<HELP> for explanation

Блог им. kykl

Самое страшное в трейдинге...

Далеко не страх как оказалось… и не жадность..
по сути я пришел к выводу, что это все производное более фундаментального желания..

Получается так что в трейдинг приходят часто довольно умные и успешные по жизни люди, часто с высшим образованием, часто с хорошей работой, и уже более менее чего-либо достигшие.

Очень много тщеславия у таких людей, и я не исключение, вроде как врач, типа умным должен быть, что не справлюсь там с какими-то графиками?, кардиограмму то читать научился)

Но выясняется в итоге, что принципиально для таких людей как я, быть правым...
Да блин, быть правым важнее всего на свете, это эволюционировавший способ интеллектуального доминирования, почти как у приматов (кстати в детских коллективах а так же в армии, способы доминирования идентичны приматовым))

В итоге доминировать надо… Всем хочется показать свои деньги (тоже способ доминирования)

Всем нужно доказать какой ты блин, успешный. У тут на те… позиция в убытке., ну ладно позицию еще можно пережить..
Чуть порезал. Но когда идет системная просадка, серия убыточных сделок… Черт возьми, ааа… я опять не прав система говно, и тут рождается страх, страх не потерять деньги, а за счет убытков потерять возможность доминировать в обществе..

В итоге, часто бывают пересиживания убытков, когда мозг ну никак не может расслабиться и принять что он не прав, полностью фильтруя нужную информацию. А если небольшой плюс… раз и пофиксил… вроде как прав все ОК...

в общем вот так вот… я сливал частенько(((
а у вас есть что-то похожее?
 

«ты не хочешь выиграть, ты хочешь НЕ ПРОИГРАТЬ»©
avatar

GHJK

Один преподаватель сказал нам когда-то «на этих занятиях я буду учить вас манипулировать людьми, но то что вы узнаете за этот год не обеспечит вам иммунитета от подобных действий в отношении вас, скорее наоборот...»

Он же объяснил нам одну простую вещь:
На рынке (в т.ч. рынке разводов) все ниши занимаются естественным путём. Для каждого человека найдётся какой-нибудь развод в сущности эксплуатирующий определённое базовое свойство характера. Допустим, на крючок «жажды халявы» представители разных социальных групп попадаются ОДИНАКОВО, только оформление разное. Например:
— Каталы «кручу-верчу»
— ТВ-игра «позвони и угадай слово на три буквы»
— Яркие игровые автоматы
— ФОРЕКСКЛУБ «для интеллектуалов»
и т.д. и т.п.

Те же яйца только в профиль =)
Интересный взгляд...)
Эту мысль читал у Марка Дугласа в «Трейдинг в зоне».
Только речь шла не столько о доминировании, сколько о контроле над ситуацией. Доминирует властный. Но успешный не обязательно должен быть диктатором. Да и предыдущая сфера деятельности может и не предполагать наличия власти. Человек мог просто профессионально выполнять свою работу.

Но, приходя в трейдинг, успешные и состоявшие люди, привыкшие контролировать и направлять события, попадают в неконтролируемую и как правило алогичную, а порой и агрессивную среду. Возникает диссонанс восприятия и рыночной действительности. А чтобы подстроиться и принять рынок нужны годы, а это уже те самые несколько процентов )
Верно подмечено. Здесь уже мелькало, что эмоции, в принципе, мешают на рынке. Но эта эмоция — основная, а жадность и страх — скорее, её последствия.
avatar

archie

просто нужно понять что это все самонакручивание, или гон по простому) системы на то и составляются что бы во время торговли не думать, а сторго выполнять все требования системы(техника, тактика, контроль риска) а все остальное эмоции, психология это все 100% конкретный гон, просто нужно иметь ввиду что это имеет место быть у любого человека)
Ого, представляю что должно твориться у человека, начавшего какой-нить реальный бизнес (хотя бы ларёк с пивом)!
Если на графиках такая хрень вылазит у кого-то.
avatar

Simix

понимаю, о чем говорит автор! Думаю, что наилучший способ борьбы с этим злом — составление плана торговли до начала сессии и, уж тем более, до входа в позицию. Не зря великий Ливермор говорил:
«После выбора времени и управления капиталом всегда приходят ЭМОЦИИ … это нужно знать!!!.. Вложив деньги, у вас появится предвзятость к вашей позиции»
avatar

DocSok

Так и есть, но еще не полная картина. Плюсанул.
avatar

MaksimVictor

В профиль тоже плюсанул. Наш чел. С таким подходом можешь хорошо эволюцианировать как трейдер.
avatar

MaksimVictor

да рынок он «ломает»: ты или подстраиваешься под него или в конечном итоге теряешь деньги.

А чувство правоты — одно из самых опасных чувств.
avatar

Kulikov Pavel

у тебя опыта нету, вот и прет «новичковой» темой
avatar

Short_Squeeze

Если из тебя прет вся эта чушь, то что ты тут делаешь, это рынок трейдеров, тут нет денег, тут есть только цифры. И ты либо выкачиваешь их из других, либо отдаешь другим, третьего не дано. А пока ты сопли будешь мотать, у тебя их другие перекачают, вот и все доминирование. И так в любом бизнесе, современная экономика, это не более чем легализированная возможность залезть в карман другому.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP