<HELP> for explanation

Блог им. hyperego

О чем молчат "российские брокеры" (forex)

Прежде, чем мы приступим к разговору, попробуйте провести один нехитрый эксперимент. Вбейте в поисковик словосочетание «российский Форекс брокер» и зайдите на любой сайт, выданный по этому запросу. Вы наверняка увидите описание компании, из которого следует, что вы и впрямь находитесь на сайте самого что ни на есть российского брокера. А теперь попробуйте найти на этом сайте какие-либо документы, которые реально бы подтверждали этот факт. Скорее всего, вы их либо не найдёте, либо найдете документы, из которых следует, что данная компания изначально зарегистрирована в какой угодно стране, но только не в России, и в лучшем случае имеет здесь представительство.

Но тогда стоит задуматься: почему вас только что пытались убедить в обратном и скрывали истинное происхождение конторы? Почему даже давно известным в России брокерам неудобно признаваться в том, где они зарегистрированы? Ответ прост: они не хотят давать повода для того, чтобы у вас в голове зародилась простая, элементарная для трезвомыслящего человека мысль: «А куда направятся мои средства, если компания на самом деле иностранная? И как я могу их контролировать, если мне ничего неизвестно о том, как и куда они движутся?». Ведь если вас посетит подобная мысль, вы начнете наводить справки о том, где находятся счета компании, а этого им как раз не хочется, потому что в 95% случаев они находятся в оффшорных зонах.

Чтобы лучше разобраться в том, как это может отразиться на ваших финансах, остановимся подробнее на основном преимуществе и недостатке оффшорных счетов с точки зрения трейдера:

«+»
На самом деле здесь имеется только один плюс: возможность уклониться от уплаты налогов. Что и говорить, для большинства наших соотечественников эти слова звучат просто завораживающе, однако не забывайте о том, что именно человеческая жадность позволяет мошенникам зарабатывать на хлеб с маслом и икрой.

«-»
Вы полностью беззащитны в юридическом плане. Начиная с того самого момента, как ваши деньги оказываются на торговом счёте у зарубежной компании, ничто не помешает ей делать с ними все, что ей заблагорассудится. Т.е. пытаясь избежать бремени размером в 13% процентов НДФЛ на торговую прибыль, вы рискуете 100% прибыли и всем своим депозитом.

Я не раз сталкивался с возражением в духе «известные дилинговые центры дорожат своей репутацией и не станут рисковать ею ради моего небольшого депозита». Звучит довольно убедительно, но вы представьте себя на месте брокера и подумайте сами: на ваших счетах миллионы долларов многих тысяч клиентов из другой страны, за манипуляции с которыми вам ничто не грозит — так что же мешает обеспечить себе безбедную старость, а в случае необходимости снова открыть лавочку под новой вывеской и продолжить работу по уже накатанной схеме? Или даже если вы — избранный, и кинуть решили только вас — что им помешает с их средствами затереть ваши сообщения на любом форуме или натравить на вас свору троллей, состоящих с конторой в доле? А ведь других способов как-то повлиять на их репутацию у меня нет, так чем тогда они вообще рискуют?

Я также сталкивался и с другим возражением: «У меня на депозите сотня баксов, так что потерять их будет обидно, но не смертельно». ОК, а как быть, если ты реальный трейдер с адекватным депозитом? На сколько хватит нервов, зная о том, что если на стене висит ружьё, то в конце спектакля оно выстрелит? Ведь опытный трейдер обязан управлять своими рисками, а значит и вникать в юридические тонкости, если от этого зависит сохранность средств — в противном случае он просто игрок.

Так что не кормите оффшоры и не слушайте их сладкозвучных обещаний — они будут с вами любезны лишь до тех пор, пока вы не решите вывести крупную прибыль. Вместо этого лучше перестраховаться и тщательно проверить дилинговый центр, с которым вы решили сотрудничать, на предмет местонахождения торговых счетов. Ну а легче всего контролировать свои средства, если они находятся на счетах в российских банках.

Удачных вам торгов и минимальных рисков!
 

Раздел Форекс на форуме есть, кто же его читает и пополняет?
Вы сейчас кучу народу записали в идиоты?
avatar

hyperego

hyperego, так и есть.Форекса у нас нет, как и секса в СССР
avatar

zica

наши рынку устроены и работают на много хуже того же форекса, все дело во времени слива депозита.
avatar

Millenium

Форекс, насколько мне известно — это глобальная система маржинальной торговли. Если же вы имеете в виду биржу фондовую, то там свои правила и интересы. А так вообще вы же должны понимать, что слив депозита зависит только от самого трейдера. Нужно просто отбивать своё и работать только с тем, что при потере не нанесет критический урон — это же первое правило инвестирования.
avatar

hyperego

Какая незамысловатая самореклама)
avatar

Al9

AndreiSk, шутишь? Здесь их полным полно. Уже заселяют смарт-лаб.
AndreiSk, точнее не идиоты, они нормальные люди, просто торговля для них — хобби и интересное препровождение времени, но никак не работа
Автор торгую через Альфа-форекс и заводил и выводил суммы более 500т.р. проблем нет никаких.
avatar

Байкал

Максим Гирько, сам факт ввода-вывода таких средств никак не характеризует вашу торговлю. Ну, покрутились ваши деньги в банке, вы их сняли на следующий день, что дальше? Большинство ДЦ в такой ситуации будет действовать точно таким же образом, если только там не законченные упыри сидят.

Для трейдера важно, выведет ли он наторгованную прибыль или нет, и какие рычаги он имеет для этого (и имеет ли?).
hyperego, прибыль выводил без проблем
Максим Гирько, с подобными объемами ваши ордера будут выводиться на межбанк в большинстве ДЦ (не обязательно «банковском»), где есть хотя бы один человек, имеющий брокерскую лицензию. Потому как риски по таким объемам ни один брокер в трезвом уме не возьмется обеспечивать.

А насчет «банковских» форексов лично у меня вопросов больше, чем ответов. По идее, банки не должны осуществлять доступ к валютному рынку частным лицам, т.к. будет иметь место большой объем операций с высоким риском. Характерно, что в законе о банках и банковской деятельности я не нашел никаких упоминаний о подобных услугах, т.е. они законом попросту не предусмотрены. В итоге банки открывают посторонние конторы, которые башляют им за солидную вывеску и приток инвесторов с солидными капиталами, и эти конторы прикрываются банковскими лицензиями, полученными на ведение деятельности на рынке ЦЕННЫХ БУМАГ, а не на валютном рынке. Уже это не является правомерным, так ведь эти лицензии имеет банк, а не упомянутые сторонни конторы. Которые все так же — я устал от этого однообразия — зарегистрированы не пойми где.
Максим Гирько, А с таким сталкивались?
avatar

Dzam

а как во всем мире? или только у нас кухни. Если это рынок только для банков, то как другие торгуют люди в других странах? Тоже кухни с островов?
avatar

C10H15N

И по фигу на все то что написано, пустой треп… много лет все торгуют на кухнях и буду торговать. Те кто торгует с нормальными стопами и через крупных брокеров. Не испытывают проблем, если только от своей тупости =)))
avatar

SuperTrader

DimDi, вы так это пишете, будто бы на кухнях от хорошей жизни торгуют. Просто до недавнего времени выбирать было не из чего. Но вы подождите до середины 2014 года. Дай Б-г, Тот Самый Законопроект примут, и оффшорные ДЦшки словят лося.

Если нынешний вариант законопроекта сохранит основные черты, то торговая прибыль трейдеров, торгующих через зарубежные ДЦ, будет облагаться налогом 35%
hyperego, мне и так не плохо… разве из написанного не понятно?
DimDi, заметьте, я же вам ничего не навязываю. Давайте в знак взаимного уважения и вы не будете навязывать свое мнение окружающим.

Вам не плохо — я за вас искренне рад, теперь позволим остальным сделать собственный выбор.
Больше двух лет торгую через два брокера. Депозит несколько миллионов и вывожу не маленькую сумму. В начале были проблемы, о, потом поговорил и решил) ля них главное торговать и делать лоты) если ты выводишь прибыл и при этом на счету у тебя достаточно крупная сумма, никто мешать не будет) а прибыльно торговать или нет, все зависеть от Трейдера. Как будто на вашем великом и могучем Фондовом рынке все зарабатывают.
avatar

De Vins

На счет российских банков я бы не горячился :))
avatar

Rocknrolla

чо на рашкинскую трупную фонду никто не идет? )))
avatar

Влад

Всё правильно написанно, но к сожалению это касается не только Форекс контор. Многие конторы которые позиционируют себя как брокеры на зарубежных рынках на самом деле торгуют только CFD (как минимум не будет дивидендов, да и других косяков хватает) что совсем не равно акциям, и так же сидят в офшорах, ну в лучшем случае в Лондоне где нибудь, от чего нашему человеку собственно не легче.
Я вот например больше чем уверенЮ, что большинство здесь торгующих америку пользуются именно такими конторами, так как реално выход на Брокера на зарубежку весьма не дешовое удовольствие.
avatar

stolki

stolki, спасибо за комментарий по существу!
Действительно, не все ли равно, где человек покупает CFD? По существу он в любом случае играет против брокера.
В то же время, при торговле вменяемыми объемами так или иначе сделки выводятся на межбанк. Так что порог вхождения в реальный рынок вполне сопоставим с фондовой биржей.

А люди, которые на каждом углу кричат про кухни — это чаще всего кадры, желающие с 50 долларами в кармане устроить коллапс на рынке.
форекс — сволочи, лохотронщики! горите в аду! суки!
avatar

SGvrnfic

Тимофей поддерджи! Ты же правильный пазан!
avatar

SGvrnfic

Не надоело про одно и тоже писать, как будто других тем нет. Самое главное — торговать прибыльно, а уж брокера найти — это дело десятое.
Anton_Voikov, ок, но что вам проку в наторгованной прибыли, если при попытке вывода этой самой прибыли вас посылают лесом? Что толку с красивых сумм, если они — всего лишь картинка на экране?

Поэтому хочешь не хочешь, приходится и над этим вопросом задумываться.
AndreiSk, я разделяю вашу неприязнь к непонятным «хухням», и мой пост как раз пронизан этим чувством по отношению к ним, только в чуть более сдержанных тонах.
что выгоднее — выплатить выигрыш в 100тыр зеленых или заказать киллера за максимум 10т?)))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW