<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

США видимо, продолжат прежнюю политику «трат»

Американцы объявили о том, что пришли к соглашению по поводу бюджета. Детали пока не известны, но из заявления понятно, что никаких резких движений по вопросу бюджета не будет. Соответственно, видимо ни о каких существенных сокращениях речи не идет. Налоги не будут тронуты, социальные программы Обамы так же будут в силе. Значит сокращения, будут носить чисто технический характер – много так сократить не удастся. А следовательно долг правительства США продолжит расти прежними темпами, по 100 и более миллиардов долларов в месяц. То есть политика «трат» Обамы продолжиться.
 
Так же, что не маловажно, если новость подтвердиться, то американцам, наконец, удастся избежать бюджетных баталий в январе и феврале. Риск рецессии и спада экономки, который мог бы наступить в случае победы позиции республиканцев отходит в сторону. А это значит, что и риск обвала американского рынка акций уже маловероятен, снижение будет носить лишь коррекционный характер.

 
ФРС в свою очередь, имея результаты по поводу переговоров относительно бюджета, так же сможет определить и свою будущую политику. Курс Обамы сохранен, значит и прежня политика ФРС по сверхмягкой монетарной политике будет сохранена. Ввиду того что в США сейчас, по прежнему еще низкие темпы инфляции, ФРС пока еще может себе это позволить.
 
Плохой стороной данного события, явиться продолжение роста динамики оттока капитала из США. А вследствие этого, слабость доллара США будет закономерным явлением.
 
В целом, риски рецессии и спада отходят в сторону, но увеличиваются инфляционные и девальвационные риски. Все проблемы снова, как и прежде будут кинуты на плечи денег.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
  • Ключевые слова:
  • сша
 

Респект, все правильно.
avatar

Влад


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP