<HELP> for explanation

Блог им. irakez

Евромайдан глазами фондового рынка Украины

Доброго времени суток,
На данный момент Украина переживает не лучшее свое время, как в политическом так и в экономическом плане. При этом две данные проблемы очень взаимосвязаны между собой и получается некая «уловка 22″ из которой нету выхода, покрайней мере безболезненного для страны. И так, как же выглядел Украинский фондовый рынок до и во время евромайдана:
Евромайдан глазами фондового рынка Украины
 
А вот так выглядит наша гривна по отношению к долл. на Российской бирже ММВБ-РТС (мартовский фьючерсный контракт):
Евромайдан глазами фондового рынка Украины 

Вообщем радоваться можно только краткосрочным спекулянтам и то, тем, которые поймали данную волну падения, не побоялись сыграть на проходящих политических волнениях. Не побоялся играть по крупному и один из старых американских  инвестиционных фондов «Franklin Templeton«,  который в разгар евромайданна увеличил свою долю в портфеле  украинских государственных долговых бумаг  до  40% от всего внешнего долга страны!!!! Думаю, что любой из сценариев развития событий на Украине не оставит его в убытке, а именно — ориентирование на вхождение в Евросоюз либо присоединение к Таможенному союзу с Россией дают возможность избежать Украине дефолта по облигациям, так как в любом случае кредиты для поддержания экономики страны будут выдаваться какой то из сторон. Но есть и третий вариант — апокалептический, в котором всетаки Украина объявляет дефолт  и тогда гарантией по долговым обязательствам украинского правительства могут стать земельные ресурсы. Т. е. земельные угодья, чернозёмы будут в той или иной форме обменены на долговые расписки, выданные действующим правительством, которому по сути уже давно наплевать, как на свою страну, так и на ее граждан.
Все таки хочется верить, что третий вариант аналитиками инвестиционного фонда рассматривается, как маловероятный, а иначе и быкам и медведям фондового рынка будет не сладко…
(препост )
 
 

Я думал все гораздо хуже.
avatar

Lenny

Да просто в этом хуже уже столько лет варимся, что куда уже «гораздо»)
по лайту совсем свалились, думал там ваще катастрофа уже, шума столько.
avatar

Zorkiy

Это не до майдана и после майдана.
А с ожиданиями евро-интеграции и после отмены евро-интеграции.
Майдан ваш никому не упёрся.
avatar

Simix

Simix, ну так это равнозначно — евромайдан началса сразу же после отмены курса на евроинтеграцию, а потом пошло поехало. Для вас он может и «не уперся», а мне за державу обидно…
Simix, кстати верно!
тем не менее гривну лучше щас не покупать. не буду уточнять, что да как, и откуда инфа, но есть агентурные сведения, что в январе валютный рынок Украины ждут перемены. вряд ли политику «стабильной гривны» будут менять до НГ, а вот после НГ жду, что дадут купить гривну гораздо дешевле.
а так да, очень перспективный рынок. неплохо там некоторые схемы работают, которые у нас тут уж пару лет как умерли)
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, честно говоря для меня котировки неликвидного фьюча на курс грн./долл. как опережающий индикатор и отражает более менее адекватный курс на данный момент 8,8 грн. за долл, а то и больше, а не искуственно сдерживаемый курс обменных ларьков в стране — 8,2 грн. за долл.
hank, и не лень тебе столько бреда писать?
Александр (SmartMoney.pw), реально, перечитал два раза… нифига не понял))), видать на своей волне…
kaptainemo, наверно курит))
1442 GMT [Dow Jones]--Ukraine's main economic problem is the overvalued hryvnia, says Vladimir Osakovsky, CIS chief economist at Bank of America Merrill Lynch in Moscow. Selling pressure on the hryvnia has increased recently after social unrest hit some of Ukraine's major cities in late November. The National Bank of Ukraine targets the hryvnia and spends money to support its rate, which nearly halved its coffers over the past two years to $18.8 billion as of late November. The relatively strong hryvnia pressures exports, boosts imports and erodes companies' incomes, Mr. Osakovsky says. If Ukraine strikes a deal on financial aid with the IMF, the hryvnia could ease by some 15%, while in case of an uncontrolled devaluation it could lose some 20%-25% to UAH10-10.5 per dollar, Mr. Osakovsky says. This could help to reduce the current account deficit. A sovereign default looks unlikely for now and could only happen if reserves shrink further and Kiev doesn't agree on aid from either the IMF or Russia. (andrey.ostroukh@dowjones.com)

(END) Dow Jones Newswires
avatar

karapuz

Парень-украинец женился на русской девушке. Перед первой брачной ночью отец даёт ему наставления:
— Вначале возьми её на руки и отнеси её на кровать. Покажи, какая Украина сильная. Затем сними с себя свою рубашку — покажи, какая Украина красивая.
И слышен голос деда из соседней комнаты:
— А затем начинай дрочить — покажи, какая Украина независимая!
avatar

Байкал

муму-мумуму…
avatar

uniq4ever

«Franklin Templeton« ничем не рискует. Уже есть прецедент с долговыми обязательствами Аргентины.
www.fondsk.ru/news/2013/10/01/finansovye-stervjatniki-protiv-argentiny-23144.html
«Финансовые стервятники» против Аргентины
avatar

garik

garik, полностью с вами согласен, я и написал в посте, что при любом раскладе фонд будет в наваре (цена затраченных нервов просто будет разная, при дефолте всетаки всем придется «поерзать»), только от этого не легче)))
Не могу здесь по поводу Украины не упомянуть высказывание Достоевского.
Чтобы не занимать много места сошлюсь на ссылку
Фёдор Достоевский: Не будет у России таких врагов, как славянские племена
www.aif.ru/culture/classic/1060863
avatar

garik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW