<HELP> for explanation

Стейтмент true-flipper за 2013 год

Труфлипер опубликовал в ЖЖ перформанс за 2013 год с тех пор как вышел в «свободное плавание».

http://true-flipper.livejournal.com/478540.html

Согласен конечно с тезисом о том, что масштаб шкалы ординат значения по сути не имеет, куда важнее Gain to Pain ratio. График красивый, молодец он конечно!

Стейтмент true-flipper за 2013 год

Лично я могу только позавидовать такому графику — мой — зеркальное отражение вниз=) Хотя я уверен — каждый имеет именно то, что заслуживает!

Ну и текст Труфлипера:

«Пол года прошло Точнее почти уже семь месяцев. Пока с момента, как я уволился из институциональных трейдеров, мой трейдинг выглядит вот как-то так, более раннее конечно не могу показывать ничего, по неделям график...

Все инструменты пока — FORTS, в основном фьючерсы и опционы на индекс РТС, фьючерсы пока доминируют, хотя на опционах тоже кое чего поймать удалось в этом году. На глобальных рынках в следующем году начнут торговать. Хотя какие-то глобальные инструменты я и тут торгую — нефть, валюты, металлы.

Почему нет оси Y? Абсолютные значения показывать вроде моветон. А проценты конечно тоже мало что значат в отрыве от рисков, при торговле деривативами можно риск менять в очень широких пределах, терпимость к риску у каждого своя. Можно еще например взять очень большой риск на торговом счете, а рядом иметь скажем депозит/бонды на сумму в 10 раз больше по обьему, чем счет и показать на торговом счете какие-то умопомрачительные проценты, которые реально ничего не значат. Остается форма кривой эквити и прочие шарпы/сортино. Но конечно история за семь месяцев работы — это так, баловство, а не история.

Вообще конечно любые так называемые треки, кроме аудированных треков фонда какого-нить, это by definition шлак, на который особо смотреть нет смысла. При желании что угодно можно нарисовать само собой.

Торговать когда ты совсем один, в плане что нет стабильной работы (хотя конечно работа проп трейдера мне не кажется особо стабильной, тут ты всегда настолько хорош насколько хороша твоя последня сделка) и т.д. — совершенно другая история, чем институциональный трейдинг. Привыкать было тяжело, особенно по части рисков, привычка работать совсем с другими сайзами, приводила по началу к ошибкам. Я в целом не только трейдингом на свои занимаюсь, есть еще проекты. Когда еще что-то делаешь, есть хоть какая-то социализация, общение и т.д. А одному дома сидеть — наверное можно головой тронуться со временем.»

Ну и конечно рекомендую всем кто не видел отсмотреть большое интервью на три части с Тру:

Встреча клуба H2T: Григорий «true_flipper» Исаев, ч1
Встреча клуба H2T: Григорий «true_flipper» Исаев, ч2
Встреча клуба H2T: Григорий «true_flipper» Исаев, ч3 
 

Про ось ординат смешно.
avatar

ML1210

07vodka, ага — литература соцреализма(((
график конечно хорош, но тем не менее далек от совершенства. Нужно стремится к тому, чтобы график эквити был ровной экспонентой
avatar

SHCHUTUSHCHA

джентельменам положено верить на слово!!!

— и тут ты понимаешь! карта как поперла!!!
© Васильиваныч
avatar

AlexInvestor

Проценты мало значат, если они как минимум перекрывают банковский депозит в пару раз;))
avatar

pzhivulin

Блин, такое ощущение что автор относится к тру флипперу как к идолу какому-то, ну да ладно, это не страшно, главное чтобы в поклонение не перешло… в общем мне кажется странным говорить, что смотрите как я торгую, но при этом не ставить ось Y, типа каждый теперь думайте сколько. Понятно, что с Y нашлись бы сразу «герои», которые стали бы говорить что у них больше… хотя на самом деле торгуют на 30 000 рублей, те все еще зависит от суммы на которую идет доходность. Но все равно, без оси Y это всё слишком как-то непонятно. Понятно, что человек с таким опытом торгует хорошо, но всё же если он сам же выкладывает результат, то мне кажется странным это делать без осиY.
PS мне кажется у Тимофей над рабочим компом на стене висит в рамке портрет Тру флиппера
avatar

killanalitic

«А одному дома сидеть — наверное можно головой тронуться со временем.»
-Вот я тоже как год уволился, согласен с ним, одному очень точшно, не хватает общения, хотя я сам по себе интроверт.
avatar

Anton Rudenok

Антон Руденок, социализироваться через работу — довольно бестолковое занятие. Особенно если ты не с клиентами занят, а целый день сидишь в комнате со случайными, по сути, людьми. Иногда слышу разговоры офисных — в основом про тачки, кто сколько заработал (по их мнению), и кто как напился и потом скольких баб отпердолил (сказки, в общем, всякие). Но про тачки больше всего.

Преимущества свободного режима работы и наличия экстра $$$$$ как раз в том, что ты можешь социализироваться так, как ты хочешь и с кем хочешь. Любишь тачки — туси на смотре, или купи лошадь — вертись на конюшне. Займись волонтерством, или снаряди экспедицию за поиском НЛО, или собери чел 5 незнакомцев — устройте себе кастомный тур по винодельням Италии.

Я не понимаю такого — трейдишь в одиночку, значит из дома только за кефиром, как Перельман, выходить.
Spekyl, поддерживаю. Общаться лишь с интересными людьми много приятнее.
avatar

Berty

Spekyl, спасибо, посмеялся… жизненно про «отпердлил» и проч))
В Экселе нарисовано, что-ли? )
ФСБ рулит, знал я одного, которому поперло. Чел себе на квартиру за пару месяцев на фортсе заработал, хотя начинал с нескольких штук баксов, и так же за пару дней слил счет до изначального состояния, так у него с деньгами вроде норм было, и что, он такой хороший трейдер?
ФСБ рулит, процент главнее. если банковский депо не можешь обогнать иди лучше на работу)
Задолбали перепосты тру флиппера. Кто хочет — подписывается на его ЖЖ. Нечего траффик у человека тырить.
avatar

Илья К


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP