<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Чего ждать от ConocoPhillips в 2014 году

Чего ждать от ConocoPhillips в 2014 году
 
Американская независимая нефтегазовая компания ConocoPhillips (NYSE: COP) опубликовала свой бюджет на 2014 год. Компания запланировала затраты на исследование и разработку в размере $16.7 млрд. Давайте посмотрим, чем это может быть полезно для инвесторов.
Широкий обзор
Капитальный бюджет ConocoPhillips состоит из четырех частей: техническая база, программы совершенствования бурения, крупные проекты, разведка и оценка. Каждая ветвь играет важную роль в будущем компании. Тех база и программы бурения платят инвесторам дивиденды. С другой стороны отчисления на программы разведки и крупные проекты иногда не окупаются годами.
В 2014 году ConocoPhillips планирует затратить около 13% бюджета на тех базу, 39% на программы бурения, 35% на крупные проекты и 13% на разведку.
2014: Северная Америка поднимается
Компания планирует затратить около 45% своего капитала в 2014 году,  и 90% его будет затрачено в Северной Америке. Рассчитывается, что этот регион будет давать дополнительно 600 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день до 2017 года. Conoco сосредоточилась на нетрадиционных возможностях в Eagle Ford и Bakken, похожих на возможности в Permian Basin. ConocoPhillips и EOG Resources (NYSE: EOG) одни из нескольких нефтяных компаний, которые имеют позиции во всех 3-х бассейнах на суше Америки. Главное отличие между этими двумя компаниями, является то, что EOG Resources исключительно сильно «стоит» в Eagle Ford, тогда как Conoco рассредоточена по всему миру.

В следующем году инвесторы должны следить за деятельностью Conoco на Аляске. Здесь принят акт, согласно которому, снижаются налоги на разработку нефтяных месторождений, чтобы стимулировать добычу.
К тому же, у ConocoPhillips планируется «взрыв» добычи в Канаде от битумных песков в Christina Lake, где компания имеет 50% долю вместе с компанией Cenovus Energy (NYSE: CVE).
Перспективы
Инвесторы должны также следить за тем, что будет происходить в 2014 году. ConocoPhillips увеличит производство в Европе и Азии. Проекты компании включают 50 тыс баррелей нефти в день в Ливии. Если в Ливии снова начнутся военные действия, это может ударить по запланированным на 2014 год результатам. В Европе, компания будет «раскручивать» проекты Ekofisk South в Норвегии и Jasmine в Британии. Оба этих проекта стартовали ближе к концу текущего года. Еще компания  запустит пару проектов в Тихоокеанском регионе в следующем году.
Заключение
ConocoPhillips имеет портфель проектов, которые должны помочь росту компании в 2014 году и дальше. Более того, капитальный план компании на 2014 год, позволит получать дополнительно 3-5% годовых роста маржи и производства до 2017 года. Это дает возможность инвесторам вложиться в компанию на ранних этапах роста.


Подробнее здесь: http://www.wallst-club.com/news/chego-zhdat-ot-conocophillips-v-2014-godu/ 
Посмотреть инвестиционные идеи.
www.wallst-club.com/
Пройти курсы по эффективному инвестированию.
www.wallst-club.com/uslugi/avtorskie-kursy/
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP