти, посадить своего человека для санации отстранить ключевое руководство и собственников. Дать юрлицам, предоставившим ЕГРЮЛ и свежие налоговые декларации перевести ресурсы в рекомендованный банк, чтобы еще под контролем годик работали, вернуть физикам деньги и после этого заниматься ликвидацией или передачей под другую крышу. Дык возвращать все придется, а так по 700к на брата и пшли вон…
avatar

Andrey

voronnorov, плюс в профиль.

PS я вам уже ставил, оказывается.
++++!
avatar

Mr_Shurik

Мое мнение таково — Игнатьев всю эту кухню запустил, или пустил на самотек. не исключаю что просто засцал, после убийства принципиального Козлова. Набиулина видать железная леди, вот и констатирует факт, отключает банки от аппарата искусственного дыхания, так сказать. Этим банкам нельзя было помочь, поскольку момент их санации был упущен.
avatar

Alexhey

Alexhey, Набиуллина просто получила команду. Когда работал Игнатьев у него была другая команда и Лжедмитрий…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP