<HELP> for explanation

Блог им. ascod86

Современные рабы

1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только в лучшем случае на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия для раба это фикция, ибо ее совершенно не хватает, для того, чтобы жить.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на ненужные товары, которые навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, моды, престижа и т.п. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а, следовательно, вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с помощью которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм процентов по кредитам.
С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. для того чтобы рассчитаться с одним кредитом, раб берет новый кредит, создавая тем самым пирамиду бесконечных долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату, делает его сговорчивее и уступчивее, не позволяет протестовать при наглых притеснениях рабовладельца.


4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, которое равным образом отражает интересы всех слоев населения. Но на самом деле раб работает на структуры, отражающую только интересы рабовладельцев — на, своего рода, комитет по управлению делами рабовладельцев, ибо рабовладельческое государство только для того и существует, чтобы обеспечивать рабовладельцам прибыль, выжимая ее из рабов. Продукция, произведенная рабом, деньги, им заработанные и отнятые рабовладельцами и их государством в виде оплаты за необходимые рабу товары и услуги, в виде различных налогов и платежей, поступают опять в карман рабовладельцев. Понятие же «государства» подменяется мифом о «государстве для всех» и используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? кому конкретно идут деньги, выплаченные рабами в виде налогов, сборов, штрафов и платежей?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции и периодически возникающие кризисы, при которых рабы теряют всегда больше, чем рабовладельцы. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. В кризисы это ограбление становится откровенным – рабов просто вышвыривают на улицу, оставляя без всяких средств существования. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать является метод лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на единственном предприятии в городе и терпеть самые кабальные условия, т.к. иной работы в городе для рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб, о той доле заработанного рабом, которую забирает рабовладелец, пользуясь своим правом частной собственности.
8. Восьмым механизмом скрытого принуждения раба к труду, является специальная идеология, с помощью которой специально купленные рабовладельцем люди, зачастую имеющие высокие научные звания, внушают рабу, что он не раб, а работает он только потому, что сам того хочет («это твой выбор!»). Умные рабы понимают, что не работать на рабовладельца они не могут — они тогда просто умрут от голода, и никакого выбора на самом деле у раба нет. Глупые рабы не понимают даже этого и хвалятся своим рабством.
 
Вы все еще считаете, что вы свободны?
 

sander, не пройдет и полгода опять запостят и заплюсуют.
типа, мы не рабы — рабы не мы! — мы свободное племя! ))

А копнуть поглубже, то получается, что все рабы своей страсти.
И только немногие научаться контролировать эту страсть и вырваться из оков рабства и стать господином ;)

Раб тот, кто не умеет владеть собой ©
Стратегический бомбардировщик, парадокс — ведь если нет желаний то зачем вообще жить?
Это действительно так. Правдивый текст.
avatar

Piligrim

нет, мы так давно не считаем, поэтому и пошли трейдить
думали тут немного свободнее.
а тут куклы впуклы и выпуклы, тоже денег не дают просто так, собаки!
avatar

Simix

Simix, все получится, если долго мучится)))
Буханов Денис, примеры есть? ))
данные постинги бесполезны людям уже это знающим.
а не знающих /рабов/ они только злят
avatar

Simix

А кто рабовладелец то?
avatar

Dr Volk

Dr Volk, мосоны.
Предложения по выходу из рабства есть?
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, или надо очередного Спартака приглашать?
Stanislav-A, Настоящих буйных мало! Вот и нету Спартаков.
Stanislav-A Правильно автор написал. Выход есть 1) Не брать кредитов 2)экономить 3) откладывать деньки 4)Инвестировать 5) Искать дополнительный заработок или работать на себя. И к годам 50 у вас все будит)) наверное)Если повезет),
Иванов Константин, я взял кредит на 500 тыс для ремонта квартиры, сделал все с нуля за три месяца. Сколько я откладывал бы со своей нищей зарплаты? Те же лет пять.
Stanislav-A, Это по молодости и по неопытности. Понаблюдайте за пожилыми людьми. Они не делают ремонт десятилетиями. Потому как наделались — трата средств, времени, психологический геморрой, а жизнь от этого лучше не становиться.
avatar

FZF

FZF, я давно уже пережил половину среднестатистической жизни мужчины в России:)
Stanislav-A, А отдашь процентов 50-70 больше чем взял. Это при рисках, а вдруг, что со здоровьем как отдавать? Тогда квартиру с ремонтом придется отдать)
Иванов Константин, отдать сверху 250, плюс 36 страховка для таких случаев
Вы бы хоть название поменяли
Ты почитай как раньше жили рабы.
А сейчас что? Не хочешь работать, дуй в лес, строй себе хижину и выращивай продукты САМ!
А то еп работать их заставляют до конца жизни. Ну так не работай!
avatar

GHJK

GHJK, так и делаем. правильно говоришь, все в партизаны!
Что будет, если 10 млн. рабов таких как я и моя супруга, бросят производство, энергетику, водоснабжение, газификацию, макаронные фабрики, хлебозаводы. И пойдут в торговлю, ментами, наркодилерами
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, а ниче не будет, на ваши места встанут другие, только и всего ибо безработица у нас больше чем пишут и думают
Stanislav-A, еще одна Россия?
avatar

IliaM

Так и есть, так что единственный выход нагрузится кредитами и послать всех на… й!
avatar

Sahsa

Вывод: становитесь рабовладельцами )
avatar

myai

myai, не знаю, кто сказал, но есть хорошая фраза
Раб не хочет свободы, раб хочет иметь своего раба
баян
avatar

Bock

так много букв :)))
А основным является только п.№2
Остальное без его не работает.
1 — денег не хватает, потому что тратишь на всякую фигню
3 — чтоб покупать фигню, берешь кредиты
4 — накапливая собственность нарываешься на отношение с государством.
5 — имея доход в денежном виде, нарываешься на инфляцию
6 -привязанность к вещам лишает возможности передвижения
7 не работай на других и будешь знать стоимость своего труда
avatar

FZF

FZF, п.1 — 100 баллов
Один из вариантов:
Проект Венера Разработанный Жаком Фреско

На официальном сайте декларируются следующие цели:
1. Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества.
2. Отмена искусственных границ, разделяющих людей.
3. Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике.
4. Стабилизация численности населения мира через повышение уровня образования и добровольного контроля за рождаемостью.
5. Восстановление окружающей среды.
6. Реконструкция городов, транспортных систем, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в энергосберегающие, экологически чистые, способные удовлетворить потребности всех людей.
7. Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные).
8. Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов.
9. Разработка и использование чистых возобновляемых источников энергии.
10. Изготовление продукции только высшего качества для всех людей в мире.
11. Предварительное проведение исследований любых больших проектов по строительству на предмет возможных последствий воздействия на окружающую среду.
12. Поощрение творческого потенциала и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях.
13. Избавление от пережитков прошлого (национализм, фанатизм) и предрассудков путем повышения уровня образования населения Земли.
14. Устранение любых видов элитаризма, включая технический.
15. Разработка методологий с помощью научных исследований, а не случайных мнений.
16. Создание нового языка общения на основе сближения его с окружающим миром.
17. Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум.
18.Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям.
avatar

ascod86

ascod86, через мой труп. чтобы золотой миллиард здесь ошивался, пусть сначала решат свой вопрос про уменьшение численности населения.
ascod86, к сожалению, пока видится как утопия, но мы все должны понемногу создавать такие принципы )
MasterDm,
А все и не должны. В обществе должно быть 80% рабов. И эти рабы не только довольны своим рабством и имеют соответствующий менталитет, но и не желают ничего менять. У них только одно желание — «зарплату побольше». Ибо их цель жизни как у личинки — «сожрать как можно больше»
avatar

FZF

очередной мусор
avatar

websan

Вообще СВОБОДА — это выдуманный способ самоОбмана
avatar

XMAX

почему нет пометки КОПИПАСТ!?
avatar

waldhaber

такие посты переписывают раз в полгода начинающие троли
avatar

baranovskiy

А помойму все это туфта. Жить надо так как те нравится. Нравится айфончик — бери, нет денег — копи, не хочешь ждать — покупай деньги, покупай айфон. Не нравится, когда кто-то тебе навязывает правила — не живи по ним: покупай только то без чего загнешься. Не загнешься ведь при отсутствии айфона пятого, авдотьи восьмой, хенеси-х*енэси. Спокойно позвонишь по нокиа 3310, доедешь до работы на метро, поешь борщечка с сальцом дома, а не в ресторане. А вот это все икрометание про экономику употреблятства, сопли по поводу неизбежности кабалы чушь собачья. Важно какие у тебя в жизни цели, и чем они были продиктованы — это важно.
Юрий Пошаталов, верно

А что мешает быть свободным?
А зачем нужна свобода?

В процессе трейдинга свобода вообще опасна (лучше система и т.д.)
Rustem, Свобода это то, что у тебя внутри

А трейдинг здесь не причем, сабж не про трейдинг
ganjatrader(getstar), Как называется фильм?
Павел, «Чужие среди нас», снят в 1988-ом году
думал, какой-то пацан 18-летний написал, посмотрел профиль, а там дядька
4-ый раз за год и опять в лучших. Тема рабов актуальна среди трейдеров, однако.
avatar

ab_trader

ab_trader, в трейдинг для этого и идут… либо обманывают себя)) и сливаются
)

avatar

Short_Squeeze

Баян махровый_)
avatar

Dendro

что происходит? как такая ху-ня набирает столько +? или так сильно поменялся народ на смартлабе?
avatar

SMA

SMA, Да все нормально, все те же — полгода назад тоже было +100+.
Было время, когда меня тоже немного коробил тот факт, что рабовладельческий строй меняет формы, но со времён возникновения прибавочного продукта так и остаётся.
Но потом я поняла, что вот эту массу людей просто надо вынуждать жить в таких условиях, потому что добровольно никто из них не готов идти работать, а в целом общество выигрывает от того, что работают почти все. Как-то так ) Короче, эта система на данный момент является идеальной, и эффективность такой системы максимальная по сравнению с другими видами структуры общества, в том числе и с обществом всеобщего благоденствия. Но в случае, если духовный уровень людей вырастет и они лучше станут понимать смысл жизни, то это скорее всего может и изменится.
совсем тут без проф. Преображенского распустились
avatar

Marat

У автора передоз депресантов. В странах «золотого миллиарда» треть населения живет на соц. пособия и продовольственные талоны. Работать их не заставят и гестаповцы с овчарками. А работать людей индустриального, средневекового и античного периода заставляла вообще всего лишь одна причина — голод.
avatar

Maxim Sheyko

Статья достойна паблика в контакте, а не смарт лаба. Кредиты — далеко не всегда зло, если вы получаете на капитал доход больше, чем платите по кредиту, то почему бы и не взять его.
Многие топ-рабы, работающие на рабовладельца, получают больше и живут счастливее, чем «свободные» люди без начальства.
Одно предприятие в городе? Так кто мешает переехать, весь цивилизованный мир меняет место проживания особо не задумываясь.
Умеренная инфляция подстёгивает развитие экономики, что влияет и на самого «раба».
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP