<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Ускорение или иллюзия восстановления?! - 1

            Уже подходит пора подводить итог уходящего 2013 года и встречать новый 2014 год. Многое ожиданий, много положительных моментов, много отрицательных, но всегда надеемся на лучшее. Что же, на больнее глубокие мысли и посты не хватает сил уже, но надеюсь еще 2а, которые планировал допишу. Поэтому сейчас только мысли и некоторые соображения, да и по позициям.
             Интересный обзор в картинках сегодня появился на FT Alphaville. Сделаны небольшие выкладки из конференции, которая проходит сегодня в Вестминстере. Несмортя на то, что много рейсов задерживается  из-за тумана на Альбионом и многие опоздали. Все же вступительное слово сделал автор одной из глав книги “The Structured Credit handbook” и глава продаж кредитных продуктов Мэтт Кинг. Продолжил Майкл Сондерс:
— Лучшие перспективы роста для стран с развитой экономикой, с очень низкой инфляцией;
-  Дефляция вероятна в переферийных странах EMU, риск для всей еврозоны
—  2014: ЕЦБ и Банк Японии, будут придерживаться мягкой монетарной политики с возможными выкупами со стороны ЕЦБ. ФРС свернет программу количественного смягчения

— 2015: США и Великобритания будут готовы, чтоб начать ужесточать монетарную политику.
 
Майкл Сондерс подкрепляет все графиками:
Ускорение или иллюзия восстановления?! - 1
 
Ускорение или иллюзия восстановления?! - 1
Ускорение или иллюзия восстановления?! - 1
 
Ускорение или иллюзия восстановления?! - 1
 
Ускорение или иллюзия восстановления?! - 1
               Если я все правильно понимаю, то рост тех макроэкономических показателей, которые могут стать причиной не только сворачиванию QE, но и привести к ужесточению монетарной политики, ускоряются. Особенно это отчетливо видно по данным, которые изображают занятость.
                Но нужно смотреть глубже. На следующей недели будет FOMC meeting и здесь уже стоит рассмотреть некоторые ЗА и ПРОТИВ снижения выкупа активов или о возможных планах его прекращения. Стоит обратить внимание на то о чем сейчас говорят все: рост ВВП обеспечивался в 3-ем квартале этого года за счет роста инвентаризации, а безработица снижалась за счет  падения доли экономически активного населения. То есть, качественного восстановления нигде не наблюдается.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP