<HELP> for explanation

RIdayTrader

Экспирация декабрь 2013

Напоминание от БД Открытие:

13 декабря 2013 года будет осуществляться исполнение срочных контрактов по технологии единой поставки на Срочном рынке и в секторе рынка Standard. График исполнения контрактов будет следующим:
 
13 декабря:
Последний день обращения опционов на фьючерсы на акции и фьючерсов на акции. В вечернем клиринге (18:45-19.10 мск) исполняются опционы на фьючерсы на акции. Исполнение опционов «в деньгах» более чем на 2% от цены Страйк производится автоматически в соответствии с п.9.2.11 Регламента. Для исполнения опционов, которые «в деньгах» менее, чем на 2%, Вам необходимо позвонить трейдеру не позднее 18-30 мск (в соответствии с п.9.2.12. Регламента)*. В вечернем клиринге исполняются фьючерсы на акции путем заключения сделок в секторе рынка Standard с исполнением 20 декабря. Вечерняя дополнительная торговая сессия начинается в 19.10 мск
 
16 декабря:
Последний день обращения опционов на фьючерсы на Индекс РТС и индекс ММВБ, фьючерсов на индексы (Индекс РТС, Индекс РТС Стандарт, отраслевые индексы, индекс ММВБ). В период с 15:00 до 16:00 мск определяется цена исполнения фьючерсов на индексы относительно среднего значения соответствующего индекса за указанный период. В вечернем клиринге исполняются опционы на фьючерсы на Индексы РТС и ММВБ (предусмотрено автоматическое исполнение опционов «в деньгах»). В вечернем клиринге исполняются фьючерсы на индексы. Вечерняя дополнительная торговая сессия начинается в 19.10 мск
 
20 декабря:
В 17:00 мск осуществляется поставка по сделкам в секторе рынка Standard, заключенным 13 декабря при исполнении фьючерсов на акции.
 

А что с работой биржи в новогодние праздники?
avatar

Lenny

Lenny, на сайте биржи кажется было сообщение, но я не помню, если честно, давай вместе зайдем да и посмотрим :)
Подскажите!

Я только начал разбираться с опционами, ранее обходил их стороной.
У меня сейчас 2 опциона Call со страйком 145 и 1 опцион CALL со страйком 140

Правильно ли я понимаю, что в принципе мне беспокоится не о чем, опцион у меня просто исчезнет из позиций и я потеряю только комиссию которую уплатил при покупке опционов.
2 опциона 145 000 покупал за 280 рублей каждый и один опцион 140 000 за 760

Или есть еще какой подводный камень о котором я незнаю, ввиде фьючерса который мне автоматом впарят.

и второй вопрос( за одно)
И еще не понимаю когда я покупаю опцион CALL размер ГО имеет значени?
avatar

Valeriy

Valeriy, все верно, они просто «сгорают».

Размер ГО всегда имеет значение на срочном рынке.
Может ты что-то более конкретное хотел спросить?

Например на 100% ГО ты можешь купить или продать ОДИН фьючерс РТС, но на опционах ты можешь купить CALL и купить PUT, уже вроде как два контракта, вопрос конечно что такая позиция более сложная, но в том сейчас суть.
Valeriy, если опцы декабрьские то фьюч тебе не впарят ни при каком раскладе
Mr. Bean, Dimanite, Спасибо!
Dimanite, я имею ввиду, вот допустим у меня есть 100 рублей, (в моем понимании, ПОКУПКА — это право, а не обязанность).

Могу ли я купить 5 опционов, стоимостью 20 рублей каждый, т.е. как бы высадить весь свой баланс в 0. Может быть мне и не придется никогда реализовывать свое право на покупку, следовательно зачем блокировать у меня ГО, а вот если цена за опцион вырастит скажем до 2000, я продаю эти 5 опционов и мой баланс вырастает 10 000.

т.е. у меня нету цели их эксперировать, а чисто спекулятивный интерес
avatar

Valeriy

Valeriy, все ты верно написал, все ты можешь сделать
Я не понял вопроса: «зачем блокировать у меня ГО» Ты это про что?

купил и купил, сиди в них (это действительно право его исполнять, не обязанность). Кто с тебя чего требует то?
Valeriy, у нас опционы маржируемые, т.е. ты эти 20 руб не сразу отдал, а у тебя их постепенно списывают если цена ниже 20 уходит. а блокируют чтобы ты гарантированно смог рассчитаться. но и то может быть такая ситуация, что ты на 100% го накупил, а го подняли на планке например и у тя маржин колл))
Mr. Bean, вот это я и не понимаю, я же уже купил опционы, причем тут «ГО подняли»? даже если они и не сразу списываются я же заключил контракт по цене 20 рублей, пускай они списываются эти 20 рублей до экспирации.

Или я чего то упускаю?
avatar

Valeriy

Valeriy, ну вооще, если покупка чистая, то там го равно стоимости опциона, по идее дополнительно поднимать не должны бы. но если конструкция посложнее, а вы к этому придете неизбежно раз уж начали интересоваться, то теоретически можно покупая попасть на маржин. где-то было про это на форуме ртс, почитайте может что изменилось с тех пор.
Спасибо за разъяснения :)
avatar

Valeriy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP