<HELP> for explanation

Блог им. hobbit

Кидалово, это национальная или все же государственная забава в России?

Сейчас, кидалово в России все более приобретает цивилизованные формы. Но далеко ли мы ушли от диких 90х? Именно тогда государственная собственность постепенно стала переходить в частные руки… Кидать нужно тоже уметь. Можно сделать это в грубой форме, даже издевательски. А можно кинуть как бы невзначай или вынужденно. Типа, ну извини брат, я не хотел, но так получилось. Еще лучше делать это (кидать) так, чтобы никто не заметил, ну, в крайнем случае, виноват был бы кто-то другой. В этом у нас особенно отличилось и продвинулось государство.
Тогда в 90х, отнимать собственность у населения за счет печатания денег становилось все сложнее. Слишком большая инфляция и слишком очевидная вина государства. Тогда и был «придуман» дополнительный способ привлечения средств. Этот способ – принудительное банкротство  чековых и инвестиционных фондов, привлекших значительные средства граждан. Государство получило свое, виноватые были найдены, а в дураках оказались простые и доверчивые граждане. Затем, рухнувшая пирамида ГКО накрыла часть банков, очевидно тоже простых и доверчивых, не связанных тесно с государственными структурами. Для вкладчиков конечно виновато было не государство, а эти банки.


Ничего не напоминает вам сегодняшний отзыв лицензий и искусственное банкротство некоторых «простых» банков? Это после того как Сбербанк погнал средства своих вкладчиков на олимпиаду в Сочи? Сегодня (и пока) Сбербанк выглядит как спаситель. Сейчас, он аккумулирует средства пострадавших вкладчиков, например Мастер-банка. Виноват Мастер-банк? Говорят, что-то там Игорь Путин не поделил с советом директоров этого Мастер-банка. Кто виноват в этой ссоре? Возможно я экстрасенс. Но по моему, чтобы ответить хотя бы на последний вопрос достаточно взглянуть на фото этого Игоря Путина :)

Кидалово, это национальная или все же государственная забава в России?
 

кепки да сигаретки ему не хватает на этом фото
Александр Басинских, даа… гопник, блиин… :)))
все сволочи! ©
Желаю, чтобы все! ©

:-)
avatar

FonSmirnov

Давно надо в нашем государстве деньги держать в подвале дома в долларах, а не нести в банк! пора бы уж это понять! подальше положешь-поближе возьмешь
avatar

pansportsmen

Slivu_net, :)))
Странный народец эти «либеральные» блогеры.

10 лет гнусят о том, что центробанку надо бороться с криминальными и серыми схемами в банковском бизнесе.

А когда начали реально бороться, тут же эти же самые блогеры загнусили — караул, прессуют честных бизнесменов.

avatar

Malik

Malik El Djebena, согласен и со словами и, особенно, с нашими мамами на фото!
вот на таких труженицах в платочках и держится страна! Они не бакланят, они дело делают: дают нам жизнь, кормят нас и любят нас, своих детей, больше жизни, а, иногда, поют:)!
Malik El Djebena, А то что ЦБ спокойно наблюдал за тем как банки нарушали всё и вся и строили мутные схемы.Это нормально? Теперь то конечно, они борцы с преступностью.Только вот в этой борьбе пострадает простой народ.
Виноват, конечно, Путин. :-) Либеральная таблица умножения.:-)
avatar

avror

Malik El Djebena, презрение -это чувство, которое должно быть очень точным.
Malik El Djebena, ничего спорного. только точные чувства могут привести к точным действиям.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP