<HELP> for explanation

Блог им. agabekov

Про шум с Сити, ВЭБом и РЭШ..

Читаю и не понимаю. Вроде трейдерский ресурс. У каждого бывают убыточные сделки. Однако ж...
Мудрое государство ограничило список инструментов, в которые можно вкладываться пенсионным фондам. Чуваки это дело обошли, решив вложиться в некий индекс: смесь фондовых индексов, комодов, агрокультур, доллара и ещё всякого. Да ещё и с гарантированной премией в 3%. По мне, так это гораздо лучше, чем если бы всё вложили в российский госдолг — он бы ещё сильнее вырос и ещё сильнее перестал бы отражать свою рискованность. Вот в Казахстане все ПФ вкладываются в ГЦБ, стоящие дороже трежерей, да ещё и номинированные в тенге. Вот там хорошо, блин — у людей пенсии сохнут куда быстрее. И сделали же ведь всё как по указке некоторых советчиков:

1. Пенсионные накопления страны должны работать на собственную экономику.
2. Пенсионные накопления должны быть а) долгосрочными, б)с низкими рисками, в) номинированными в объективных показателях и обеспеченными ими.

Да только доходность так получится гораздо ниже инфляции при этих условиях. В Казахстане так и вышло. А здесь люди хоть что-то делают, а на них сразу обвинения в воровстве…
 

Да ещё бы в опционы на инопланетян вложились…
avatar

Vasdoc

Vasdoc, если б там было хорошее отношение risk/reward, то почему нет? Разумеется, с должным учётом всех рисков контрагента и ликвидности.
Это гораздо лучше, чем когда форсят вкладываться в что-то высокорейтинговое, и оно получается либо сильно хуже инфляции, либо теми же самыми играми с деривативами, но в обёртке, придающей рейтинг AAA, и в итоге ещё и удорожающей конечный продукт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP