<HELP> for explanation

Блог им. proton

Президент обозначает стратегические задачи, а рынок думает об экспирации

Торги на рынке в четверг проходили на фоне существенного снижения рынка за океаном, которое случилось накануне. Прогнозы по предстоящему сворачиванию QE не дают покоя держателям акций и наиболее нервные из них отмечаются пока еще очень осторожными продажами. Азиатские рынки тоже закрылись с понижением, да и рынки Европы тоже торговались в отрицательной полуплоскости. На этом фоне наш рынок предсказуемо оказался в миноре. Выступление президента страны, как и в прошлые разы, создавало некоторое напряжение. В момент начала выступления была некоторая просадка, однако сильной динамики после или в ходе выступления не случилось. Президент отметил несколько экономических тем, включая причину замедления роста экономики, тему конкурентно способности, интеллектуальной собственности и т.д. Наиболее ярким моментом показалась нацеленность на деофшоризацию. Президент предложил взимать налоги с офшорных уклонистов, лишить их льгот и государственных заказов.
Из выходивших в течение дня новостей можно было обратить внимание на резкий (на 68 тыс.) рост числа первичных обращений за пособиями по безработице в США.  Но зато данные по розничным продажам порадовали неожиданно сильным (на 0,7%) ростом. В Европе было зафиксировано сильное снижение промышленного производства. На этой новости, но более на опасениях по поводу сворачивания QE начало заваливаться евро. Тем более что делать это легко из-за близости европейской валюты к октябрьским максимумам.

Индекс ММВБ заканчивает день с процентным снижением. Потери акций Газпрома составляют чуть менее 2,5%. Очень активно продаются акции энергетики, которая сегодня становится лидером снижения. Слабым утешением быкам были покупки в секторе машиностроения и подрастание цен редких акций на рынке. Рынок продолжил сползание вниз — покупатели путов стараются и удерживают рынок от роста. С приближением дат экспирации (13 и16 декабря) в ценах акций и индексах можно ждать аномальных движений. Но более глобальные изменения настроений на рынках, скорей всего, может принести следующая неделя. Любое решение ФРС может сопровождаться сильной реакцией. 
 

Да точно, тут глобальны проблемы, а мы тут со своими путами.)
Алексей, совсем оПУТали мозги

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP