<HELP> for explanation

Блог им. G_Kabanov

Анализ ситуации на денежном и валютном рынках – 11 декабря 2013 года

Анализ ситуации на денежном и валютном рынках – 11 декабря 2013 года

Обзор аукционов и доходности казначейских векселей Великобритании.
В пятницу, 6 декабря, UK Debt Management Office (DMO) провел аукционы по размещению казначейских векселей Великобритании. В ходе аукционов было размещено 2.0 млрд. в 4 недельных, 3 и 6 месячных биллях. Доходность казначейских векселей, по сравнению с предыдущим аукционом понизилась, и продолжает оставаться значительно ниже средних значений за период с 1 января 2009 года. Доходность 4 недельных векселей составила 0.268849 %. Доходность 3 месячных векселей составила 0.250772%. Доходность 6 месячных векселей составила 0.371281%. Спреды на денежном рынке между векселями США и Великобритании изменялись разнонаправленно, но находятся у своих минимальных значений и не оказывают поддержки курсу британского фунта. Спред между 3 месячными казначейскими векселями США и Великобритании достиг своего локального минимума на отметке 0.18%. Динамика денежного рынка не оказывает поддержки британскому фунту, как впрочем, и динамика товарных цен. 



Анализ ситуации на денежном и валютном рынках – 11 декабря 2013 года

Если говорить о возможном росте британского фунта к уровням 1.66 – 1.67, то хотя и следует признать вероятность такого роста, то его вероятность уменьшается, чем больше появляется предположений о его возможности. Тем более невероятным, предположение о продолжении тренда выше этих уровней. Действительно, экономика Великобритании продолжает устойчивый рост, что обеспечивает росту британского фунта информационную поддержку, но когда информационная поддержка обеспечивала прогнозируемый рост той или иной валюты? Ответ на текущее состояние британского фунта может быть только один, если торговая система дает сигналы на покупку фунта – покупайте. От себя замечу, что график данной валюты свидетельствует, что фунт склонен к перемене направления без образования классических разворотных фигур.

Обзор аукционов казначейских векселей США.

Во вторник 3 декабря, агентство по распространению государственного долга США – Treasury Direct, провело аукционы по размещению 4 недельных, 3 и 6 месячных векселей на общую сумму $ 100 млрд. долларов США. Доходности всех типов векселей понизились. Доходность 4-х недельных векселей составила 0.025 %, доходность 3-х месячных векселей составила 0.070 %, доходность 6-ти месячных векселей составила 0.095 %. Спрос на векселя изменялся разнонаправленно, и остается на значениях близким к среднему. Текущее снижение доходности казначейских векселей, может объясняться сезонным переводом части активов в инструменты денежного рынка и характерно для декабря. Доллар США продолжает оставаться под давлением в первую очередь со стороны евро и британского фунта. На этой неделе, из авторитетных источников, пришло подтверждение моим предположениям о том, что высокий спрос на евро связан с дефицитом ликвидности вызванным возвратом LTRO крупными коммерческими банками. В частности агентство Reuters, ссылаясь на опросы трейдеров и аналитиков, пришло именно к такому выводу. 

Курс американского доллара, пробил графическую фигуру вымпел – вниз. При том, что согласно постулатам технического анализа, данный паттерн отрабатывает на величину флагштока и пробивается вверх. В настоящий момент доллар США вновь практически достиг уровня 50% ретейстмента Фибоначчи построенного по росту курса в 2011 – 2012 годах, что является мощной поддержкой. Здесь же располагается уровень 14.5% от ретейсмента построенного по снижению июля – ноября 2013, что усиливает данный уровень. В этой связи можно выдвинуть гипотезу, что курс доллара США близок к своему развороту и начнет повышаться в ближайшее время, тем более что, и евро и британский фунт являются сильно перекупленными с фундаментальной точки зрения валютами. В связи с близостью заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США можно предполагать, что именно это заседание, может послужить началом возврата курса доллара США к «нормальным значениям», соответствующим фундаментальным показателям. Хотя и нельзя исключить того, что после заседания распродажа будет продолжена. В любом случае нам необходимо считаться с возможностью неблагоприятного развития событий и соблюдать риски.


Анализ ситуации на денежном и валютном рынках – 11 декабря 2013 года

Предупреждение о рисках. Данная статья является личным мнением автора и служит целям информационного сопровождения участников рынков, и она не налагает на компанию Panteon-Finance обязанность по возмещению убытков. Вложения в финансовые инструменты подвержены риску. Все риски, связанные с вложениями в финансовые инструменты, полностью осознает и берет на себя сам клиент. Стоимость вложения может увеличиваться или снижаться. Компания не несет ответственности за снижение стоимости вложений клиента, а автор не претендует на истину в последней инстанции и с удовольствием выслушает или обсудит альтернативное мнение.
Источник: Глеб Кабанов, аналитик «Panteon Finance» 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP