<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Дефолт регионов РФ, спасибо центру за это

http://www.standardandpoors.com/servlet/BlobServer?blobheadername3=MDT-Type&blobcol=urldata&blobtable=MungoBlobs&blobheadervalue2=inline%3B+filename%3DPutin+and+regions.pdf&blobheadername2=Content-Disposition&blobheadervalue1=application%2Fpdf&blobkey=id&blobheadername1=content-type&blobwhere=1244311475649&blobheadervalue3=UTF-8

http://www.newsru.com/finance/26aug2013/sandp.html

Standard & Poor’s выпустила новое исследование финансового самочувствия регионов. Эксперты дают неутешительный прогноз: если федеральный центр и дальше не будет прислушиваться к проблемам регионов, то доведет их до дефолта. Так правительство обязало регионы финансировать рост зарплат бюджетников, но не обеспечило источники дохода.

В ближайшие два года, по мнению экспертов, долг регионов увеличится до 3 трлн рублей. В 21 регионе уровень долга может превысить 60% доходов. Так, долг Белгородской и Саратовской областей уже равен почти 100% доходов, а в Мордовии – более 190%. Расходы также увеличиваются с каждым годом: если в 2012 году доля трат на зарплаты составила 24%, то к 2015 году она уже поднимется до 35%.
Минфину снова придется добавить денег еще в плюс к запланированным бюджетным кредитам: в этом году предполагалось, что регионы получат 75 млрд рублей в долг, а по факту уже получается 160 млрд. Так и в следующем году: планируется 80 млрд рублей, но этих денег, скорее всего, не хватит.
Директор направления S&P Борис Копейкин уверен, что регионам придется самим решать свои проблемы – юридических обязательств по спасению у Федерации нет, а Минфин не обещал всем помогать. Таким образом, сильным придется повышать качество управления, а слабым – снова просить деньги у центра.
Замдиректора направления компании Карен Вартапетов считает, что в следующем году спасение регионов объединит три сценария. Во-первых, государство может опять незаметно дать поблажку и смягчить указы, перенести сроки их выполнения. Во-вторых, любой кредит можно пролонгировать (и даже на 20 лет под почти нулевой процент, как в Краснодарском крае и Татарстане), но, по определению S&P, отодвигание банком сроков выплаты на худших для себя условиях – тот же дефолт. В-третьих, до 2018 года все бюджетные кредиты могут быть реструктурированы: коммерческий долг, к примеру, рефинансируется бюджетным.
О региональной проблеме с финансами было известно еще летом. По итогам первого полугодия доходы регионов упали на 5%, поступления налога на прибыль сократились на 26%, а помощь из федерального бюджета – на 16%. Тогда S&P уже говорила о том, что расходы на оплату труда составляют более половины текущих трат бюджетов. 

Слон.Ру 
 

Все, муниципальные облигации сливать? :)
avatar

GHJK

GHJK, надо тщательнее смотреть просто :)
GHJK, А московские?
smart-lab.ru/blog/news/155395.php
это здесь вчера.
Виктор~, хороший график
мордовию чемпионат по футболу выведет в профит.интересно чечня дагестан ингуштия при дотациях выше 90 проц бюджета сколько должны?
avatar

егорка

егорка, бугага :)
егорка,!!!
так а чего удивляться, все потоки финансовые в МСК идут, и уже потом распределяются.
Standard & Poor’s по американским штатам не проводило исследования… Очень бы хотелось посмотреть.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, да я думаю регулярно проводит
на сайте их посмотрите
Я думаю по любой стране больше Сан-Марино картинка будет похожа — всегда есть регионы-доноры и дотационные регионы. Если каждый регион будет получать столько, сколько зарабатывает, то получим не страну, а удельные княжества.
avatar

NeoNeo

Виталий, согласен. Но все равно доходов регионы оставляют себе мало и поэтому у руководителей регионов руки связаны — все идет в Москву. Надо немного облегчить эту ношу, меньше давать дотаций. Дотации северному Кавказу вообще отдельная тема — слишком много денег на них и результат никакого.
Обанкротиться регионам точно не дадут — менталитет наших руководителей не как в США. Лозунг «to big to fail» у нас 100%, поэтому денег выделят столько сколько надо.
Просто долг будет медленно переходить в центр, а из центра будет распределяться по всем доходным регионам. Вот такая будет уровняловка.
Жаль конечно что нет никаких четких законов о финансовой помощи от центра/банкротства регионов.
Frank_Cowperwood, Почему бы региону не объявить дефолт?
Пусть кредитор попробует хоть что то отсудить у Региона.
Я бы и 10 копеек не дал за такого кредитора.

Вот и решение долговой проблемы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP