<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Поединок Пересвета с Челубеем

Поединок Пересвета с ЧелубеемОткрытие торгов в России началось со снижения. Индекс ММВБ   и индекс РТС сейчас теряют порядка 0,6%. Фьючерс на индекс РТС протестировал  отметку 138000 в качестве поддержки и пытается  оттолкнуться вверх. Вчерашние торги также прошли в соответствии с нашими ожиданиями, представленными в предыдущем обзоре. Мы увидели, как и предполагали, движение в обе стороны, сначала вверх, потом вниз. Кроме того, рекомендация отрывать короткие позиции от области 141000-142000 отработалась хорошо.
Поединок Пересвета с Челубеем

Сейчас ситуация складывается очень интересно! С одной стороны мы знаем, что в рамках нисходящей тенденции, берущей начало от 22 октября, ситуацию контролируют  матерые  медведи. Но на горизонте появилась мощная сила, которая пытается противостоять.
Во-первых,   котировки находятся у нижней границы более серьезного восходящего тренда, сформированного в июне текущего года. Вполне может быть, что серьезные ребята, которые  создали этот тренд, будут и дальше поддерживать его. Смотри график 1.
Во-вторых, в изменениях цен прослеживается серьезная рука покупателя: мы видим, что область накопления 136000-138000 теперь  защищается. Именно поэтому отметка 138000 является хорошей линией поддержки. В этих условиях цена зажимается в тиски  поддержки от отметки 138000 и области сопротивления 141000-142000. Именно здесь мы видим столкновение интересов, именно здесь решается, какой из 2-х сценариев станет основным. Проигравшая сторона потеряет многое, итоговое движение обещает быть мощным.
Принимая во внимание все выше сказанное, продолжаем придерживаться взятого курса на юг. Основной сценарий, по-прежнему, негативный. Смотри график 2. Отрывок из обзора Алексея Кузьмина. Источник: http://killerwhale.ru/
Поединок Пересвета с Челубеем
 

Тут можно и по другому смотреть — рынок смотрит вверх среднесрочно.
Нечаев Константин, да, но последние тенденции, как правило имеют больший вес!
oldman13, Сейчас не 2008 год — это не кризис — тем более зима — это просто корррекция — ложный пробой вниз. Хотя перед ростом всех лонгистов захотят высадить — но пока я вижу при пробое 141 500 — это вход в лонг — рынок сжимается перед импульсом
очень грамотно написано и разумно все обосновано. Мне очень понравился пост.
avatar

25K

Осталось выяснить кто Челубей, а кто Пересвет. В смысле кто медведь, а кто набыченный воин. И кстати там всё закончилось ничьей.
avatar

Sahsa

И после ничьей началась бойня!
avatar

oldman13

— «Но на горизонте появилась мощная сила, которая пытается противостоять.»

Спасибо, я стараюсь )))
avatar

Dr Volk

Dr Volk, Если у вас получится, встану в очередь за вами.)))
Прочитал «бренди» пьяного матроса)))
avatar

oldman13

идёт перекладка в мартовский фьюч.
спред схлопнулся.
вывод: жди задёрга
avatar

JR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP