<HELP> for explanation

Блог им. Naumovich

"Надежда - мой компас земной, а удача - награда за смелость."

Коллеги, здравствуйте!

Думаю, что лейтмотививом ближайших торговых сессий будет надежда.

Одни будут надеяться на возврат индекса РТС ниже линии шеи, другие же будут жгуче верить в наступление Новогоднего ралли.

С одной стороны мы видим, как сформировалась совершенно четкая формация ГиП, при этом подтвердили снизу и даже прошли чуть выше линии шеи. Можно сказать -коррекция к дальнейшему снижению состоялась.   

С другой стороны РТС все еще остается выше линии шеи. Более того — мы увидели подтверждение «шеи» уже сверху, как сильный уровень и закрылись разворотной свечей. Эта свеча требут подтверждения — импульная зеленая свеча вверх. Если все таки сегодня мы увидем красную свечу, то вновь возрастет вероятность отработки формации ГиП.

У меня лишь один вопрос к рынку, смогли ли мы набрать достаточный объем за то время пока индекс находился выше линии шеи. Если не смогли, то вокруг этой линии нас еще долго могут качать, размывая тем самым уровень. 

Моя позиция — шорт по индексу, открытый вчера на вечерке, но я от этой позиции легко откажусь, если на рынке наступит ряд событий.

Внимательно сделим за сегодняшней дневной свечой и уровнем «линия шеи».

Иллюстрация ниже. 

"Надежда - мой компас земной, а удача - награда за смелость."  PS
Вблизи экспирации RIZ, может случиться бэквардация. Поэтому новые позиции лучше открывать по RIH
 

Уровень шеи запилен, так что можно на ГИП не ориентироваться ))
avatar

KOZAR

KOZAR, обманчиво так полагать. Очень часто так и происходит. Уровень запиливают, чтобы про него большинство забыло, а потом отрабатывают формацию на 100%.

Подумайте сами, если все видят формацию и все в нее верят, разве она сработает? Разве могут быть богатыми все?
Большинство всегда бедные.
avatar

NOA

Теория заговора прокатывает в политике, но не в трейдинге.
Я бы вообще не искал тут никакой головы без плеч. Сейчас нужно следить за тем как наш фьючерс будет двигаться внутри дня — продолжит ли игнорировать внешний негатив, или покупатели всё-же сдадутся и вывесят белый флаг.
avatar

Dr Volk

Dr Volk, ))) о теории заговора нет ни слова и намека. Есть фундаментальные истины, о которых вам еще предстоит узнать. Если так привязаны к фьючерсу, мой совет — анализируйте уже мартовский ибо декабрьский за несколько дней до экспирации вас может сильно удивить :))))
avatar

NOA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP